14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

5 вещей, на которые не стоит надеяться в браке

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
lady.tut.by 12:58, 26 марта, 2021

Почему-то мнение о том, что после свадьбы люди меняются, отношения налаживаются и жизнь в целом становится лучше и приятней, все еще распространено. Но это не так. Штамп в паспорте и красивая церемония ничего не меняют ни в вас, ни в вашем партнере, ни в ваших отношениях. И это естественно. Изменения не происходят по мановению волшебной палочки. Больше того, они и не произойдут, если вы ждете их просто как следствие брака. Вот пять вещей, которых совершенно точно не стоит ждать от него.


https://avatarko.ru/

1. Это спасет наши отношения


Совершенно точно нет. Если вы не находите с партнером общих точек соприкосновения, если у вас разные цели и интересы в жизни, разные представления о нормах и распределении ролей — брак совершенно точно их не изменит, а вот отношения ваши, очень вероятно, ухудшит еще сильнее. Так что не стоит надеяться на какие-то волшебные способы. Если вы по каким-то причинам все еще хотите быть с этим человеком, стоит тащить его не под венец, а к психотерапевту, который работает с парами. С его помощью вы скорее разберетесь, зачем вы вообще вместе и чего ждете друг от друга.

2. Муж и жена принадлежат друг другу


Муж и жена — два отдельных человека со своими собственными интересами, настроением и личным пространством. Если вы настроены после свадьбы контролировать переписку, проверять телефон и быть всегда в курсе, где и с кем ваш партнер, — ох, да вы настоящий абьюзер. И если вы вдруг оказались в роли того, кого так контролируют, то можно один раз объяснить, что вам это не нравится и нарушает ваши границы, но если для вашего партнера это в порядке вещей — бегите из этих отношений как можно скорее. Ничем хорошим это не кончится.

3. Секс — это супружеская обязанность


Нет. И это очень вредный словесный оборот, который может попросту маскировать насилие в браке. Да, вы не ослышались: заниматься сексом по принуждению — это изнасилование. Даже если вас связывает запись в паспорте. Жена не должна обеспечивать все сексуальные запросы мужа, если ей это не нравится, не хочется и, о боже, даже если у нее просто болит голова. Подозреваете, что дело не в хронической мигрени, а в чем-то другом? Поговорите с ней напрямую. Спросите, в чем дело, что изменилось, как она вообще себя чувствует и что с ней происходит. Если в браке в какой-то момент сексуальная жизнь становится более спокойной и редкой — это нормально. Но если она сходит на нет — это повод быть откровенными друг с другом и поговорить о том, что происходит, а не давить на «супружеский долг».

4. Вы всегда будете заодно


К сожалению, нет. На многие вещи у вас могут быть совсем разные точки зрения — и это тоже нормально. К примеру, один из партнеров может захотеть завести ребенка, второй же будет считать, что для этого еще слишком рано. Когда речь идет не о мелких бытовых разногласиях, а о фундаментальных решениях, манипуляциями и уговорами такие вещи не решить. И здесь будет честно все обсудить друг с другом и если договориться не выйдет — разойтись.


5. Вы будете жить долго и счастливо


Совсем не обязательно. У вашего брака может быть миллион разных сценариев развития, и эти сценарии зависят от множества самых разных факторов. Карьера, финансовые изменения, рождение детей — все это меняет и вас, и ваши отношения. Хочется сказать, что для настоящей любви ничто не преграда, но на практике часто оказывается по-другому. Поэтому если вы по-настоящему любите друг друга и дорожите вашими отношениями — будьте откровенны. Будьте честны перед собой и партнером и говорите о затруднениях, которые возникают в вашей паре. Это едва ли не единственный способ их по-настоящему преодолевать.

#отношения #психология

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

В мире Российские корабли вышли в Черное море, куда направляются эсминцы США

Фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море, они проведут артиллерийские стрельбы в рамках контрольной проверки, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

В мире животных Вампиры держат дистанцию

Исследователи из Университета штата Огайо, Техасского университета и Смитсоновского института тропических исследований в Панаме обнаружили, что летучие мыши вампиры, почувствовав себя больными, начинают соблюдать «социальную дистанцию», ограничивая свои контакты с другими членами стаи, пишет журнал Behavioral Ecology.

Lifenews Ученые поняли, почему некоторые люди все время хотят есть

Британские ученые выяснили, почему некоторые люди постоянно чувствуют себя голодными и не могут перестать есть. Исследователи две недели подряд собирали данные об уровне сахара у 1070 человек.

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 658 человек

Рига, 14 апреля, ЛЕТА. За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 64 пациента с "Covid-19", выписаны 77 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 684 в понедельник до 658 во вторник, сообщает Национальная служба здравоохранения.