06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

7 способов изучать английский с ребенком по-новому

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
eva.ru 17:25, 28 апреля, 2021

Подходов к преподаванию английского, пожалуй, так же много, как стран, где разговаривают на этом языке. Одни учителя идут проторенной дорожкой и заставляют детей зубрить «London is the capital of Great Britain...», другие используют куда более продвинутые способы помочь ребенку заговорить на языке международного общения — например, дополненную реальность и увлекательные игры.


https://eva.ru/

Если вы решили не заниматься с ребенком самостоятельно, а подобрать ему репетитора, пусть английский язык будет для учителя родным. Выбрать педагога дети могут вместе с родителями. Главное, выбирать специалистов, которые обладают современными знаниями о возрастной психологии и умеют подстраиваться под индивидуальные особенности ребенка. К счастью, активное развитие онлайн-образования подарило нам шикарные возможности для поиска и подбора таких преподавателей без учета каких-либо географических или эпидемиологических ограничений.

…и учителя-друга


Важно, чтобы между учеником и преподавателем были доверительные отношения. В идеале, у них должны совпасть темпераменты и интересы — тогда возникнет чисто человеческая симпатия, и усваивать материал ребенку будет гораздо легче. По данным ASCD, американского профессионального сообщества преподавателей, если ребенку интересен учитель и то, как он умеет подавать материал, успеваемость может вырасти на целых 45%.

Забудьте о клише


«London is the capital of Great Britain» — фраза, которая набила оскомину всем детям, пытавшимся изучать английский в советской, да и постсоветской школе. Кондовые формулировки и скучные темы — верный способ привить ребенку или подростку отвращение к иностранному языку. Обсуждайте с сыном или дочерью то, что интересно им.

Обсуждайте сериалы и музыку

Как насчет того, чтобы обсудить новый альбом Леди Гаги? Или четвертый сезон «Очень странных дел»? Из поп-культуры к тому же можно почерпнуть множество разговорных слов и грамматических конструкций, которых не найти в учебниках, но которые в ходу у носителей языка. И не стоит бояться, что современное кино или музыка «научат плохому» — скорее всего, они научат ребенка «живому», а не книжному языку, а значит, приехав в страну, чей язык он изучает, он быстрее почувствует себя своим.

Играйте в мячик

Даже взрослые легче и быстрее усваивают новую информацию, если она подана в игровой форме - что уж говорить о детях! Во всем мире учителя давно освоили самые разные игровые методики. По результатам опроса, проведенного еще в 2015 году, выяснилось, что 97% американских учителей используют в работе игры, разработанные специально для обучения; 70% из них признались, что с тех пор, как уроки стали геймифицированными, их ученики начали куда сильнее интересоваться материалом. Если вы сами занимаетесь с ребенком английским, игры ваш главный союзник. Например, чтобы запомнить новые слова, кидайте друг другу мячик — тот, кто ловит, называет одно английское слово. Задачу можно усложнить: пусть один называет слово, а второй моментально отвечает, исчисляемый ли это предмет (например, книга — исчисляемый, молоко — нет).

«Крокодил» тоже подойдет


Для изучения английского прекрасно подходят и всем известные игры, например, «Крокодил»: загадывайте английские слова, а потом просто пытайтесь объяснить их друг другу с помощью жестов. Чем более редкими и интересными будут слова и понятия, которые вы загадываете, тем увлекательнее и полезнее окажется игра.

Используйте мнемотехнику

Монотонное заучивание спряжений неправильных глаголов или грамматических времен способно вызвать отвращение к иностранному языку у любого. Увы, совсем без зубрежки не обойтись, но лучше стараться ее минимизировать. В качестве альтернативы можно использовать мнемотехнику, то есть метод запоминания, построенный на визуализации и ассоциациях. Чем смешнее и абсурднее эти ассоциации будут, тем лучше.

Например, чтобы запомнить сразу десяток новых английских слов, можно предложить ребенку объединить их в забавный рассказ. Он может быть на русском, но иностранные слова должны быть туда интегрированы. Скажем, ребенку надо выучить слова forest (лес) и mushroom (гриб). Можно придумать историю про мистера Фореста, который любил гулять в лесу со своей собачкой Машей породы «рум» и собирать грибы.

#дети #детскиймир

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Хейли Бибер рассказала, как ухаживает за кожей перед сном

Месяц назад Хейли Бибер на радость поклонникам завела YouTube-канал и теперь выкладывает видео о моде, ментальном здоровье и, конечно, любимой косметике. Ролики о ее секретах ухода за кожей — одни из самых популярных на канале. И неудивительно: глядя на ровную сияющую кожу модели (хотя сама Хейли жалуется на то, что она гиперчувствительная), сразу хочется узнать, сколько этапов в ее уходе и какими средствами она пользуется.

Люблю! Женщины читают мысли лучше мужчин

Почему женщинам удается лучше чувствовать намерения собеседника.

Люблю! Я — шопоголик: как взять себя в руки

В современном мире среди каменных джунглей торговый центров каждый второй может ощутить себя в роли шопоголика. Но не каждый человек признает в себе наличие у него такой зависимости. Шопоголик получает удовольствие и испытывает кучу положительных эмоций от самого процесса. Поэтому шопоголики скупают все и везде.

Читайте еще

Спорт В финале Лиги чемпионов встретятся два английских клуба
Лондонский «Челси» стал вторым финалистом Лиги чемпионов сезона-2020/2021. Клуб одержал победу над мадридским «Реалом» в полуфинальном противостоянии. В финале «Челси» сыграет с «Манчестер Сити», который 4 мая выбил из розыгрыша ПСЖ. Таким образом, на решающей стадии турнира встретятся два английских клуба.
Культпросвет Ушёл из жизни легендарный Жак Д’Амбуаз

Легенда балета Жак д'Амбуаз (Джозеф Жак Ахерн) - скончался в своём родном Нью-Йорке в возрасте 86 лет от осложнений после перенесённого инсульта. Прославленный танцовщик был учеником великого мэтра Джорджа Баланчина, гениального педагога из России, заложившего основы американского балета и современного неоклассического танца в целом.

ЧП и криминал Вор! Неизвестные изуродовали баннер кандидата в депутаты

Пока что неустановленный злоумышленник изрисовал размещенный на проспекте Курмаяс рекламный плакат лидера списка Новой консервативной партии в Лиепае Улдиса Булдрикиса.

Спорт «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в РПЛ
Самарским «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в сезоне-2021/2022 Российской премьер-лиги (РПЛ). Отмечается, что клуб может подать апелляцию до 12 мая. До этого времени у команды есть возможность исправить ошибки. 2 мая «Крылья Советов» досрочно вышли в сезон-2021/2022 РПЛ.