21 апреля, среда
  • Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Понимает ли кошка наши эмоции?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
wikipet.ru 13:51, 3 апреля, 2021

Когда речь заходит о животных, неравнодушных к тому, как мы себя чувствуем, первыми в голову, конечно, приходят собаки. А вот кошки, наоборот, не так известны своим умением поддержать нас в трудную минуту. Бытует мнение, что они из-за своей независимости и некой отстраненности хуже собак справляются с ролью верного компаньона и соратника.


https://ru.childdevelop.com.ua/

Но всё же, могут ли кошки почувствовать наши эмоции?


Как правило, на этот вопрос можно с уверенностью ответить — «да». Они умеют считывать некоторые выражения лица, такие как радость или злость. Этот навык кошки приобретают со временем. Чем дольше они общаются с человеком, тем больше связывают счастливое выражение лица с приятными вещами и действиями, а грустное или злое – с менее позитивными.

При проведении одного эксперимента даже было замечено, что кошки проводят больше времени рядом со счастливым и довольным человеком. Конечно, такое поведение работает только с хозяином. Считается, что понимать эмоции незнакомых людей кошкам уже не так просто.

Понимают ли кошки, когда мы грустим?


Безусловно, такой ответной реакции на наши негативные эмоции, как от собак, за кошками замечено не было.

Скорее всего, они смотрят на нас с более эгоистичной точки зрения: «А что это выражение лица означает для МЕНЯ?». Соответственно, счастливые люди ассоциируются с такими действиями, как почёсывание за ушком или угощение лакомством, а грустные – с меньшим вниманием к ним.

Так что, да, кошки действительно в определённой степени понимают наши эмоции, но они редко испытывают личную в них заинтересованность, если только это не приносит поощрения.


Как они сами испытывают эмоции?


Механизмы формирования эмоций развиты у всех животных. Единственное отличие их эмоций от наших – они не достигают такой глубины и разнообразия и в основном используются для выживания: при охоте, опасности и заботе о потомстве или больных и старых сородичах.

Опираясь на выводы ученых со всего мира, такие глубокие эмоции, как стыд, любовь, раздражение и многие другие, кошки вряд ли испытывают. Но, как и мы, испытывать грусть и радость они действительно могут.

#животные #мирживотных

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 советов для тех, кто делает татуировку впервые

Татуировка останется с тобой навсегда, поэтому прежде чем принять решение ее набить, тебе действительно стоит ознакомиться с советами по этому поводу. Как только мне исполнилось 18 лет, я записалась к мастеру, чтобы сделать татуировку, с тех прошло почти 6 лет и до сих пор не жалею о сделанном.

Люблю! 16 признаков того, что вы воспитываете сильного ребёнка

Если ваш ребёнок упрямый или даже капризный, возможно, у него просто хорошая сила воли. Сильные дети согласны жить только по собственным правилам.

Люблю! Елизавета II нарушит королевскую традицию на свой день рождения

Сегодня королеве Великобритании Елизавете II исполняется 95 лет. И впервые за много десятилетий она отметит день рождения без своего супруга принца Филиппа — муж Елизаветы II скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Люблю! Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет.

В субботу стало известно, что в возрасте 35 лет был найден мертвым известный британский хореограф Лиам Скарлетт. Это произошло через год после его увольнения из Ковент-Гардена из-за обвинений в неподобающем поведении в отношении студентов. Сообщения о смерти появились в официальном аккаунте театра, а также были подтверждены семьей артиста.

Читайте еще

Наша Латвия Апинис: никто не принес вакцинации столько зла, как правительство Кариньша

Правительство Кариньша сознательно тормозит процесс вакцинации, поскольку завершение пандемии не в его интересах. Такое мнение в беседе с “Неаткаригой” выразил бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала “Латвийский врач” Петерис Апинис.

ЧП и криминал Бывшего топ-менеджера Amazon, обманули мошенники на "Авито".

Жертвой аферистов стал уроженец Индии Амит Пурохит. Раньше Амит трудился в американской корпорации Amazon, но что-то пошло не так (или, наоборот, слишком так) и Амит переехал в Москву. Здесь он трудоустроился директором по продукту в компанию "Авито".

В мире Аналитики: вторжение России на Украину маловероятно

Аналитики "Международной кризисной группы" (ICG) считают, что полномасштабное вторжение российских войск на территорию Украины маловероятно. "Численность и расположение войск, хоть и вызывают беспокойство, не соответствуют шаблону вторжения", - говорится в материалах ICG. Об этом пишет newsru.com.

В мире В Эстонии уберут русский язык из школ; чиновники готовят план

Министерство образования Эстонии сформировало рабочую группу, которая к ноябрю составит детальный план полного перехода системы образования на эстонский язык. Об этом сообщает rus.err.ee.