24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

5 дизайнеров, которые создавали униформу для авиакомпаний

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Harper's Bazaar 14:35, 13 мая, 2021 6

Лето все ближе, а значит — приближается и сезон отпусков. И именно в это время особенно приятно планировать будущие путешествия (даже если границы по-прежнему остаются закрытыми). А большинство путешествий начинается на борту самолета. Поэтому внешний вид экипажа воздушного судна не менее важен, чем, скажем, удобство кресла или питание на борту. Рассказываем о 5 дизайнерах, которые позаботились о нем — и создали стильную униформу для авиакомпаний.


Вивьен Вествуд на презентации ее униформы для Virgin Atlantics, 2014
Источник: Getty Images

Кристобаль Баленсиага

Стюардессы Air France в униформе Balenciaga, 60-е, @cristobalbalenciagamuseo

Авиакомпании стали привлекать дизайнеров к разработке униформы в 60-е — как раз тогда, когда трансатлантические перелеты начали набирать популярность и становиться обычным делом. Кристобаль Баленсиага подтвердил свое звание визионера — и одним из первых взялся придумать униформу для стюардесс Air France. Он создал для них изящные наряды в сдержанной сине-белой цветовой гамме — одинаково удобные и элегантные. Укороченные двубортные жакеты и юбки-карандаш дополняли шелковые платки и кепи с символикой авиакомпании, а сверху полагалось надевать строгое пальто — надо сказать, что эта форма до сих пор выглядит актуально!

Рой Холстон

Рой Холстон с моделями в униформе для Braniff Airways, 1975, Getty Images

Рой Холстон был пионером во многом — он одним из первых запустил именной парфюм, открыл демократичную линию и начал сотрудничать с масс-маркетом. К тому же он в числе первых разработал униформу для сотрудников авиакомпании Braniff Airways. Это было началом его грандиозного плана «одеть всю Америку» — позже дизайнер также разработает форму для полицейских, герл-скаутов и работников службы по аренде автомобилей Avis. К слову, помимо униформы, дизайнер также создал и дизайн кресел для салонов самолетов авиакомпании — так что полеты пассажиров Braniff были стильными во всем.

Кристиан Лакруа

Кристиан Лакруа со стюардессами Air France, 2005, Getty Images

Сотрудничество Кристиана Лакруа и национального французского авиаперевозчика началось в 2005-м году и продолжается до сих пор — оно стало одним из самых длительных в истории! Специально для Air France знаменитый дизайнер создал коллекцию из более, чем ста предметов одежды — от костюмов-двоек до теплой зимней одежды. Самый узнаваемый образ — черное платье с запахом, украшенное сверху ярко-красным поясом-оби. Этот наряд вдохновлен японским кимоно и призван символизировать соединение различных культур.

Вивьен Вествуд

Стюардессы Virgin Atlantics в униформе Vivienne Westwood, Getty Images

Если «бабушка панка» Вивьен Вествуд и могла поработать с авиалиниями — то только с теми, что были близки ее мятежному духу. Поэтому она выбрала Virgin Atlantics с их ярким имиджем и провокационными рекламными кампаниями. Для авиакомпании Ричарда Брэнсона Вествуд создала элегантную, но очень яркую форму: она одела стюардесс в костюмы с приталенными жакетами и юбками-карандаш ярко-красного цвета, которые были дополнены белыми блузами с жабо в викторианском стиле.

Зак Позен

Стюардессы Delta в форме Zac Posen, @zacposen

Американский дизайнер Зак Позен подошел к процессу создания униформы для авиакомпании Delta со всей серьезностью — по его собственным словам, но постоянно летал на самолетах, чтобы внимательнее изучить все возможные потребности стюардесс. К тому же он много раздумывал над тем, как объединить собственную стилистику с сильной визуальной идентичностью Delta. «Я привнес свою собственную эстетику в бренд с очень сильным визуальным языком. В самом начале мне было очень важно, чтобы эти униформы выделялись на международном уровне», — сказал Позен. В итоге получилась изящные платья-футляры в темно-сиреневом цвете, которые можно дополнять шелковыми шейными платками, сумками-тоутами и даже солнцезащитными очками в тон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

Люблю! Настало время белоснежного сарафана из тонкого хлопка, как у Анджелины Джоли

Выход актрисы, который будет актуален для нас в ближайшие дни.

Люблю! Вьетнамки на платформе — hot trend этого лета

Вьетнамки снова самая модная обувь лета. И да, речь идет не о пляжном, а о самом что ни на есть городском гардеробе. Напоминаем, как роскошно носить эту обувь, и предлагаем 15 моделей из актуального ассортимента брендов.

Люблю! Victoria's Secret отказалась от сотрудничества с супермоделями

Известный бренд нижнего белья Victoria's Secret отказался от работы со своими знаменитыми моделями, так называемыми "ангелами". Компания решила модифицировать свою маркетинговую политику и назвала новых звезд, которые теперь будут представлять бренд. В их числе оказались актриса Приянка Чопра, футболистка Меган Рапино, трансгендерная модель Валентина Сампайо и другие представительницы самых разных профессий со всего мира: активистки, модели, художницы и прочие.

Люблю! Ирина Шейк выпустила собственную коллекцию обуви

Российская супермодель представила несколько пар босоножек.