24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

5 легких способов мгновенно разогнать метаболизм

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 20:52, 5 мая, 2021

Есть несколько проверенных и действенных трюков, которые не нарушат ваш образ жизни, но помогут максимально эффективно сжигать жир в течение всего дня.


Источник: pixabay

Не сидите как истукан

Если вы стоите, а не сидите в метро, догоняете уходящий автобус, решили пройтись до следующей остановки пешком, гуляете с собакой или даже просто постоянно ерзаете в офисном кресле или жуете жвачку, вы помогаете своему матаболизму. Доказано, что так называемая спонтанная или бытовая нетренировочная активность (Non-Exercise Activity Thermogenesis, NEAT) помогает сжигать от 300 до 2000 калорий. Так что домашняя уборка легко заменит тренировку в зале.

Станьте фанатом зеленого чая

Исследования показывают, что зеленый чай может увеличить скорость метаболизма на 4-5 процентов. Действует мгновенно. К тому же чашка чая содержит всего 2 калории (без подсластителя, конечно).

Пейте

Споры о том, пить или не пить, не утихают. Одни нутрициологи уверяют, что нашему организму нужно очень много воды, другие оппонируют — с водой вымываются все полезные микроэлементы. В любом случае, сколько пить, решать вам. Но последнее исследование ученых из Германии показало, что два стакана воды уже через 10 минут усиливают метаболизм на 30 процентов. И эффект длится больше часа.

Выжимайте

Добавьте свежий сок лимона к чаю или воде —витамин С, который в нем содержится, поможет ускорить обмен веществ. Исследования Университета штата Аризона доказали, что любители фитнеса, которые не получают достаточно витамина С, сжигают на тренировке на 25 процентов меньше калорий, чем те, кто регулярно его принимает.

Дурачьтесь

Исследование, опубликованное в научном журнале International Journal of Obesitу, утверждает, что смех хоть и незначительно, но помогает жиросжиганию. Ученые даже подсчитали, что 15 минут смеха «растопят» 40 калорий. Так что делайте глупости и смейтесь на здоровье!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

Lifenews Диетолог дала советы по борьбе с тягой к сладкому

Одна из ведущих диетологов Индии Руджута Дивекар (Rujuta Diwekar) рассказала, как побороть тягу к сладкому. Ее советы приводит The Times of India.

Lifenews Диетолог назвала способ есть вкусное и худеть

Нутрициолог Нмами Агарвал (Nmami Agarwal) назвала способ, как сделать диету для похудения вкусной и разнообразной. Ее советы публикует DoctorNDTV.

Lifenews Диетолог рассказала о правильном питании без отказа от любимых блюд

Британский диетолог Керри Мейджор (Kerri Major) рассказала, как правильно питаться, не отказываясь от любимых блюд и не мучаясь с подсчетом калорий. Свои рекомендации она изложила в Instagram.

Еда и рецепты Едим и не худеем: почему?

Желание быть стройными и красивыми особенно ярко проявляется в весенне-летний сезон, пишет «РИА Новости».