21 апреля, среда
  • Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Helle Mardahl: конфетные вазы из глянцевого стекла

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
vogue.ru 14:41, 26 февраля, 2021

Как кондитерская фантазия датского дизайнера стала модным предметом интерьера


hellemardahl

Грядущей весной радуйте себя интересными предметами интерьера — они создают уют, поднимают настроение и отлично смотрятся в кадре, что особенно актуально в реалиях пандемии. А необычная глянцевая ваза будет полезна вдвойне — в нее можно поставить свежие цветы или сухоцветы, оставшиеся после праздников. Хотя изделия Helle Mardahl настолько самодостаточны, что можно любоваться ими просто так — рассказываем о датском бренде ниже.

История бренда
Хелле Мардаль окончила Central Saint Martins в 2001 году. После учебы она мечтала открыть собственную кондитерскую — подобно миру Вилли Вонки, где дети могли бы наблюдать постоянно сменяющуюся экспозицию цветных конфет. Тогда дизайнер и не подозревала, что фантазия перерастет в бренд стеклянной посуды и аксессуаров, которые полюбят по всему миру.


Создание ваз началось с эксперимента — Хелле проверяла эффекты разных цветов на своей настольной лампе, наблюдая за изменением света. Позже дизайнер заметила, что глянец стекла напоминает аппетитную карамельную глазурь. Так родилась комбинация сферических чаш, которую Мардаль мило называет бонбоньеркой.

Процесс создания


Каждое изделие изготовлено вручную в Копенгагене — Хелле и ее команда делают аксессуары из выдувного стекла в собственной мастерской. Выбор на такой материал пал около трех лет назад, когда Мардаль работала над коллекцией стеклянных ламп и сферических объектов. Стекло позволяет создать иллюзию обтекаемой глянцевой конфеты и избегать четких форм, создавая плавные переходы. «Это не может не нравиться — ваза такая красивая, что ее хочется лизнуть», — говорит дизайнер.


Производство в мастерской рабочего Holmegaard Glasværk  hellemardahl
Производство в мастерской рабочего Holmegaard Glasværk hellemardahl

Полученные формы неповторимы в силу особенностей производства. Среди ваз и емкостей есть самые разные: от продолговатых кувшинов и сосудов с крышкой до двойных конструкций и небольших изогнутых чаш. Каждый предмет носит название одного или нескольких конфетных вкусов, которые указывают на цвет стекла. Самый популярный оттенок бренда — персиковый «бабл гам». Его можно встретить в сферических колпаках, коктейльных бокалах и больших вазах.

Где такие взять


Вазы Helle Mardahl можно приобрести на официальном сайте, где представлены все коллекции — от стеклянных емкостей и ложечек до ламп и керамического горшочка. Если вы ищете дизайн, который был распродан, есть шанс найти его на Matchesfashion, Farfetch или у других онлайн-ретейлеров. Цена изделий варьируется от сложности выполненной работы и размера — ваза может обойтись вам примерно в 300 или 1200 евро.

#стиль #мода #красота


Стеклянный кувшин Bon Bon Medi, Helle Mardahl,
Стеклянный кувшин Bon Bon Medi, Helle Mardahl,

Кувшин Bon Bon, Helle Mardahl,
Кувшин Bon Bon, Helle Mardahl,
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 советов для тех, кто делает татуировку впервые

Татуировка останется с тобой навсегда, поэтому прежде чем принять решение ее набить, тебе действительно стоит ознакомиться с советами по этому поводу. Как только мне исполнилось 18 лет, я записалась к мастеру, чтобы сделать татуировку, с тех прошло почти 6 лет и до сих пор не жалею о сделанном.

Люблю! 16 признаков того, что вы воспитываете сильного ребёнка

Если ваш ребёнок упрямый или даже капризный, возможно, у него просто хорошая сила воли. Сильные дети согласны жить только по собственным правилам.

Люблю! Елизавета II нарушит королевскую традицию на свой день рождения

Сегодня королеве Великобритании Елизавете II исполняется 95 лет. И впервые за много десятилетий она отметит день рождения без своего супруга принца Филиппа — муж Елизаветы II скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Люблю! Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет.

В субботу стало известно, что в возрасте 35 лет был найден мертвым известный британский хореограф Лиам Скарлетт. Это произошло через год после его увольнения из Ковент-Гардена из-за обвинений в неподобающем поведении в отношении студентов. Сообщения о смерти появились в официальном аккаунте театра, а также были подтверждены семьей артиста.

Читайте еще

Наша Латвия Доска жалоб: если бы не посмотрела чек, переплатила бы очень большую сумму!

«Сегодня в магазине «Maxima» произошло недоразумение» - покупая мясо, оказалось, что производитель указал неверный код», - пишет на «Доске жалоб» Линда.

Спорт Тренер Джигана назвал способ победить Емельяненко
Максим Новоселов, тренер рэпера Джигана, назвал способ для своего подопечного победить бойца смешанного стиля (MMA) Александра Емельяненко. По мнению специалиста, исполнитель обладает хорошей подготовкой и сильным ударом. Он также добавил, что единоборства — непредсказуемый вид спорта.
В мире Русский не понадобится: в Эстонии издан учебник эстонского языка для украинцев

В Эстонии вышел в свет учебник "Розмовляємо естонською. Räägime eesti keelt", предназначенный для обучения эстонскому языку украинцев. Об этом сообщает rus.err.ee.

COVID-19 До конца апреля Латвия, возможно, получит еще шесть поставок вакцин от Covid-19

Рост латвийской экономики возобновится более быстрыми темпами во второй половине года, считает Министерство финансов.