06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

5 лучших специй для раскрытия вкуса мяса

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
womanadvice.ru 15:44, 27 апреля, 2021

В мире существует огромное количество специй, и начинающему кулинару бывает непросто разобраться в таком многообразии. Некоторые виды пряностей особенно хорошо раскрываются в блюдах из мяса.


https://womanadvice.ru/

1. Розмарин

Пряность представляет собой вечнозеленый кустарник с мелкими тонкими листочками, напоминающие еловые иголки. В его аромате присутствуют сосновые, цитрусовые и камфорные нотки. Вкус горьковатый, с кислинкой. В кулинарии используют как в свежем, так и в сушеном виде. Сухая специя практически не пахнет, пока ее не разотрешь. При растирании проявляется пряный аромат. Розмарин прекрасно подходит к говядине, баранине ,свинине, курице, кролику или для дичи. Мясо можно мариновать с добавлением этой специи. Можно включать в процессе жарки или тушения. Главное не использовать его слишком много, чтобы розмарин не перебивал вкус блюда и не давал горечь. На 1 кг мяса достаточно 3-4 веточки свежего розмарина или пол чайной ложки сушеного. Особенно хорош розмарин в сочетании с чесноком, черным перцем, тимьяном. Не стоит добавлять к нему лавровый лист, вместе они дают сильную горечь.

2. Перец горошком




https://womanadvice.ru/
https://womanadvice.ru/

Самая распространенная специя. Существует множество видов перца. Черный, белый и зеленый это плоды одного растения — Piper nigrum. Различия состоят в степени зрелости плодов и способах их обработки. Вкус и аромат черного перца наверняка известен каждому. Зерна лучше подойдут для варки или тушения, размолотый перец придаст остроту жареным и запеченным блюдам. Белый перец не такой острый, его вкус мягче, а запах более резкий. Подойдет к белому мясу — курице, индейке, кролику. Зеленый перец также менее острый, чем черный, а его запах более свежий. Лучше всего размалывать перец непосредственно перед употреблением, так он выходит более ароматным и насыщенным. Розовый перец получают из плодов фисташколистного шинуса. Он обладает чуть кисловатым вкусом и свежим хвойным ароматом. Добавлять его следует в конце приготовления не размалывая. Перец розе прекрасно оттеняет нежное мясо курицы, телятины или кролика.


3. Хмели-сунели


https://womanadvice.ru/
https://womanadvice.ru/

Традиционная смесь трав в кавказской кухне с ярко выраженным пряным ароматом и нежным ореховым послевкусием. В зависимости от региона состав смеси может отличаться, но основными компонентами являются базилик, майоран, петрушка, кориандр и бархатцы (имеретинский шафран). Хмели-сунели имеют настолько самобытный вкус, что при добавлении в пищу способны полностью менять ее вкусовую и ароматическую композицию. Она придает пряные, восточные нотки с тонким, чуть сладковатым привкусом ореха. Прекрасно подходит к говядине, баранине, курятине и свинине. Лучше всего раскрывается в тушеных блюдах и супах.

4. Эстрагон (тархун)


https://womanadvice.ru/
https://womanadvice.ru/

Эта трава относится к роду полыни и имеет душистый, острый аромат, чем-то похожий на анис. Немного резкий и чуть сладкий запах, с нотками мяты. Прекрасно оттеняет утку, свинину, баранину, копченое мясо, дичь. Используют тархун в свежем или сушеном виде. Сухой приправой натирают мясо перед запеканием или добавляют в конце тепловой обработки, ароматизируют соусы и супы. Свежий эстрагон лучше добавлять в уже готовую еду, так как при нагреве он может дать горечь. Хорошо сочетается с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой, цитрусовой цедрой, придавая блюду новые вкусовые оттенки.

5. Барбарис


https://womanadvice.ru/
https://womanadvice.ru/

Нежные кисло-сладкие ягоды традиционно используют для приготовления плова и других блюд среднеазиатской кухни. Также барбарис прекрасно подчеркивает вкус мяса при приготовлении шашлыка, буженины, жаркого, домашних колбас, купатов, различных рубленых изделий. Подходит к любому виду мяса, придает ему легкую кислинку и свой особый пикантный аромат. Хорош в сочетании с зирой, паприкой, куркумой, кориандром.

Эти специи подчеркнут вкус и аромат мясных блюд и помогут внести разнообразие в привычное меню.

#дом #готовимдома

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Хейли Бибер рассказала, как ухаживает за кожей перед сном

Месяц назад Хейли Бибер на радость поклонникам завела YouTube-канал и теперь выкладывает видео о моде, ментальном здоровье и, конечно, любимой косметике. Ролики о ее секретах ухода за кожей — одни из самых популярных на канале. И неудивительно: глядя на ровную сияющую кожу модели (хотя сама Хейли жалуется на то, что она гиперчувствительная), сразу хочется узнать, сколько этапов в ее уходе и какими средствами она пользуется.

Люблю! Женщины читают мысли лучше мужчин

Почему женщинам удается лучше чувствовать намерения собеседника.

Люблю! Я — шопоголик: как взять себя в руки

В современном мире среди каменных джунглей торговый центров каждый второй может ощутить себя в роли шопоголика. Но не каждый человек признает в себе наличие у него такой зависимости. Шопоголик получает удовольствие и испытывает кучу положительных эмоций от самого процесса. Поэтому шопоголики скупают все и везде.

Читайте еще

Спорт В финале Лиги чемпионов встретятся два английских клуба
Лондонский «Челси» стал вторым финалистом Лиги чемпионов сезона-2020/2021. Клуб одержал победу над мадридским «Реалом» в полуфинальном противостоянии. В финале «Челси» сыграет с «Манчестер Сити», который 4 мая выбил из розыгрыша ПСЖ. Таким образом, на решающей стадии турнира встретятся два английских клуба.
Культпросвет Ушёл из жизни легендарный Жак Д’Амбуаз

Легенда балета Жак д'Амбуаз (Джозеф Жак Ахерн) - скончался в своём родном Нью-Йорке в возрасте 86 лет от осложнений после перенесённого инсульта. Прославленный танцовщик был учеником великого мэтра Джорджа Баланчина, гениального педагога из России, заложившего основы американского балета и современного неоклассического танца в целом.

ЧП и криминал Вор! Неизвестные изуродовали баннер кандидата в депутаты

Пока что неустановленный злоумышленник изрисовал размещенный на проспекте Курмаяс рекламный плакат лидера списка Новой консервативной партии в Лиепае Улдиса Булдрикиса.

Спорт «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в РПЛ
Самарским «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в сезоне-2021/2022 Российской премьер-лиги (РПЛ). Отмечается, что клуб может подать апелляцию до 12 мая. До этого времени у команды есть возможность исправить ошибки. 2 мая «Крылья Советов» досрочно вышли в сезон-2021/2022 РПЛ.