06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Редакторская колонка: Я люблю месяц май

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Журнал "Люблю!" 08:40, 5 мая, 2021

Я люблю месяц май. Впрочем, его трудно не любить, правда же? Даже наша северная и суровая латвийская природа уже просыпается окончательно и машет нам веточками с клейкими листочками, подмигивает яркими первоцветами.



А еще май – это самые красивые весенние букеты: с тюльпанами и нарциссами – маме, бабушке – на День матери, красные гвоздики – к памятнику освободителям, на День победы.

И первые пикники на нежной травке, на одуванчиковых полянках, под первыми настоящими теплыми лучами солнышка…

Но, конечно, генетическая память подсказывает, что расслабляться не надо – и впереди еще обязательно будут холода, ведь скоро зацветет черемуха! Кстати, только вот буквально на днях, к стыду своему, из урока ботаники (подслушанного у сына, который, как и вся страна, на онлайн-обучении) узнала, почему такая примета. Дело в том, что для цветения и образования завязей черемухе желательны холодные дни и ночи: срок созревания ее плодов должен быть подлиннее, чтобы семена успели хорошо подготовиться к зиме. А еще в холода цветение длится дольше, что значит – завяжется больше ягод. Ну и главное – «хитрая» черемуха пытается успеть отцвести раньше других плодовых деревьев, чтобы собрать всех насекомых-опылителей: несмотря на холод, вокруг нее всегда целые облака шмелей, ос и пчел.

И подумалось мне: черемуха – это же мы, женщины. Наш мозг никогда не спит и все время рассчитывает, как бы все успеть, ничего не забыть, всех организовать: правильные зерна посадить (в хорошую школу записать, в 2-3 студии успеть, спорт еще), урожай собрать (с институтом определиться, практика там, то-сё) и к зиме подготовиться (пассивный доход, какие там пенсии, где те обещания). И мы где-то хитростью, где-то мудростью, где-то напролом, где-то в обход – добиваемся своего.

И всегда верим, что даже если одни твои посадки высохнут, другие вымокнут, третьи съест тля, а четвертые побьет град, то всегда найдется нечто пятое-шестое-седьмое, что принесет тебе чувство глубокого удовлетворения. И все будет хорошо.

Потому что глядя на просыпающуюся природу, я всегда верю, что так оно и будет.

Инна Авина, главный редактор

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Хейли Бибер рассказала, как ухаживает за кожей перед сном

Месяц назад Хейли Бибер на радость поклонникам завела YouTube-канал и теперь выкладывает видео о моде, ментальном здоровье и, конечно, любимой косметике. Ролики о ее секретах ухода за кожей — одни из самых популярных на канале. И неудивительно: глядя на ровную сияющую кожу модели (хотя сама Хейли жалуется на то, что она гиперчувствительная), сразу хочется узнать, сколько этапов в ее уходе и какими средствами она пользуется.

Люблю! Женщины читают мысли лучше мужчин

Почему женщинам удается лучше чувствовать намерения собеседника.

Люблю! Я — шопоголик: как взять себя в руки

В современном мире среди каменных джунглей торговый центров каждый второй может ощутить себя в роли шопоголика. Но не каждый человек признает в себе наличие у него такой зависимости. Шопоголик получает удовольствие и испытывает кучу положительных эмоций от самого процесса. Поэтому шопоголики скупают все и везде.