14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученые подтвердили вред веганской диеты для здоровья костей

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Glamour 13:12, 30 марта, 2021

На основе исследования ученые пришли к выводу, что веганы не получают необходимые организму вещества, которые содержатся в продуктах животного происхождения.


https://www.7or.am/

Ученые из Германии выяснили, что веганская диета вредна для здоровья костей. К такому выводу они пришли на основе результатов совместного исследования клиники «Шарите», Немецкого федерального института оценки рисков, Университета Мартина Лютера и Потсдамского университета, опубликованного в журнале Nutrients.

Исследование проводилось с января по июль 2017 года. В нем приняли участие 72 человека в возрасте 30–60 лет с индексом массы тела менее 30. Участники эксперимента были здоровы: ни у кого из них не было диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Кроме того, в исследовании не участвовали беременные женщины. Добровольцев разделили на две группы: первая придерживалась веганской диеты, т. е. не употребляла продукты животного происхождения, а вторая съедала как минимум три порции обычного мяса или две порции колбасных изделий.

Исследование показало, что веганы принимали больше пищевых добавоке, чем участники второй группы: 97,2 % против 33,3 %. Еще веганы имели более низкие показатели ультразвука костей, у них был снижен уровень кальция, цинка и селенопротеинов, а также наблюдался недостаток жирных кислот.

Исследование показало, что у веганской диеты есть и плюсы: например, ускорение обмена веществ и контроль за весом. Также считается, что веганство позволяет снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время ученые пришли к выводу, что отказ от мяса и других продуктов животного происхождения может повлечь неприятные последствия, поскольку веганы не получают достаточное количество витамина B12, фолиевой кислоты и железа — эти необходимые организму компоненты содержатся в продуктах животного происхождения.

«Научные данные свидетельствуют о том, что некоторые специфические питательные вещества, полученные в основном из источников пищи животного происхождения, встречаются у веганов в меньших количествах, что может отрицательно сказаться на здоровье костей», — заключили ученые.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

Политика Что важнее, жизнь или песня? Шуплинска о том, почему нельзя перенести Праздник

Министр образования и науки Илга Шуплинска в программе ЛТВ “Утренняя панорама” заявила, что Праздник песни и танца нельзя перенести на год, пишет “Неаткарига”.

Техно Исследователи реконструировали 1800-летнюю кольчугу

Международная команда исследователей хотела понять, как на знатном воине, убитом 1800 лет назад, сидела его кольчуга. Им помогла технология, созданная для видеоигр.

Люблю! Что такое ЭКО в естественном цикле: шпаргалка будущим родителям

ЭКО в естественном цикле — это программа, которая позволяет уйти от тех рисков, которые существуют в программах классического ЭКО (со стимуляцией яичников) и неприятных ощущений (психологических, физических) , которые могут быть при классической программе ЭКО.

Спорт Емельяненко оценил запрошенный Джиганом за бой с ним 50-миллионный гонорар
Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко оценил сумму гонорара, который затребовал рэпер Джиган за бой с ним. По мнению спортсмена, запрошенные исполнителем 50 миллионов рублей выглядят адекватно, так как на лечение после поединка Джигану точно потребуется не меньше.