21 апреля, среда
  • Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

8 симптомов отравления тела токсинами

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
e-w-e.ru 14:33, 2 апреля, 2021

Токсины – это вещества, которых мы все боимся . Но на самом деле они присутствуют повсюду в природе. Воздух, которым мы дышим, наполнен разнообразными вредными веществами. То же самое можно сказать о пище, которую мы едим, о воде, которую пьем. Каждый день токсины накапливаются в организме. Только вот есть ли порог, при котором они начинают отравлять наше тело?


medicalnewstoday.com

Как узнать, что в вашем организме слишком много токсинов?


Итак, мы знаем, что токсины – это постоянные спутники человеческой жизни. Даже наш смартфон, который мы берем в руки сотни раз за день, буквально «кишит» бактериями. Однако не стоит бояться токсинов: человеческий организм – умное «создание», способное бороться с вредоносным влиянием этих «ядов». Но и такая мощная система может дать сбой. Как понять, что ваш организм «сломался»?

No. 1. Запоры


Начнем с деликатной причины. Если вас систематически мучают запоры, то это повод задуматься. Хоть мы и стараемся придерживаться здорового режима питания, все равно иногда в наш организм невольно попадают токсины. Еда, которую продают на полках супермаркета, наполнена искусственными консервантами, красителями и ароматизаторами. Скопление токсинов в теле вызывает расстройство пищеварительной системы. Как следствие – появляются запоры.

Совет: употребляйте больше органических продуктов питания, ограничьте потребление алкоголя, а также пейте больше воды.

No. 2. Повышенное потоотделение


И никакие дезодоранты не помогают . Только утром вы принимали обильный душ, вышли на улицу и вот – уже стыдно проехаться в общественном транспорте. Люди брезгливо отворачиваются от вас, считая грязнулей. А на вас больше мыла и дезодоранта, чем на любом из них! Вот так вот. Причина: ваш организм, к сожалению, не может «переваривать» и «отфильтровывать» все токсины и вредные вещества, которые накопились в вашем теле.

Совет: постарайтесь пересмотреть свою диету – с учетом рекомендаций, указанных в предыдущем пункте.

No. 3. Пятна на коже

Кожа – это самый большой «орган» нашего тела. Кроме того, кожа – это барьер. И – как и любой барьер – она поддается наибольшему загрязнению. Кстати, не забывайте, что часто процедуры, которые вы считаете гигиеническими, вредят вам. Чрезмерное использование шампуней, кондиционеров, лосьонов, действительно, пагубно сказывается на коже. Дело в том, что эти средства содержат токсичные химические вещества. Как следствие, на коже появляются высыпания и пятна.

Совет: попробуйте сменить старые средства гигиены на новые, другой марки, например.

No. 4. Бессонница


Токсины приводят к постоянному ощущению истощения, усталости. Кроме того, появляется такой неприятный симптом как бессонница. Причина кроется в том, что высокая концентрация токсинов в теле приводит к сбою в выделении гормона кортизола. Именно этот гормон контролирует наш сон. Бессонница – это серьезное нарушение работы организма, поэтому стоит сразу обратить внимание на эту проблему и принять соответствующие меры.

Совет: подумайте над процедурами детоксикации тела.

No. 5. Увеличение веса


Заметили, что стабильно набираете вес? Тренируетесь, ходите в спортзал, почти отказались от еды, но все напрасно? Конечно, это неприятный симптом. И это – тот звоночек, который должен заставить вас задуматься. Опять же, речь идет о проблемах с гормонами, как и в предыдущем случае. Иногда опасность исходит не столько от самих токсинов, сколько от их влияния на организм. Например, токсины сбивают уровень гормонов: как тех, которые отвечают за контроль веса, так и тех, которые регулируют сон.

Совет: гормональные проблемы – это серьезная вещь, поэтому стоит обратиться к специалисту, то есть к врачу.


medimetry.com
medimetry.com

No. 6. Неприятный запах изо рта

Знаете, что такое «ООНовский танец»? Это когда у вас и вашего собеседника разное понимание социальной дистанции. Каждый из вас в разговоре пытается найти комфортное расстояние для себя. Так вот, если вы заметили, что от вас «убегают», причина может крыться в неприятном запахе изо рта. Это свидетельствует о проблемах с пищеварением. Ваш организм не справляется с перевариванием еды, которую вы потребляете. Особенно сильно неправильное питание бьет по печени.

Совет: так как именно печень пытается избавить ваше тело от токсинов, позаботьтесь о ней. Стоит проконсультироваться с доктором, чтобы он, возможно, назначил вам лечение или диету. Единственный способ побороть неприятный запах изо рта – это выведение токсинов из организма.

No. 7. Ломкость ногтей


Обратите внимание на свои ноги. Некрасивые, покрученные ногти? А еще и ломкие. Большинство времени днем вы проводите в обуви. Пальцы на ногах остаются в колготках или носках, ну и, конечно, в обуви. Эти условия – лакомая «атмосфера» для грибка. Но на самом деле причина появления грибка кроется в чрезмерном количестве токсинов в вашем теле.

Совет: выход один – провести глобальную интоксикацию организма. Также не забудьте использовать средства от грибка.

No. 8. Выпадение волос


Ваши волосы выпадают? Что ж, это тоже симптом интоксикации. Но это не те ежедневные токсины, которые оказывают влияние на ваш организм каждый день и по чуть-чуть. Волосы выпадают от одноразовой большой дозы вредных веществ: мышьяк, свинец, таллий, радиация.

Совет: избегайте сигаретного дыма, а также подумайте, где вы могли «отравиться» вредными веществами.

Oчистка организма от токсинов


Итак, мы выяснили, откуда берутся токсины и что они делают с организмом. Теперь нам надо понять, как избавить наше тело от токсинов. Нашли один или несколько симптомов из того списка, который мы привели выше? Тогда задумайтесь о детоксикации организма. Способы выведения токсинов из тела бывают разными: есть даже сложные процедуры, которые нельзя выполнять самому. Но нас интересует то, что можно сделать дома и с помощью подручных средств. А теперь конкретные советы:

Употребляйте побольше воды: это поможет вывести токсины.


Токсины «бьют» по печени. Печень укрепляют напитки их одуванчиков (не перепутайте с романов Рея Брэдбери ) и ромашки. Также было бы неплохо добавлять в еду петрушку, кориандр и расторопшу.


Добавляйте в свою пищу пробиотики. Какие? Об этом лучше спрашивать у врача – каждый случай индивидуальный.


Пользуйтесь натуральными косметическими средствами (без ароматизаторов и т. д.).

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 советов для тех, кто делает татуировку впервые

Татуировка останется с тобой навсегда, поэтому прежде чем принять решение ее набить, тебе действительно стоит ознакомиться с советами по этому поводу. Как только мне исполнилось 18 лет, я записалась к мастеру, чтобы сделать татуировку, с тех прошло почти 6 лет и до сих пор не жалею о сделанном.

Люблю! 16 признаков того, что вы воспитываете сильного ребёнка

Если ваш ребёнок упрямый или даже капризный, возможно, у него просто хорошая сила воли. Сильные дети согласны жить только по собственным правилам.

Люблю! Елизавета II нарушит королевскую традицию на свой день рождения

Сегодня королеве Великобритании Елизавете II исполняется 95 лет. И впервые за много десятилетий она отметит день рождения без своего супруга принца Филиппа — муж Елизаветы II скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Люблю! Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет.

В субботу стало известно, что в возрасте 35 лет был найден мертвым известный британский хореограф Лиам Скарлетт. Это произошло через год после его увольнения из Ковент-Гардена из-за обвинений в неподобающем поведении в отношении студентов. Сообщения о смерти появились в официальном аккаунте театра, а также были подтверждены семьей артиста.

Читайте еще

Наша Латвия Доска жалоб: если бы не посмотрела чек, переплатила бы очень большую сумму!

«Сегодня в магазине «Maxima» произошло недоразумение» - покупая мясо, оказалось, что производитель указал неверный код», - пишет на «Доске жалоб» Линда.

Спорт Тренер Джигана назвал способ победить Емельяненко
Максим Новоселов, тренер рэпера Джигана, назвал способ для своего подопечного победить бойца смешанного стиля (MMA) Александра Емельяненко. По мнению специалиста, исполнитель обладает хорошей подготовкой и сильным ударом. Он также добавил, что единоборства — непредсказуемый вид спорта.
В мире Русский не понадобится: в Эстонии издан учебник эстонского языка для украинцев

В Эстонии вышел в свет учебник "Розмовляємо естонською. Räägime eesti keelt", предназначенный для обучения эстонскому языку украинцев. Об этом сообщает rus.err.ee.

COVID-19 До конца апреля Латвия, возможно, получит еще шесть поставок вакцин от Covid-19

Рост латвийской экономики возобновится более быстрыми темпами во второй половине года, считает Министерство финансов.