14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

11 самых юных номинантов на «Оскар» за всю историю премии

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
vogue.ru 15:46, 24 марта, 2021

Успех не знает возраста


Shutterstock

Для многих актеров премия «Оскар» становится своего рода венцом успешной карьеры: ради нее работают долгие годы. Но есть счастливчики, которым удалось стать номинантами еще в самом начале пути. Самый молодой претендент на «Оскар» в 2021 году — 24-летняя звезда «Бората 2» Мария Бакалова. Безусловно, для актрисы это важное достижение, но она далеко не самый юный номинант за всю историю премии. В преддверии церемонии «Оскар», которая в этом году состоится 25 апреля, Vogue вспоминает самых молодых актрис и актеров, номинированных на премию и получивших ее в совсем юном возрасте, до 12 лет.

Джастин Генри в возрасте 8 лет, «Крамер против Крамера» (1979)


«Крамер против Крамера»  Shutterstock
«Крамер против Крамера» Shutterstock

В 1980 году актер попал в список претендентов на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, став на тот момент самым молодым номинантом за всю историю премии — и не только в своей категории. В сентиментальной картине Роберта Бентона (который, кстати заработал в итоге целых пять статуэток Академии) он сыграл ребенка-ангелочка, переживающего развод родителей (Дастин Хоффман и Мерил Стрип). Сложно представить более успешный дебют на большом экране.


Джеки Купер в возрасте 9 лет, «Скиппи» (1931)


«Скиппи»  Shutterstock
«Скиппи» Shutterstock

Купер — по сей день самый молодой номинант на премию Американской академии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Он покорил сердца зрителей, сыграв нерадивого мальчишку Скиппи, главного героя в комедии Нормана Торога. По сценарию у одного из его друзей, Суки (Роберт Куган), крадут собаку, и Скиппи приходится спасать положение.

Кувенжане Уоллис в возрасте 9 лет, «Звери дикого Юга» (2012)


«Звери дикого Юга»  Shutterstock
«Звери дикого Юга» Shutterstock

Первое появление Уоллис на экранах — и сразу же слава. За прекрасную игру в завораживающей сказке Бена Зайтлина по пьесе Люси Алибар начинающая актриса получила не только номинацию на «Оскар» в 2013 году, но и немало других премий. По сценарию, Уоллис — шестилетняя девочка по имени Хашпаппи, живущая на острове у побережья Луизианы. Поначалу ее тихая жизнь кажется безоблачной, но вскоре героиня узнает, что приближается шторм. Хашпаппи и ее отец (Дуайт Генри) стараются выжить.

Татум О’Нил в возрасте 10 лет, «Бумажная луна» (1973)


«Бумажная луна»  Shutterstock
«Бумажная луна» Shutterstock

Герои роуд-муви Питера Богдановича — криминальный дуэт не слишком удачливого афериста (Райан О'Нил) и острой на язык девчонки-сироты (Татум, дочь Райана). В 1974 году начинающая актриса стала не просто номинанткой на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, но и унесла статуэтку домой. О'Нил до сих пор носит звание самой молодой победительницы премии.

Мэри Бэдэм в возрасте 10 лет, «Убить пересмешника» (1952)


«Убить пересмешника»  Shutterstock
«Убить пересмешника» Shutterstock

За роль Джин-Луизы по кличке Глазастик, дочери Аттикуса Финча (Грегори Пек) Бэдэм была номинирована в 1963 году на «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана». И неудивительно, ведь ей удалось отразить сложный характер молодой героини романа Харпера Ли. Глазастик в экранизации Роберта Маллигана — уязвимая и добрая сердцем девочка, которой невозможно не сопереживать.

Куинн Каммингс в возрасте 10 лет, «До свидания, дорогая» (1977)


«До свидания, дорогая»  Shutterstock
«До свидания, дорогая» Shutterstock

Очаровательной и остроумной Каммингс досталась в мелодраме Герберта Росса довольно интересная роль воспитанной улицами дочки бывшей танцовщицы Полы (Марша Мейсон). Пережив сложное расставание, мать-одиночка Пола внезапно влюбляется во второсортного актера (Ричард Дрейфус), переехавшего жить по соседству. За этот кинодебют в 1978 году Каммингс получила номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Абигейл Бреслин в возрасте 10 лет, «Маленькая мисс Счастье» (2006)


«Маленькая мисс Счастье»  Shutterstock
«Маленькая мисс Счастье» Shutterstock

Семилетняя Олив — душа и сердце нашумевшей трагикомедии Валери Фарис и Джонатана Дэйтона «Маленькая мисс Счастье». Актрисе удалось затмить партнеров по съемочной площадке Тони Коллетт, Пола Дано, Стива Карелла и Грега Киннера. Эта роль неуклюжей девчонки, мечтающей однажды стать победительницей конкурса красоты, по праву принесла Бреслин и славу, и номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 2007 году.

Хейли Джоэл Осмент в возрасте 11 лет, «Шестое чувство» (1999)


«Шестое чувство»  Shutterstock
«Шестое чувство» Shutterstock

В леденящем кровь триллере М. Найта Шьямалана молодой, но уже на тот момент довольно известный актер Осмент превратился в пугливого мальчишку, обладающего даром видеть души мертвых. Его монологи шепотом и стеклянные глаза, смотрящие в никуда, напугали в свое время даже скептиков. Благодаря своей убедительной игре Осмент получил в 2000 году номинацию на премию Киноакадемии за лучшую мужскую роль второго плана.

Брендон Де Уайлд в возрасте 11 лет, «Шейн» (1953)


«Шейн»  Shutterstock
«Шейн» Shutterstock

Этот вестерн Джорджа Стивенса помнят в основном за концовку: Де Уайлд в роли Джоуи умоляет покидающего город стрелка (Алан Лэдд) остаться с ним. Но у фильма есть множество других достоинств — например, немалое количество отсылок и скрытых смыслов. Однако именно искренность в актерской работе Де Уайлда завоевала сердца критиков и привела его к номинации на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в 1954 году.

Патриша «Патти» Маккормак в возрасте 11 лет, «Дурная кровь» (1956)


«Дурная кровь»  Shutterstock
«Дурная кровь» Shutterstock

По сюжету психологического хоррора Мервина Лероя за ангельским личиком Роды, героини Маккормак, скрывается коварная убийца. Симпатичная пай-девочка днем топит одноклассников, а вечерами без труда манипулирует взрослыми. Пугающе убедительная игра актрисы принесла ей номинацию в категории «Лучшая женская роль второго плана» в 1957 году.

Анна Пакуин в возрасте 11 лет, «Пианино» (1993)


«Пианино»  Shutterstock
«Пианино» Shutterstock

Эта лирическая мелодрама в 1994 году получила сразу несколько «Оскаров». Холли Хантер стала обладательницей статуэтки за лучшую женскую роль первого плана, Анна Пакуин — второго, а режиссера и сценаристку Джейн Кэмпион наградили за лучший оригинальный сценарий. Пакуин в этой киноработе играет озорную и упрямую Флору, дочь пианистки Ады. Кстати, речь юной актрисы на вручении — одна из самых трогательных за всю историю премии.

#стильжизни #общество

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

Политика Что важнее, жизнь или песня? Шуплинска о том, почему нельзя перенести Праздник

Министр образования и науки Илга Шуплинска в программе ЛТВ “Утренняя панорама” заявила, что Праздник песни и танца нельзя перенести на год, пишет “Неаткарига”.

Техно Исследователи реконструировали 1800-летнюю кольчугу

Международная команда исследователей хотела понять, как на знатном воине, убитом 1800 лет назад, сидела его кольчуга. Им помогла технология, созданная для видеоигр.

Люблю! Что такое ЭКО в естественном цикле: шпаргалка будущим родителям

ЭКО в естественном цикле — это программа, которая позволяет уйти от тех рисков, которые существуют в программах классического ЭКО (со стимуляцией яичников) и неприятных ощущений (психологических, физических) , которые могут быть при классической программе ЭКО.

Спорт Емельяненко оценил запрошенный Джиганом за бой с ним 50-миллионный гонорар
Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко оценил сумму гонорара, который затребовал рэпер Джиган за бой с ним. По мнению спортсмена, запрошенные исполнителем 50 миллионов рублей выглядят адекватно, так как на лечение после поединка Джигану точно потребуется не меньше.