24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Почему нельзя устраивать мини-огород на подоконнике

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
wmj.ru 19:52, 5 мая, 2021

Агроном Владимир Викулов рассказал о положительных и отрицательных сторонах домашнего огорода.


Источник: pixabay

Как рассказал Викулов, любому растению для здорового роста нужно 3 фактора: свет, питание и правильная температура.

На наших подоконниках условия как в пещере,

— считает агроном.

Дело в том, что на подоконнике свет поступает только с одной стороны, хотя температурный режим и лучше, чем на улице. Однако именно из-за недостатка света у растений могут возникнуть проблемы.

При недостатке солнца и особенно при избытке питания все овощные культуры могут накапливать большое количество нитратов, что вредно для человеческого организма. Даже если купить специальные дорогостоящие лампы, разница в количестве полезных веществ у продуктов уличного и комнатного огородов будет значительной.

Викулов посоветовал отказаться от выращивания помидоров и присмотреться к микрозелени. Микрозелень — это молодые побеги растений, например салатов и бобовых, которые можно употреблять в пищу. Они быстро накапливают вегетативную массу и не требуют тщательного ухода.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

Дом и сад Учимся грамотно сортировать мусор

Мусорные контейнеры разных цветов со специальными надписями стали уже довольно привычной картиной, однако некоторые люди продолжают путаться в нюансах сортировки отходов. Сайт "Недвижимость" предлагает освежить память и разобраться, что и куда складывать при выбросе мусора.

Люблю! Как избавиться от мух дома и на даче: проверенные методы

В старину ходило поверье, что мухи появляются исключительно в тех домах, где живут богатые и состоятельные люди. Однако в современности появилась совсем другая поговорка на тему того, на что именно слетаются эти насекомые. Как бы то ни было, мухи являются переносчиками опасных болезней, а потому избавляться от них нужно. Рассказываем о том, как это сделать.

Дом и сад Back in the USSR: как старая советская мебель делает интерьер уникальным

Мебель советского периода часто называют устаревшей и некрасивой, но разве не по этой старине мы иногда тоскуем и ностальгируем? А что до красоты – то это дело вкуса, а также умелого дизайна. Сайт "Недвижимость" рассказал читателям, как вписать фамильные сокровища в современный интерьер и сделать его индивидуальным и неповторимым.

Дом и сад Выращиваем чудесное гинкго билоба дома

Гинкго билоба — растение уникальное, реликтовое. Его популярность растет, и все больше людей пытаются не только использовать его плоды, но также самостоятельно выращивать. Возможно ли это, и в чем уникальность гинкго билоба?