06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Слушать чужие жалобы категорически нельзя. 4 важных причины почему

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
funzone.am 13:50, 20 апреля, 2021 1

Что делать с теми, кто постоянно жалуется?


https://funzone.am/

Всем нам знакомы люди, каждый разговор с которыми переводится на их проблемы. А они присутствуют всегда: у несчастного плакальщика постоянная нервотрепка с работой/учебой, личной жизнью, любимой собакой, пробками, соседями и заусенцами.

Казалось бы — что такого в том, чтобы выслушать очередную длинную трагическую повесть о чужих проблемах? Неприятно, да, но вежливость и хорошее воспитание не позволяют нам отвергать таких людей. Однако это наносит нам самим огромный урон…

Почему нельзя слушать жалобы?

Этот мир не терпит тех, кто постоянно плачется. Вселенная подстраивается под них и надуманные мелкие проблемы превращаются в реальные и серьезные. Однажды начав жаловаться, человек будет получать все новые и новые причины для этого.

А вот чем жалобы грозят тому, кто выслушивает страдальца.


1.Потеря жизненной энергии. Вы замечали, что чувствуете сильную усталость после таких бессмысленных разговоров? Чужие жалобы высасывают из вас силы. К тому же они способны притягивать негатив не только к тому, кого вы слушали, но и к вам.

2.Простая манипуляция. Зачастую тот, кто жалуется, делает это не просто так, а с корыстными целями. Он рассчитывает на то, что вы ощутите вину и неловкость за свои успехи, из-за чего начнете предлагать и оказывать страдальцу всяческую поддержку и помощь в ущерб себе.

3.Ухудшение эмоционального состояния. Нашей психике приходится нелегко после потоков негатива, пусть даже чужого. Это приводит к чувству вины, негативным мыслям, упадку сил, эмоциональному дисбалансу и даже к нарушениям в работе мозга.

4.Изменение взгляда на жизнь. Даже если вы — неисправимая оптимистка, чужие проблемы быстро изменят это. Вы научитесь смотреть на мир сквозь темные очки и со временем перестанете замечать все хорошее, что вас окружает, превратившись в такого же нытика.

Что делать?


Взять себя в руки, убрать подальше вежливость и научиться игнорировать жалобщика. Это лучшее средство, которое спасет ваши время, силы, энергию, нервы и мозг.

Вот несколько важных советов:

старайтесь свести к минимуму контакты с вечными страдальцами — не приглашайте их в гости,
отказывайтесь от предложений сходить куда-либо вместе, при случайной встрече поскорее уходите, сославшись на дела;
давайте понять, что это не ваши проблемы — прямо указывайте, что причина и решение любой беды в руках жалующегося;
не показывайте слабость — откажитесь от сочувствия, предложений помочь и перестаньте переживать за тех, кто только и делает, что плачется;
установите личные границы — научитесь говорить “нет”, “мне не интересно”, “я не хочу слушать монолог о твоих проблемах” и “прекрати жаловаться”.
Боитесь показаться грубым человеком? Что ж, можете оставаться мягким и приветливым для всех. Но будьте готовы, что все вокруг будут сливать на вас негатив, не замечая вас самих, а ваша душа скоро станет похожей на мусорку, переполненную чужими бедами.

Запомните: ваша жизнь важнее, чем проблемы и жалобы окружающих.
Позаботьтесь о себе, любимой, и научитесь игнорировать страдальцев — вы сразу заметите, что жизнь стала светлее и радостнее!

#стильжизни #психология

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Хейли Бибер рассказала, как ухаживает за кожей перед сном

Месяц назад Хейли Бибер на радость поклонникам завела YouTube-канал и теперь выкладывает видео о моде, ментальном здоровье и, конечно, любимой косметике. Ролики о ее секретах ухода за кожей — одни из самых популярных на канале. И неудивительно: глядя на ровную сияющую кожу модели (хотя сама Хейли жалуется на то, что она гиперчувствительная), сразу хочется узнать, сколько этапов в ее уходе и какими средствами она пользуется.

Люблю! Женщины читают мысли лучше мужчин

Почему женщинам удается лучше чувствовать намерения собеседника.

Люблю! Я — шопоголик: как взять себя в руки

В современном мире среди каменных джунглей торговый центров каждый второй может ощутить себя в роли шопоголика. Но не каждый человек признает в себе наличие у него такой зависимости. Шопоголик получает удовольствие и испытывает кучу положительных эмоций от самого процесса. Поэтому шопоголики скупают все и везде.

Читайте еще

В мире Британия направит два корабля в Ла-Манш после угроз Франции
Великобритания направит два патрульных корабля к острову Джерси, который находится в проливе Ла-Манш, после угроз Франции отключить электроснабжение в коронном владении. Глава британского правительства Борис Джонсон обсудил с властями Джерси возможность блокады острова со стороны Парижа.
Спорт В финале Лиги чемпионов встретятся два английских клуба
Лондонский «Челси» стал вторым финалистом Лиги чемпионов сезона-2020/2021. Клуб одержал победу над мадридским «Реалом» в полуфинальном противостоянии. В финале «Челси» сыграет с «Манчестер Сити», который 4 мая выбил из розыгрыша ПСЖ. Таким образом, на решающей стадии турнира встретятся два английских клуба.
Культпросвет Ушёл из жизни легендарный Жак Д’Амбуаз

Легенда балета Жак д'Амбуаз (Джозеф Жак Ахерн) - скончался в своём родном Нью-Йорке в возрасте 86 лет от осложнений после перенесённого инсульта. Прославленный танцовщик был учеником великого мэтра Джорджа Баланчина, гениального педагога из России, заложившего основы американского балета и современного неоклассического танца в целом.

ЧП и криминал Вор! Неизвестные изуродовали баннер кандидата в депутаты

Пока что неустановленный злоумышленник изрисовал размещенный на проспекте Курмаяс рекламный плакат лидера списка Новой консервативной партии в Лиепае Улдиса Булдрикиса.