14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

8 фраз, которые не стоит говорить шефу, когда ты просишь повысить зарплату

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
cosmo.kz 11:58, 29 марта, 2021

Просить повысить зарплату – дело непростое.


https://www.kleo.ru/

A сделать это максимально правильно и деликатно – вдвойне. Перед тобой фразы, которые стоит избегать в разговоре о деньгах с вашим боссом. Мы поговорили сразличными экспертами и выделили восемь пунктов, которые ты никогда не должна говорить, когда просишь повышения.

1 «Вы не признали мои достижения»

Салли Бибб, автор книги «Сильные стороны: узнайте, как выполнить свою работу», говорит, что подобные предложения являются «тонким обвинением» и «могут раздражать твоего босса, потому что никто не любит, когда его критикуют или обвиняют». Сохраняй нейтральный тон и будь осторожна с любыми словами, которые могут указывать на недостатки шефа. повысить зарплату

2«Дина зарабатывает больше, чем я, хотя я несу такую же ответственность»

«Существуют факты, которых ты не знаешь о Дине, таким образом это является довольно слабым аргументом, – говорит Салли. – Также ты вновь намекаешь на то, что с тобой поступают несправедливо». Бен, генеральный директор и соучредитель Tempo, соглашается: «То, сколько денег платят другим сотрудникам, не имеет к тебе никакого отношения, – говорит он. – Такой подход, скорее всего, не даст тебе получить то, что хочешь».

3«Мне нужно больше денег для…»

«Возможно, тебе действительно нужны деньги, – говорит Пип Джеймисон из The Dots, – но у тебя будет гораздо больше шансов получить повышение зарплаты, если ты сделаешь акцент на том, какую ценность приносишь бизнесу».

4«Если я не получу повышение, я уйду»

Бен говорит, что угрозы, если ты на самом деле не готова уйти или у тебя уже есть какие-либо другие варианты, могут быть похожими на игры с огнем. И Пип соглашается: «В конце концов, ультиматумы редко работают в твою пользу, – говорит она. – Запомни, если ты просишь повысить зарплату, первое, о чем подумает начальник – это то, что он может лишиться сотрудника – так что нет необходимости об этом говорить!»

5«Прошло больше года с момента моего последнего повышения зарплаты»

Хотя большинство компаний стараются увеличить годовой прирост, это не всегда так. Пип говорит: «Простая просьба о повышении зарплаты, потому что прошло более года, не гарантирует, что ты ее получишь. Снова сосредоточься на всех позитивных моментах, которые ты делаешь для компании, и на том, почему ты думаешь, что теперь стоишь больше – это гораздо эффективнее».

6«Я знаю, что мои показатели производительности не так хороши в последнее время, но…»

Ты займешь не самую выигрышную позицию, если будешь просить повышения не в лучший свой период. Пип предлагает сфокусироваться на следующем месяце – доказать своему менеджеру, что ты на самом деле настоящая рок-звезда, а затем просить повышения. «У людей короткая память, и ты действительно можешь изменить ситуацию через месяц, если захочешь”.

7«Могу ли я поговорить с вами прямо сейчас?»

«У тебя будет больше шансов добиться повышения зарплаты, если у твоего босса хорошее настроение, – говорит Пип. – Не отвлекай его в тот момент, когда он занят и/или не готов к беседе». Бен соглашается и предлагает планировать разговор после определенного рывка – «скажем, после получения отличных отзывов о проекте или закрытия крупной сделки».

8«Я хочу ***** тенге (укажи здесь большую зарплату сверх рыночной ставки)»

Особенно, если это зависит от того, сколько зарабатывает сам начальник! Пип говорит: «Компании, как правило, работают с рыночными зарплатами, поэтому проведи исследование, чтобы узнать, какова рыночная ставка для твоей должности и играй на этом».

#стильжизни #общество

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

Люблю! Что такое ЭКО в естественном цикле: шпаргалка будущим родителям

ЭКО в естественном цикле — это программа, которая позволяет уйти от тех рисков, которые существуют в программах классического ЭКО (со стимуляцией яичников) и неприятных ощущений (психологических, физических) , которые могут быть при классической программе ЭКО.

Спорт Емельяненко оценил запрошенный Джиганом за бой с ним 50-миллионный гонорар
Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко оценил сумму гонорара, который затребовал рэпер Джиган за бой с ним. По мнению спортсмена, запрошенные исполнителем 50 миллионов рублей выглядят адекватно, так как на лечение после поединка Джигану точно потребуется не меньше.
В мире Российские корабли вышли в Черное море, куда направляются эсминцы США

Фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море, они проведут артиллерийские стрельбы в рамках контрольной проверки, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

В мире животных Вампиры держат дистанцию

Исследователи из Университета штата Огайо, Техасского университета и Смитсоновского института тропических исследований в Панаме обнаружили, что летучие мыши вампиры, почувствовав себя больными, начинают соблюдать «социальную дистанцию», ограничивая свои контакты с другими членами стаи, пишет журнал Behavioral Ecology.