14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кому нельзя отбеливать зубы: 6 главных показателей

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 14:01, 30 марта, 2021

Отбеливание зубов — одна из самых популярных процедур сегодня. Но всем ли она подходит? Может быть, кому-то ее вообще нельзя делать? Рассказывает стоматолог.


https://sofi-dent.ru/

Несмотря на все большую популяризацию естественной красоты, практически все население мира мечтает, чтобы их зубы были ровными и белоснежными. Красивая, здоровая улыбка всегда считалась признаком успеха. Поэтому относительно недавно опытные врачи-стоматологи начали искать правильную формулу, так называемого, успеха. Если не получается естественным путем добиться желаемого результата, значит попробуем искусственным. Так появилось отбеливание.

Не всегда то, что делают с нашими зубами, идет нам на пользу. Если мы говорим о клиническом отбеливании, то противопоказания, конечно, существуют.

Оцениваем состояние зубов

Перед каждой процедурой врач обязан проверить состояние твоих зубов и в случае нездоровья назначить лечение. Иначе отбеливание чревато серьезными последствиями. Так, например, нельзя отбеливать кариозные зубы. В таком случае сначала закрываются кариозные полости, затем проводится отбеливание. Но реставрации, которые проводились до отбеливания, придется заменить на цвет отбеленных зубов. Также в ситуации, когда у пациента реставрации во фронтальном отделе, после отбеливания придется заменить под цвет уже отбеленных зубов, так как пломбы не отбеливаются.

Нельзя отбеливать зубы пациентам с заболеваниями пародонта в стадии обострения.

Повышенная чувствительность зубов так же является противопоказанием, но здесь есть нюанс. Если грамотно подготовиться к отбеливанию и провести ремотерапию (2-4 недели), то чувствительность купируется, и можно пробовать отбелить низкой концентрацией перекиси карбамида.

Другие противопоказания


Противопоказанием к клиническому отбеливанию является возраст до 18 лет. Для домашнего отбеливания — 11-14 лет. Многие дети уговаривают своих родителей отбелить зубы, но это не есть хорошо. Постарайся объяснить, какие могут быть последствия (можно повредить еще не сформированную полностью эмаль, есть риск перегрева пульпы) и почему это не всегда необходимо. Потемнение зубов может говорить о заболевании, отбеливание без диагностики в этом случае может быть опасным.

Также считается противопоказанием беременность и период лактации, аллергия на составляющие отбеливающего геля.

Конечно, при использовании правильных технологий, высоко сертифицированных средств и правильном проведении процедуры отбеливание не является вредным.

Перед отбеливанием надо обязательно проконсультироваться со стоматологом и ни в коем случае не отбеливать зубы в салонах красоты или в торговых центрах. Любое вмешательство в организм должно проводиться специализированным врачом. Простой косметолог не сможет грамотно провести тебе профессиональное отбеливание зубов, ведь его работа не связана с зубами. Ты должна понимать, что это чисто эстетическая медицинская процедура. Обращай на это внимание, дабы избежать претензионных случаев. Сейчас в России запрещено производить данную процедуру вне стоматологии, так как последствия могут быть печальные.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

В мире Российские корабли вышли в Черное море, куда направляются эсминцы США

Фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море, они проведут артиллерийские стрельбы в рамках контрольной проверки, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

В мире животных Вампиры держат дистанцию

Исследователи из Университета штата Огайо, Техасского университета и Смитсоновского института тропических исследований в Панаме обнаружили, что летучие мыши вампиры, почувствовав себя больными, начинают соблюдать «социальную дистанцию», ограничивая свои контакты с другими членами стаи, пишет журнал Behavioral Ecology.

Lifenews Ученые поняли, почему некоторые люди все время хотят есть

Британские ученые выяснили, почему некоторые люди постоянно чувствуют себя голодными и не могут перестать есть. Исследователи две недели подряд собирали данные об уровне сахара у 1070 человек.

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 658 человек

Рига, 14 апреля, ЛЕТА. За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 64 пациента с "Covid-19", выписаны 77 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 684 в понедельник до 658 во вторник, сообщает Национальная служба здравоохранения.