06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как правильно ухаживать за купальником: 7 простых и действенных лайфхаков

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Spletnik 15:25, 22 апреля, 2021

Солнце, кремы, хлорка и соленая вода — их влияние не проходит для купальников бесследно. Изношенная ткань, хрупкие резинки и желтые пятна: в конце лета становится ясно, что ухаживать за купальниками не так просто.


https://citifox.ru/

В отличие от нижнего белья, они гораздо больше подвержены воздействию внешних факторов, которые оказывают существенное влияние на долговечность бикини, купальников и плавок. Собрали семь простых советов, как продлить жизнь любимой пляжной одежде.

1.Обращайте внимание на материалы перед покупкой

При покупке бикини, купальника или плавок стоит взглянуть на этикетку для стирки: ткань часто изготавливается из смеси нейлона и эластана. Последний теряет свою эластичность со временем из-за действия химических веществ, таких как хлор, и изнашивается.

Если вы предполагаете чаще использовать купальник в бассейне, то рекомендуется обратить внимание на низкое содержание эластана в ткани (менее 15%).

В качестве альтернативы стоит обратить внимание на полиэстер. Он более устойчив к истиранию и воздействию агрессивных сред, чем эластан, легкий и почти не впитывает влагу.


https://ru.freepik.com/
https://ru.freepik.com/

2.Стирайте аккуратно

Перед тем как надеть купальник или бикини в первый раз, рекомендуется хотя бы один раз постирать их вручную. Так из ткани можно удалить остатки красителя и других химических веществ, которые могут раздражать кожу.

После использования купального костюма промывания водопроводной водой недостаточно для полного удаления хлора или соленой воды. Поэтому купальник необходимо тщательно чистить после того, как его надели два или три раза.

Поскольку в купальниках, бикини и плавках обычно содержится довольно много эластана, то при стирке следует соблюдать несколько правил: такая ткань быстро изнашивается и становится хрупкой, если о ней не заботиться должным образом.

В зависимости от информации на этикетке стоит определиться: ручная или машинная стирка.

Вручную: наполните таз или раковину теплой водой и добавьте жидкое средство для стирки с защитой цвета или средство для бережного ухода. Купальник следует оставить там на 15—20 минут, после чего тщательно ополоснуть проточной водой, пока не останется следов мыла.

В машинке: здесь потребуется больше осторожности. В стиральной машине купальники можно стирать при максимальной температуре от 30 до 40 °C в деликатном режиме — чрезмерное нагревание может оказать вредное воздействие на ткань. Рекомендуется также использовать жидкое средство для стирки с защитой цвета — это поможет избавиться от остатков соленой или хлорной воды, пота и песка.

Другие добавки, такие как кондиционер или отбеливатель, ухудшают эластичность ткани. Пляжную одежду лучше всего стирать в тонких сетках для стирки или в маленьких мешочках, чтобы они не соприкасались с другими вещами, что может привести к дополнительному износу.

3.Правильная сушка

Купальники не следует помещать в сушилку для белья — тепло ухудшает эластичность, а значит, вещи могут потерять свою форму или сесть. Также не следует сильно выжимать бикини. Чтобы высушить свой пляжный наряд, лучше всего разложить его на ровной поверхности на полотенце: одежда не будет деформироваться.

Пока с купальника еще стекает вода, его ни в коем случае не стоит подвешивать — тяжесть воды может деформировать ткань. Не стоит также сушить купальник на полотенцесушителе или на солнце.

4.Опасности на пляже

Правильный уход — это только половина успеха. Важно также аккуратно носить купальник. Не забывайте о следующих моментах, которые могут нанести вред любимому бикини.

Солнцезащитный крем — виновник появления выцветших пятен на купальнике (обычно по краям). При этом чем выше коэффициент защиты от солнца, тем выше риск такого окрашивания. Лучше всего наносить крем за полчаса до того, как вы наденете бикини, чтобы он точно успел впитаться.

Если наносить его уже на пляже в купальнике, все-таки есть риск случайно задеть и ткань. Если на пляже приходится повторно наносить крем, стоит быть максимально внимательными, чтобы избежать контакта с самим купальником.

Сильный напор воды также может быть вреден для волокон ткани — об этом следует помнить при посещении бассейна и аквапарка. Шероховатые края бассейна, камни и плетеные кресла могут повредить ткань, так что, если хотите посидеть, лучше всегда подкладывать банное полотенце.


https://guitars5150.ru/
https://guitars5150.ru/

Ну и конечно, солнце, песок, соленая и хлорная вода также не сулят ничего хорошего — особенно в сочетании с солнечным светом. Цвета тускнеют, а эластичность теряется. Поэтому лучше сменить купальный костюм сразу после купания, промыть его чистой холодной водой и дать ему высохнуть на полотенце в тени.

5.Скорей домой

После пляжа или бассейна не стоит слишком задерживаться по пути, если в сумке лежит мокрый купальник. Транспортировать его лучше всего также предварительно промытым и завернутым в полотенце, но оставлять надолго в таком состоянии не стоит, так как влажная среда может привести к появлению неприятных запахов и плесени.

6.Полоскать после каждого ношения

Если купальник или плавки просто повесить сушиться после купания, то осевшие хлор и соль слишком сильно повредят ткани. Поэтому следует ополаскивать их холодной водопроводной водой после каждого купания. Тщательную очистку, как описано выше, стоит проводить каждые два-три дня, если купальник в это время использовался.

7.Правильное хранение

Купальник — это сезонный наряд. И, увы, сезон этот бывает слишком короток, а вот ожидание следующих пляжных деньков занимает, пожалуй, большую часть года. Если купаетесь вы только в отпуске и не посещаете бассейн регулярно, то важно и правильно хранить купальник.

Перед тем как убрать его в шкаф, стоит тщательно выстирать купальник с учетом всех вышеупомянутых советов. Не стоит его и складывать, чтобы избежать заломов, — лучше разложить на полке. Хранить бикини в вакуумном пакете не рекомендуется, так как это может сделать эластичный материал ломким.

#красота #мода

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Хейли Бибер рассказала, как ухаживает за кожей перед сном

Месяц назад Хейли Бибер на радость поклонникам завела YouTube-канал и теперь выкладывает видео о моде, ментальном здоровье и, конечно, любимой косметике. Ролики о ее секретах ухода за кожей — одни из самых популярных на канале. И неудивительно: глядя на ровную сияющую кожу модели (хотя сама Хейли жалуется на то, что она гиперчувствительная), сразу хочется узнать, сколько этапов в ее уходе и какими средствами она пользуется.

Люблю! Женщины читают мысли лучше мужчин

Почему женщинам удается лучше чувствовать намерения собеседника.

Люблю! Я — шопоголик: как взять себя в руки

В современном мире среди каменных джунглей торговый центров каждый второй может ощутить себя в роли шопоголика. Но не каждый человек признает в себе наличие у него такой зависимости. Шопоголик получает удовольствие и испытывает кучу положительных эмоций от самого процесса. Поэтому шопоголики скупают все и везде.

Читайте еще

Спорт В финале Лиги чемпионов встретятся два английских клуба
Лондонский «Челси» стал вторым финалистом Лиги чемпионов сезона-2020/2021. Клуб одержал победу над мадридским «Реалом» в полуфинальном противостоянии. В финале «Челси» сыграет с «Манчестер Сити», который 4 мая выбил из розыгрыша ПСЖ. Таким образом, на решающей стадии турнира встретятся два английских клуба.
Культпросвет Ушёл из жизни легендарный Жак Д’Амбуаз

Легенда балета Жак д'Амбуаз (Джозеф Жак Ахерн) - скончался в своём родном Нью-Йорке в возрасте 86 лет от осложнений после перенесённого инсульта. Прославленный танцовщик был учеником великого мэтра Джорджа Баланчина, гениального педагога из России, заложившего основы американского балета и современного неоклассического танца в целом.

ЧП и криминал Вор! Неизвестные изуродовали баннер кандидата в депутаты

Пока что неустановленный злоумышленник изрисовал размещенный на проспекте Курмаяс рекламный плакат лидера списка Новой консервативной партии в Лиепае Улдиса Булдрикиса.

Спорт «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в РПЛ
Самарским «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в сезоне-2021/2022 Российской премьер-лиги (РПЛ). Отмечается, что клуб может подать апелляцию до 12 мая. До этого времени у команды есть возможность исправить ошибки. 2 мая «Крылья Советов» досрочно вышли в сезон-2021/2022 РПЛ.