24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не жди пользы: витамины, которые ты употребляешь зря

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 08:52, 17 мая, 2021

В сознании наших людей плотно укоренилось мнение, согласно которому витамины не могут нанести вреда организму и их можно принимать самостоятельно без назначения врача. Так ли это, и существуют ли безвредные и бесполезные витамины?


Источник: pixabay

Почему витамины вредны, и что мы делаем не так

Витамины, витаминно-минеральные комплексы продаются в свободном доступе в каждой придомовой аптеке. Серьезное заблуждение — считать, что витамины не могут нанести вред человеческому организму. Стоит отметить, что все лекарственные и нелекарственные препараты опасны для здоровья, если они употребляются без показания врача. Переизбыток того или иного компонента в организме также вреден, как и его нехватка. Для того, чтобы препарат или витамин приносил пользу, необходимо проконсультироваться со специалистом и сдать необходимые анализы.

Ни вреда, ни пользы

Есть витамины и комплексы, употребление которых не приносит ни пользы, ни вреда. К ним можно отнести гомеопатические лекарства. Основное преимущество этих средств — безвредность для человека. Также у них нет побочных реакций и они не вызывают привыкания. Главным сырьем для их приготовления выступают только натуральные компоненты животного, растительного и минерального происхождения. Особо популярны средства, в составе которых присутствуют цветы, корни, стебли различных растений. Гомеопатические средства, в отличие от традиционных препаратов, не решают одну определенную проблему. Они комплексно воздействуют на весь организм.

Также абсолютно безвредно, но и не приносит достаточной пользы употребление овощей и фруктов. Современному человеку для восполнения суточной нормы витаминов важно употреблять в день множество богатых микроэлементами продуктов. Например, один апельсин несет в себе 18% витамина С от суточной нормы. Чтобы восполнить дневную норму витамина D, необходимо съесть 600 граммов рыбы, а суточная потребность организма в витамине В2 удовлетворяется 1-1,5 кг говядины. Рацион современного человека фактически не способен поддерживать витаминно-минеральный баланс.

Как витаминизироваться правильно

Существует несколько способов обогащения продуктов питания полезными витаминами и минералами, дефицит которых чаще всего встречается у человека. Это прежде всего витамины С, группы В, фолиевая кислота, каротин, минеральные вещества — йод, железо, кальций. Так, чтобы решить проблему йододефицита, необходимо заменить в приготовлении обычную соль на йодированную. На замену «солнечному витамину» D, который необходим для правильного усвоения кальция, приходят Омега-3 кислоты.

Витаминизация продуктов питания чаще всего происходит с помощью употребления в пищу сторонних комплексов витаминов и минералов. Важным достоинством таких комплексов является возможность выбрать направление для восполнения дефицита в определенной сфере, правильно рассчитать полезные частицы, а также полностью удовлетворить потребности организма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

Еда и рецепты Лучшие заправки для салата

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, какой заправке для салата отдать предпочтение летом и сколько можно хранить уже готовое блюдо.

Еда и рецепты Правила питания в жару

Чем питаться летом, не нагружая организм? Какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести жару? Вот правила грамотного питания по сезону, о которых портал bb.lv напомнит вам ещё не раз.

Дом и сад Дачные лайфхаки для зубов

Болезни зубов могут проявляться в самые неожиданные моменты. Например, когда человек находится на даче. И тут стоит не паниковать, а оглядеться по сторонам.

Еда и рецепты Сосновые шишки – это не только «покидаться»!

Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых шишек, и какие существуют рецепты приготовления?