21 апреля, среда
  • Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

6 лучших натуральных зимних масок для лица

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
www.ivetta.ua 13:54, 4 марта, 2021

Каждая из нас должна помнить, что нужно с особым вниманием уделять время коже лица в зимнее время года, — это просто один из главных пунктов ухода за собой. Для того, чтобы сохранить нашу кожу здоровой, ухоженной и свежей, необходимо раз в неделю делать маски для лица. Какие маски самые эффективные, как их самостоятельно приготовить дома и как сохранить кожу сияющей и привлекательной — обо всем этом читайте в нашем материале.


ru.fotolia.com /www.ivetta.ua

Зима — это прекрасное и волшебное время года. Вот только оно очень опасно для нашей кожи. Под воздействием низких температур и холодного ветра мы страдаем от сухости, шелушения, покраснений и расширенных капилляров. Справиться с последствиями помогут зимние маски для лица. Их приготовление не занимает много времени и усилий. Будь здорова и красива в любое время года.

1.МЕДОВАЯ МАСКА


Мед — это не только вкусный и ароматный продукт, но и источник витаминов, белков, углеводов и разных кислот.

Способ приготовления: необходимо смешать по чайной ложке меда и молока. Вместо молока можно взять чай или белок. Подержи маску на лице 20 минут, затем смой водой.

2.БАНАНОВАЯ МАСКА

Маска на основе банана полезна для кожи из-за содержания в ней большого количества витамина А.

Способ приготовления: возьми четвертинку банана, с помощью вилки разомни его, добавь две чайные ложки крема (желательно питательного), пару капель оливкового масла и сока лимона. Аккуратно нанеси маску на лицо, затем через 15 минут тщательно смой теплой водой.

3.ЯИЧНАЯ МАСКА


/www.ivetta.ua
/www.ivetta.ua

Эта маска отлично подойдет для жирного типа кожи. Ее можно использовать и в качестве постоянного домашнего ухода. Эту маску можно делать как из отдельных элементов яйца, так и использовать желток и белок вместе.

Способ приготовления: взбить белок до густого состояния, нанести на лицо. Держать маску на лице нужно около получаса, затем тщательно смыть.

4.МОРКОВНАЯ МАСКА

Морковь содержит очень много активных полезных веществ. А маска на ее основе обладает целебными свойствами — она способствует сужению пор, обеспечивает приток крови, препятствует появлению морщин, устраняет шелушение, раздражение и бледность кожи. Благодаря желтым ферментам в своем составе маска способна оживить твое лицо и обеспечить необходимым количеством витаминов.

Способ приготовления: натереть на терке среднюю морковь, добавить оливковое масло, перемешать и нанести на кожу лица. Смыть водой через 20 минут.

5.ЛИМОННАЯ МАСКА

Маски, компонентом которых является лимон, отлично сужают поры, убирают жирный блеск, придают коже матовость и обладают отбеливающим эффектом.

Способ приготовления: лимонный сок (столовую ложку) смешать со сметаной (2 столовыми ложками). Нанести полученную смесь на кожу и выдержать в течении 30 минут. Смыть теплой водой.

Внимание: не применяй данную маску, если у тебя есть аллергия на цитрусовые.

6.ТВОРОЖНАЯ МАСКА


/www.ivetta.ua
/www.ivetta.ua

В молочных продуктах много полезных аминокислот и минеральных веществ, необходимых для питания кожи лица в зимний период времени.

Способ приготовления: 2 столовых ложки творога смешать с чайной ложкой оливкового масла и добавить один желток куриного яйца. Перемешай массу до состояния густой сметаны и нанеси ее на кожу лица. Смывать маску надо теплой водой спустя 20 минут.

#красота #женское #уход

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 советов для тех, кто делает татуировку впервые

Татуировка останется с тобой навсегда, поэтому прежде чем принять решение ее набить, тебе действительно стоит ознакомиться с советами по этому поводу. Как только мне исполнилось 18 лет, я записалась к мастеру, чтобы сделать татуировку, с тех прошло почти 6 лет и до сих пор не жалею о сделанном.

Люблю! 16 признаков того, что вы воспитываете сильного ребёнка

Если ваш ребёнок упрямый или даже капризный, возможно, у него просто хорошая сила воли. Сильные дети согласны жить только по собственным правилам.

Люблю! Елизавета II нарушит королевскую традицию на свой день рождения

Сегодня королеве Великобритании Елизавете II исполняется 95 лет. И впервые за много десятилетий она отметит день рождения без своего супруга принца Филиппа — муж Елизаветы II скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Люблю! Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет.

В субботу стало известно, что в возрасте 35 лет был найден мертвым известный британский хореограф Лиам Скарлетт. Это произошло через год после его увольнения из Ковент-Гардена из-за обвинений в неподобающем поведении в отношении студентов. Сообщения о смерти появились в официальном аккаунте театра, а также были подтверждены семьей артиста.

Читайте еще

Дом и сад Как исправить недочёты, которые обнаружили после ремонта

При ремонте квартиры и расстановке мебели следует очень внимательно просчитывать любые мелочи, чтобы пространство потом не выглядело несуразным. Все, что "доделаем потом как-нибудь", имеет все шансы остаться недоделанным навсегда. Дизайнеры и эксперты по ремонту рассказали порталу «Недвижимость» об основных ошибках в организации пространства и способах их исправления, если уж заранее просчитать все не удалось.

ЧП и криминал На пешеходном переходе дороги Рига-Саласпилс машина сбила человека (+ВИДЕО)

Сегодня на дороге Рига – Саласпилс произошло очередное ДТП с участием автомобиля и пешехода, передает Sadursme.lv

Техно Назван лучший автомобиль 2021 года

Жюри World Car Awards назвало электрический хэтчбек Volkswagen ID.4 лучшим автомобилем 2021 года. Результаты голосования опубликованы на сайте конкурса.

COVID-19 О «побочках» вакцин сообщают 4 и 1000 вакцинированных в Латвии

О побочных эффектах вакцины от "Covid-19" заявляют в среднем четверо из 1000 вакцинированных, свидетельствует статистика Государственного агентства лекарств (ГАЛ).