14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эмоции, которые разрушают наши зубы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 17:04, 28 марта, 2021

Походы к стоматологу с болезнями зубов могут затянуться на долгие годы. Увеличить сроки еще больше можно с помощью своих же эмоций. Каких именно — сейчас расскажем.


https://www.kakprostovse.ru/

Мы уже знаем, что психосоматика — это ответ тела на душевные проблемы. Каждый орган связан с нашей психикой, и в зависимости от эмоций страдает та или иная часть тела. Зубная эмаль точно так же реагирует на наши негативные мысли и чувства.

Прямая задача зубов — укусить, откусить, схватить. На этом основаны и главные причины их разрушения, а значит, кариеса.

2 главные причины кариеса
1. Перфекционизм, желание «ухватить» побольше
Зубами мы захватываем пищу, а в жизни можем хотеть «урвать» все, что угодно: материальные блага, новую должность, идеального мужа, авторитет. Стиснув зубы, мы идем к цели, несмотря ни на что, не расслабляясь при этом. От такого напряжения эмаль долго не выдерживает. Кстати, проблемы с ровностью зубного ряда, согласно психосоматике, тоже часто происходят по этой причине.

2. Скрытая агрессия, гнев, обида
Мысленно мы можем рвать и метать в сторону какого-либо человека, ситуации, но мы это не выражаем в силу разных причин (страха, норм приличий). Когда человек зол, но держится из последних сил, он весь напряжен (отсюда, кстати, и боли в мышцах) и крепко стискивает зубы. Чем дольше мы в таком состоянии, тем сложнее зубам оставаться целыми. Они начинают портиться. Разрушение, почернение, отмирание — все это следствие скрытой злости.


А что с другими болезнями зубов?

Негативные эмоции вызывают не только кариес, но и практически любые заболевания ротовой полости и зубов в частности.

Разрушение эмали — постоянная агрессия, ссоры, конфликты. В таких случаях на качество эмали так же влияет напряжение — мы хотели бы «укусить» противника посильнее, но часто не можем, копим злость при этом. У детей зубы могут разрушаться, когда они находятся под слишком сильной опекой родителей (или если родители слишком строгие) — ведь им приходится слушаться, они не могут высказать в ответ все, что они на самом деле думают. Так негатив и копится внутри, разрушая организм.


Неправильный прикус — часто проблема начинается в детстве и связана именно с детскими эмоциями, которые потом переходят во взрослую жизнь. Так, если вперед выступают верхние зубы, значит, ребенка постоянно торопят, дергают. Если выступают нижние — наоборот, все время притормаживают, или же он сам боится выйти вперед других. Детская психосоматика очень сильно связана с родителями. Торопить ребенка будет мама, которая сама рвется ухватить «кусок» побольше, а сдерживать — так, которая боится проявить себя. Начинать работу над болезнями важно с состояния мамы.


Пульпит — он может быть связан с внутренним запретом на эмоции. Пульпа — ткань, в которой находятся сосуды, питающие зуб. Пульпит случается, когда человеку запрещено (не только другими, но и собой) «питать» свои негативные эмоции. Интересно, что заболевание часто встречается у тех, кто в силу профессии много слушает, но мало говорит.

Как лечить


Разумеется, необходимо прорабатывать психологические симптомы, чтобы болезнь не возникала снова и снова. Но, если в случае, например, насморка, иногда достаточно просто поработать над эмоциями, чтобы признаки заболевания ушли, то с зубами обязательно нужно обращаться к стоматологу и лечить все, не запуская.

#здоровье #психология

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

В мире Польская церковь советует католикам не прививаться вакцинами AstraZeneca и J&J

Польская католическая церковь считает, что производство вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson нарушает моральные принципы, а верующим можно ими прививаться только при отсутствии альтернативы.

Спорт У Трусовой появится армянский тренер
Рафаэль Арутюнян станет тренером-консультантом российской фигуристки Александры Трусовой. В среду, 14 апреля, специалист посетил академию «Ангелы Плющенко». Россиянка не будет покидать спортивную школу и продолжит работать под руководством двукратного олимпийского чемпиона. Армянский тренер будет помогать Плющенко.
Экономика Представители общепита призывают разрешить работу летних террас

Латвийская ассоциация сельского туризма, Латвийское общество ресторанов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов начали акцию "Нет пластику! Да террасам!", чтобы обратить внимание на огромное количество пластиковой посуды, расходуемой заведениями общепита, которым разрешается работать только навынос.

В мире В нидерландской сети супермаркетов закончился сыр из-за кибератаки на поставщика

Хакеры зашифровали устройства в сети компании, из-за чего поставщик не мог получать заказы от клиентов или найти товар на складе.