06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Что делать, если собака постоянно просит внимания?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
Домашний Очаг 17:07, 23 февраля, 2021

Порой владельцы, особенно живущие в условиях карантина, жалуются, что собака постоянно просит внимания и не дает ничего делать. Собака-липучка. Пристает к владельцу в режиме 24/7, и все ей мало. Что делать, если собака постоянно просит внимания?


Фото: pixabay.com

Как правило, если начинаешь разбираться в ситуации, то выясняется, что, во-первых, жалобы на требование внимания в режиме 24/7 – это некоторое преувеличение. Потому что собаки, по меньшей мере, спят. Причем в норме они спят 12 – 16 часов в сутки.

А во-вторых, если копнуть глубже, то без труда удается понять, что собаке-липучке, как правило, живется довольно скучно. С ней мало гуляют, а если гуляют, то чаще всего параллельно выясняя, кто прямо сейчас не прав в Интернете. С ней не занимаются или занимаются недостаточно. А собаки – существа, которым, как ни крути, нужно разнообразие и новые впечатления. Которым нужно полноценно гулять и реализовывать как потенциал двигательной активности, так и интеллектуальный.

Так что ответ на вопрос «что делать, если собака постоянно просит внимания?» прост. Проанализировать, как живет ваша собака. Чего ей не хватает? И обеспечить питомцу должный уровень благополучия, то есть оптимальный баланс предсказуемости и разнообразия, а также достаточное количество физической и интеллектуальной нагрузки. Тогда собака не будет приставать к вам с бесконечными просьбами обратить на нее внимание.

Если не в силах придумать, как сделать это, самостоятельно, вы всегда можете обратиться за консультацией к специалисту и совместными усилиями разработать программу, которая станет лекарством от скуки для вашей собаки.

#животные #вмиреживотных

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Люблю! Как сделать домашний шампунь для собак?

Ура, весна, грязюка! Наши любимцы вновь возвращаются с улицы «по уши». Как отмыть питомца, если он испачкался в чём-то особенно ароматном? Вот эффективный рецепт.

Читайте еще

Спорт Боец MMA нокаутировал оппонента ударом локтя
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Марк Абелардо нокаутировал оппонента из США Эмилио Уррутиа на турнире One Championship: Fists of Fury 2. Абелардо закончил схватку во втором раунде, поразив соперника ударом локтя в голову. Новозеландец одержал 20-ю победу в карьере и прервал серию из двух поражений.
В мире животных Белый медвежонок в Ростовском зоопарке впервые вышел на прогулку с мамой

Малыш в семействе косолапых родителей Кометы и Айона родился в конце декабря, сообщает riafan. Тогда он весил всего лишь полкилограмма, несмотря на то, что медведица вынашивала его восемь месяцев. Теперь Комете предстоит выкармливать детеныша почти два года. Мать, по комментариям сотрудников зверинца, сразу же повела себя ответственно.

Техно Создан ноутбук с тремя экранами

Компания Compal создала концепт ноутбука с несколькими экранами. Об этом сообщает издание HotHardware.

Культпросвет Литва собирает бонусы после «Чернобыля» (ВИДЕО)

В общей сложности 60 из 88 съемочных дней мини-сериала «Чернобыль» проходили в Вильнюсе, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».