14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как сменить профессию и начать все с чистого листа?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
cosmo.kz 12:09, 30 марта, 2021

Слышала фразу «Найди себе дело по душе, и ты никогда не будешь работать»?


https://cosmo.kz/

Но, как показывает практика, в жизни все обстоит куда прозаичнее. Нередко мы ошибаемся в выборе профессии и не находим в себе силы сменить ее. С чего начать? Как это бывает в реальной жизни? Героини Cosmo поделились личным примером.

Попробуй с малого

Мы знаем, насколько рискованно сжигать мосты и начинать все с чистого листа, когда в голове роятся множество сомнений, а в компаниях царит кризис. Людям свойственно испытывать страх перед неизведанным.

Попробуй начать с маленьких шагов к новой профессии, как и Маржан:

«Я работала менеджером в фармацевтической компании. Зарплата и коллектив меня устраивали, но мне было безнадежно скучно работать с бумагами. Часто коллеги просили помочь с дизайном упаковок для новых лекарств, утверждая, что у меня безупречное чувство вкуса. Возможно, это был хитрый ход – повесить на меня лишнюю работу, но я начала работать в паре с дизайнером. Мы много времени проводили вместе, я объясняла, как должен выглядеть новый продукт, и медленно узнавала тонкости чужой профессии. Тогда меня и осенило: я хочу быть дизайнером, и у меня обязательно получится. Несмотря на катастрофическую нехватку знаний, я неторопливо начала постигать азы профессии. Просила друзей-дизайнеров объяснить, как работать в сложных программах, смотрела видеосамоучители на YouTube, отправилась на учебу в Испанию на специализированные курсы. Сейчас я работаю дизайнером, принимая заказы от компании, где работала ранее. Зарплата стала в два раза меньше, но появилось чувство самоудовлетворения и гармонии. Это только начало. Мой совет: внимательно слушать собственные желания и медленными шагами воплощать их».


Хочешь стать режиссером? Начни снимать мини-фильмы для друзей и собственноручно монтировать их. Решила попробовать себя в рекламе? Читай профессиональную литературу и параллельно ищи стажировку в рекламных агентствах. Есть лишь один способ узнать, твое ли это призвание, – начать. А дальше все пойдет как по маслу, ведь зависит от истинной глубины желания и заложенного таланта.

Используй черную полосу

Как говорят мудрецы: «Если перед тобой закрылась одна дверь, значит, где-то открылась другая». Порою серьезные испытания или провал в карьерной лестнице могут натолкнуть тебя на новые свершения в другой области.

Рената: «Я работала дизайнером в рекламном агентстве, но время затяжного и черного кризиса на рынке сыграло свою роль. Я потеряла постоянный заработок и не представляла, куда двигаться дальше. Возможностей и желания продолжать работу в рекламе не было, и я решила возобновить свое давнее университетское хобби видеомонтажа. Довольно быстро меня начало втягивать в новую профессию, а следом появились верные друзья, которые подбрасывали заказы своих друзей, которые, в свою очередь, подбрасывали от своих. Поплыл поток заработка, я вспомнила, каково это – любить свою работу. Теперь я перестала считать часы до окончания рабочего дня и работаю сама на себя. Возможно, мои трудности были самой большой удачей в моей жизни».
Потеря работы, неудачи – это всегда новые возможности. Запомни эту несложную формулу – и успешный старт не заставит себя ждать.

Знакомься с нужными людьми

Говорят, в нашей стране на работу устраиваются исключительно по знакомству. Что делать, если у тебя нет «правильных» знакомых? Заведи их.

Алия: «Понятия не имею, чем думала, когда пошла на экономический факультет. Наверное, как у всех: родители решили, что так будет лучше, а у меня было недостаточно информации о своих собственных желаниях. После окончания университета я быстро нашла работу по специальности, отлично справлялась со своими монотонными обязанностями, но каждый день задавалась вопросом: «Что я здесь делаю?». Я поздно поняла, что мне всегда хотелось заниматься творческой деятельностью – писать. Помогла подруга. Она познакомила меня с молодой девушкой, как оказалось, редактором глянцевого издания. Новая знакомая поддержала меня в моих начинаниях и попросила «что-нибудь черкнуть». Я начала с фриланса и небольших заметок в журнале, а теперь работаю журналистом на постоянной основе».
Будь коммуникабельна, знакомься с новыми людьми, особенно если они работают в интересующей тебя сфере. Они могут не только помочь советом, но и подыскать тебе место в качестве стажера.

Уолт Дисней


https://cosmo.kz/
https://cosmo.kz/

Кем был: редактором газеты.

Кем стал: художником-мультипликатором, сценаристом, продюсером.

Иногда, чтобы найти свое призвание, нужно пройти через множество неудач и унижений. Уолт Дисней знает это, как никто другой. Ранее знаменитый мультипликатор работал редактором газеты, но был поспешно уволен, т.к. ему недоставало «воображения».

Арнольд Шварценеггер


https://cosmo.kz/
https://cosmo.kz/

Кем был: бодибилдером, тренером.

Кем стал: актером, губернатором.

В многочисленных интервью Арнольд вспоминает бедные годы юности: когда-то будущему известному актеру и губернатору приходилось спать на полу в тренажерном зале.

Дженнифер Лопес


https://cosmo.kz/
https://cosmo.kz/

Кем была: помощницей в юридической конторе.

Кем стала: актрисой, певицей.

Родители Дженнифер Лопес мало чем отличаются от твоих, они тоже хотели видеть ее в качестве успешного адвоката в неброском сером костюме. После окончания учебы Джей Ло подрабатывала в небольшой юридической конторе, но не смогла долго просидеть без танцев.

#звезды #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

В мире Российские корабли вышли в Черное море, куда направляются эсминцы США

Фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море, они проведут артиллерийские стрельбы в рамках контрольной проверки, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

В мире животных Вампиры держат дистанцию

Исследователи из Университета штата Огайо, Техасского университета и Смитсоновского института тропических исследований в Панаме обнаружили, что летучие мыши вампиры, почувствовав себя больными, начинают соблюдать «социальную дистанцию», ограничивая свои контакты с другими членами стаи, пишет журнал Behavioral Ecology.

Lifenews Ученые поняли, почему некоторые люди все время хотят есть

Британские ученые выяснили, почему некоторые люди постоянно чувствуют себя голодными и не могут перестать есть. Исследователи две недели подряд собирали данные об уровне сахара у 1070 человек.

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 658 человек

Рига, 14 апреля, ЛЕТА. За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 64 пациента с "Covid-19", выписаны 77 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 684 в понедельник до 658 во вторник, сообщает Национальная служба здравоохранения.