21 апреля, среда
  • Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

10 признаков того, что вы себя не любите (а иногда и не знаете)

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
e-w-e.ru 15:11, 3 апреля, 2021

Многие из нас полагают, что любят себя, но на деле заблуждаются, принимая любовь за что-то другое. Вы удивитесь, как много людей на самом деле не умеют этого делать. Как же понять, когда вы действительно принимаете себя, а когда занимаетесь подменой понятий?


фото: Pinterest

10 признаков, что вы себя не любите

1.Вы не признаетесь себе, что не любите себя

Удивительно, но это факт. Современное общество и социальные сети буквально навязывают нам любовь к себе, требуя, чтобы мы начали принимать себя такими, какие есть. Но на словах все гораздо проще, чем на деле. Многие лишь притворяются, что любят себя, чтобы не смотреть правде в глаза. Бываете к себе слишком строги? Критикуете себя за то, как выглядите и мыслите? Не считаете, что заслуживаете лучшего? Пора переосмыслить свое отношение к себе и научиться принятию.

2. Вы экономите на себе
Покупаете ношенные брюки на распродаже вместо того, чтобы позволить себе новые джинсы из магазина? Берете в кондитерской булочку подешевле, а не ту, что хотели бы? Занимаете в кинотеатре неудобное место, зато за полцены, чтобы потом пытаться рассмотреть происходящее на экране? Конечно, мы не призываем вас быть расточительными во всем, но и постоянная экономия на себе не может длиться вечно.

3. Вы не в состоянии себе отказать

Этот пункт вытекает из предыдущего. Не умея выразить любовь к себе по-настоящему, люди часто начинают себя просто баловать. Если вы, чтобы поощрить себя, покупаете шоколад или чипсы, спите до обеда, позволяете себе лениться вместо того, чтобы заняться делом, то просто делаете свою жизнь чуточку лучше и комфортнее. Любовь к себе не означает позволять себе все, что вздумается. Иногда нужно отказаться от бургера, чтобы не болел живот, или сделать зарядку, чтобы чувствовать себя лучше.

4. Вы носите неудобную обувь и одежду


В тесных вещах вы рискуете натереть мозоли или передавить живот, например. В слишком свободной обуви не избежать волдырей. Так почему вы так с собой поступаете? Разве вы одели бы таким образом своего ребенка? Нет! Позаботьтесь о себе, купив одежду и обувь по размеру.

5. Вы вечно загружены делами

Конечно, не всегда это плохо и не все зависит только от вас. Иногда дел много и ими нужно заниматься. Но если даже выходные дни вы забиваете обязанностями и работой, расписав все до минуты; вечно куда-то спешите и все равно ничего не успеваете, это повод задуматься. Возможно, вы занимаетесь делами, чтобы хоть чем-то себя занять? Чувствуете в этот момент собственную пользу и важность? Считаете, что так вы в безопасности? Так вот… остановитесь на минуту и подумайте, куда вы все время торопитесь и для чего?


6. Вы не знаете, что делать наедине с собой


Вы бы, может, ничем и не занимались, если бы знали, как общаться со своим внутренним “я”. Вы совершенно не умеете расслабляться и делать то, чего желает ваша душа. Поэтому оставшись наедине с собой, либо залипаете в телефон, либо опять-таки загружаете себя делами, чтобы создать видимость бескрайней занятости. Но так вы только бежите от себя настоящей, что не имеет ничего общего с любовью к себе.

7. Вы не думаете о своем здоровье


Боли в животе и спине, ноющий месяцами зуб… Разве можно так не любить собственное тело, чтобы мучиться вместо того, чтобы отправиться вовремя к врачу? За любимым телом ухаживают, о нем заботятся и думают. Если вы любите себя, то здоровье для вас в приоритете и вы не забываете сходить к врачу, чтобы уладить возникшие проблемы.

8. Вы всем помогаете


Как бы вы ни были заняты своими делами, вы тут же все бросаете и бежите помогать другим людям, даже если они вас об этом не просили. Вроде бы неплохое качество, да? Вот только такое супергеройство свойственно тем, у кого нет собственного мнения о себе, поэтому им важно оценивать себя через взгляды и мысли окружающих людей. Вы так хотите всем понравиться, что никогда не отказываетесь помочь. При этом с вашими делами вам никто не помогает справиться и они ждут вашего участия по возвращению со “спасательной миссии”.

9. У вас возникают проблемы в отношениях с людьми


Ответственность за отношения и дружбу лежит сразу на нескольких людях, поэтому если где-то не сложилось, это не обязательно ваша вина. Но если шаблон повторяется из раза в раз: вы теряете подруг, парни бросают вас под одним и тем же предлогом, а новые знакомые быстро исчезают из вашей жизни, значит, вы что-то делаете не так. Нелюбовь к себе очень сильно ощущается и становится причиной, по которой вы каждый раз остаетесь одни. Она мешает идти вам по жизни дальше.

10. Вы не знаете, чего хотите


Никак не определитесь, что вам больше нравится: чай или кофе, черное или белое, комедии или драмы? Необязательно на все в этой жизни иметь четкий ответ, да и предпочтения со временем меняются. Но человек, который любит себя, хорошо знает себя и свои вкусы: какую еду любит, о чем мечтает, с какими людьми предпочитает общаться и т. д. Если вы не можете сформулировать свои базовые предпочтения, это говорит о том, что вы плохо знаете самих себя, а значит, до любви к себе тоже далеко.

#психология #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 советов для тех, кто делает татуировку впервые

Татуировка останется с тобой навсегда, поэтому прежде чем принять решение ее набить, тебе действительно стоит ознакомиться с советами по этому поводу. Как только мне исполнилось 18 лет, я записалась к мастеру, чтобы сделать татуировку, с тех прошло почти 6 лет и до сих пор не жалею о сделанном.

Люблю! 16 признаков того, что вы воспитываете сильного ребёнка

Если ваш ребёнок упрямый или даже капризный, возможно, у него просто хорошая сила воли. Сильные дети согласны жить только по собственным правилам.

Люблю! Елизавета II нарушит королевскую традицию на свой день рождения

Сегодня королеве Великобритании Елизавете II исполняется 95 лет. И впервые за много десятилетий она отметит день рождения без своего супруга принца Филиппа — муж Елизаветы II скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Люблю! Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет.

В субботу стало известно, что в возрасте 35 лет был найден мертвым известный британский хореограф Лиам Скарлетт. Это произошло через год после его увольнения из Ковент-Гардена из-за обвинений в неподобающем поведении в отношении студентов. Сообщения о смерти появились в официальном аккаунте театра, а также были подтверждены семьей артиста.

Читайте еще

COVID-19 Количество эпидемиологически безопасных самоуправлений уменьшилось на 11

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 44 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, и это на 11 самоуправлений меньше, чем неделей ранее, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Смертность за первые 12 недель года в Латвии выросла на 28,5%

Смертность за первые 13 недель 2021 года в Латвии увеличилась на 28,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В мире В Литве признали антиковидную аппликацию бесполезной

Министр здравоохранения Арунас Дулькис заявил, что инициированное министерством мобильное приложение Korona Stop LT не было успешным проектом. Об этом пишет L24.lv.

Наша Латвия Апинис: никто не принес вакцинации столько зла, как правительство Кариньша

Правительство Кариньша сознательно тормозит процесс вакцинации, поскольку завершение пандемии не в его интересах. Такое мнение в беседе с “Неаткаригой” выразил бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала “Латвийский врач” Петерис Апинис.