21 апреля, среда
  • Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
style.rbc.ru 17:12, 4 марта, 2021

Четвертый ребенок Усамы бен Ладена также поведал о причинах ухода из «Аль-Каиды» и о том, что он делает, когда на него накатывает апатия


GETTYIMAGES

Омар бен Ладен, сын основателя исламистской террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, дал интервью изданию Vice.

Четвертый ребенок Усамы бен Ладена поделился, что, когда на него накатывает апатия, он либо пересматривает «Непрощенного» Клинта Иствуда, либо садится за мольберт. Пишет, например, закат над Нилом и пейзажи Дикого Запада: засохшие деревья, черепа животных, лысые холмы. За последний год набралось больше десятка картин. Омар считает, что унаследовал талант от матери и родственников по ее линии. Рисует бен Ладен с семи лет, начинал с лошадей отца. «Единственным счастливым моментом» детства, которым Омар смог поделиться с журналистом, стало воспоминание о том, как одну из его картин повесили в школе.

Омар признался, что никогда не испытывал особенно нежных чувств к отцу — однозначному тирану, избивавшему собственных детей и уговаривавшему их принять участие в терактах-самоубийствах. В 2000 году, в возрасте 18 лет, Омар ушел из «Аль-Каиды», потому что не хотел убивать мирных жителей.

Кроме того, сын террориста неоднократно осуждал теракты 11 сентября 2001 года, ответственность за которые взяла на себя организация его отца. Он не поддерживает идеалогию Усамы, но продолжает носить его фамилию, чтобы попытаться смыть с нее клеймо террористической.

Также Омар поделился с журналистами Vice, что продолжает бороться с посттравматическим стрессовым расстройством и биполярным расстройством. По его словам, живопись в этой борьбе играет не последнюю роль. Вторым источником вдохновения (после, непосредственно, написания картин) он называет коней, которых они с женой держат у себя на участке в Нормандии.

Усама бен Ладен — основатель и первый эмир международной исламистской террористической организации «Аль-Каида». По разным оценкам, у него было от 20 до 26 детей. В 1996 году Усама перебрался в Афганистан и объявил террористическую войну США. Усаму бен Ладена убили в 2011 году в убежище в Пакистане — в результате спецоперации американских военных.

#звезды #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 советов для тех, кто делает татуировку впервые

Татуировка останется с тобой навсегда, поэтому прежде чем принять решение ее набить, тебе действительно стоит ознакомиться с советами по этому поводу. Как только мне исполнилось 18 лет, я записалась к мастеру, чтобы сделать татуировку, с тех прошло почти 6 лет и до сих пор не жалею о сделанном.

Люблю! 16 признаков того, что вы воспитываете сильного ребёнка

Если ваш ребёнок упрямый или даже капризный, возможно, у него просто хорошая сила воли. Сильные дети согласны жить только по собственным правилам.

Люблю! Елизавета II нарушит королевскую традицию на свой день рождения

Сегодня королеве Великобритании Елизавете II исполняется 95 лет. И впервые за много десятилетий она отметит день рождения без своего супруга принца Филиппа — муж Елизаветы II скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Люблю! Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет.

В субботу стало известно, что в возрасте 35 лет был найден мертвым известный британский хореограф Лиам Скарлетт. Это произошло через год после его увольнения из Ковент-Гардена из-за обвинений в неподобающем поведении в отношении студентов. Сообщения о смерти появились в официальном аккаунте театра, а также были подтверждены семьей артиста.

Читайте еще

COVID-19 Кариньш: живая очередь должна стать повседневной частью процесса вакцинации

Живая очередь должна стать повседневной частью процесса вакцинации, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Латвийского радио "В точке пересечения".

Спорт Российская теннисистка рассказала о плюсах однополых отношений
Российская теннисистка Дарья Касаткина рассказала о плюсах однополых отношений. По мнению 23-летней спортсменки, девушки легче налаживают связь друг с другом, с мужчинами же часто происходит недопонимание. Кроме того, женщина лучше знает психологию представительницы своего пола.
Политика Минздрав просить 2 млн евро на реабилитацию переболевших Covid-19

В конце мая Министерство здравоохранения планирует подать на рассмотрение правительства информационное сообщение с запросом 2 млн евро на реабилитацию переболевших "Covid-19" жителей, сообщила руководитель отдела качества медицинских услуг Минздрава Санита Янка на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам.