06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

5 стереотипов, которые родители внушают своим детям

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
womanadvice.ru 16:21, 23 апреля, 2021

Некоторые родители не совсем понимают, как правильно нужно воспитывать своих детей, и совершают ошибки, которые могут негативно сказаться на будущем ребенка.




https://womanadvice.ru/

Есть несколько неверных стереотипов, которые родители навязывают своим детям:

1. Ябедничать плохо

Очень часто дети прибегают к родителям и начинают жаловаться на других детей, мол кто-то что-то сказал, показал, обозвал и т.п. И взрослые, как правило, отвечают, что ябедничать нехорошо, никто не любит ябед.

Конечно же, мотивировать ребёнка на самостоятельное решение – это хорошо. Но в данной ситуации – это не совсем правильно, и, скорее всего, результат будет не очень радужным.

Пока родители учат своих детей не жаловаться о проступках других детей, психологи наблюдают тенденцию замалчивания проблем в окружающей среде. В основном дети, боясь оказаться ябедой элементарно не рассказывают родителям об частых издевательствах. В результате такие дети вырастают замкнутыми от всего мира.

Поэтому нужно учить детей быть честными и открытыми, и всегда уметь выслушать, во избежание больших проблем в будущем.

2. На людях нельзя выражать негативные эмоции




https://womanadvice.ru/
https://womanadvice.ru/

Родители не любят, когда их ребёнок плачет, злится или бьётся в истерике. И в большинстве случаев им проще крикнуть, пригрозить или шлепнуть по попе, не разобравшись в ситуации. И такая реакция на поведение ребёнка сильно вредит ему. Он может сделать следующие выводы:

Это он плохой, а не то что его расстроило.


Негативных эмоций нужно стесняться и прятать их.


Его чувства не так важны, как чувства родителей.


Все это приводит к тому, что дети не доверяют своим родителям, они привыкают держать эмоции в себе и не давать им выхода, и, как последствия – повышенная агрессия, нервные срывы и даже психические нарушения.

Отрицательные эмоции обязательно нужно выпускать наружу, иначе они негативно повлияют нервную систему. Поэтому нужно учить ребенка конструктивно выражать эмоции. Нужно сразу же выяснять, в чем проблема и как ее решить.

3. Ребенок должен всем нравиться

Все родители хотят, чтобы их ребенок жил в мире со всеми, и как правило за этим скрывается нежелание иметь проблем в школе. И тогда родители учат детей быть добрыми со всеми. Но это неправильно.


Ребенок начинает думать, что его сверстники важнее его самого, и ему нельзя никому отказывать в различных просьбах. Это в свою очередь приводит к так называемой эксплуатации ребенка. Зачастую такие дети вырастают слабовольными и с низкой самооценкой.

Нужно учить детей относиться с уважением к другим, но при этом иметь свою точку зрения. Ребенок не должен жертвовать своими целями и интересами в угоду другим.

4. Наказать – значит лишить ребенка чего-то.

Существует два подхода к реакции на поведение ребенка:

Поощрение показывает ребенку, что он все делает правильно.
Наказание объясняет, что так делать нельзя.
Такие реакции моно разбить на подкатегории:

Позитивное поощрение означает, что ему дают то, что он хочет.
Негативное поощрение, наоборот, исключает что-то, что ему не нравится.
Позитивное наказание предлагает дать ребенку задание, которое он не очень любит.
Негативное наказание – лишение его чего-то, что он очень любит.
Обычно родители использую последний подход, когда хотят наказать ребенка. Ведь так проще всего. Но действительно ли это приносит положительные результаты? Психологи говорят, что это не самый эффективный способ наказания. Таким способом дети убеждаются в том, что прав тот, кто сильнее.

Детям нужно рассказывать, что ошибки не должны наказываться. Возможно ребенок нуждается в помощи взрослых и ему нужно это предоставить. А если уже и наказывать, то лучше дополнительным каким-то заданием в виде уборки в комнате.

5. Дети обязаны делиться игрушками.


https://womanadvice.ru/
https://womanadvice.ru/

Дети, которых заставляют делиться против их собственной воли, в последствии предпочитают не делиться в принципе. Многие взрослые не любят делиться, так почему нужно заставлять ребенка это делать?

Дети имеют особенность привязываться к своим вещам, даже если это маленькая игрушка, которая кажется мелочью, по сравнению со взрослыми вещами. Но если посмотреть на ситуацию с из точки зрения, можно понять, что эта игрушка может очень много для них значить.

Нужно учить детей, что нужно делиться тогда, когда это справедливо. Нужно поощрять их, если они хотят поделиться своими игрушками. Но не нужно забывать развивать в них чувство справедливости.

#психология #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Хейли Бибер рассказала, как ухаживает за кожей перед сном

Месяц назад Хейли Бибер на радость поклонникам завела YouTube-канал и теперь выкладывает видео о моде, ментальном здоровье и, конечно, любимой косметике. Ролики о ее секретах ухода за кожей — одни из самых популярных на канале. И неудивительно: глядя на ровную сияющую кожу модели (хотя сама Хейли жалуется на то, что она гиперчувствительная), сразу хочется узнать, сколько этапов в ее уходе и какими средствами она пользуется.

Люблю! Женщины читают мысли лучше мужчин

Почему женщинам удается лучше чувствовать намерения собеседника.

Люблю! Я — шопоголик: как взять себя в руки

В современном мире среди каменных джунглей торговый центров каждый второй может ощутить себя в роли шопоголика. Но не каждый человек признает в себе наличие у него такой зависимости. Шопоголик получает удовольствие и испытывает кучу положительных эмоций от самого процесса. Поэтому шопоголики скупают все и везде.

Читайте еще

Спорт В финале Лиги чемпионов встретятся два английских клуба
Лондонский «Челси» стал вторым финалистом Лиги чемпионов сезона-2020/2021. Клуб одержал победу над мадридским «Реалом» в полуфинальном противостоянии. В финале «Челси» сыграет с «Манчестер Сити», который 4 мая выбил из розыгрыша ПСЖ. Таким образом, на решающей стадии турнира встретятся два английских клуба.
Культпросвет Ушёл из жизни легендарный Жак Д’Амбуаз

Легенда балета Жак д'Амбуаз (Джозеф Жак Ахерн) - скончался в своём родном Нью-Йорке в возрасте 86 лет от осложнений после перенесённого инсульта. Прославленный танцовщик был учеником великого мэтра Джорджа Баланчина, гениального педагога из России, заложившего основы американского балета и современного неоклассического танца в целом.

ЧП и криминал Вор! Неизвестные изуродовали баннер кандидата в депутаты

Пока что неустановленный злоумышленник изрисовал размещенный на проспекте Курмаяс рекламный плакат лидера списка Новой консервативной партии в Лиепае Улдиса Булдрикиса.

Спорт «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в РПЛ
Самарским «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в сезоне-2021/2022 Российской премьер-лиги (РПЛ). Отмечается, что клуб может подать апелляцию до 12 мая. До этого времени у команды есть возможность исправить ошибки. 2 мая «Крылья Советов» досрочно вышли в сезон-2021/2022 РПЛ.