05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как стиль ар-деко воплощается в современных украшениях Boucheron

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
style.rbc.ru 15:26, 22 февраля, 2021

Креативный директор бренда Клер Шуан представила новую высокую коллекцию, связанную с ювелирными архивами Boucheron. Она продемонстрировала, насколько актуальным направление ар-деко остается сто лет спустя после своего появления


ПРЕСС-СЛУЖБА

Первый ювелир Вандомской площади, дом Boucheron по традиции представляет ежегодно по две коллекции Haute Joaillerie. Начиная с 2020 года летняя представляет собой большое тематическое собрание, а зимняя — капсульную коллекцию Signature, посвященную архивам.

Ар-деко — неотъемлемая часть наследия Boucheron 1920-1940-х. Присущие этому стилю чистые линии, идеальная простота, контраст черного и белого креативный директор бренда Клер Шуан перенесла в сегодняшний день. И оказалось, что ар-деко ничуть не утратил своей актуальности. Но если сто лет назад этот стиль оформился как декларация свободы самовыражения женщин (они примерили короткие стрижки и позаимствовали одежду из мужского гардероба), то ар-деко XXI века полностью разрушает гендерный стереотип. Мужчинам предлагается носить драгоценности haute joaillerie наравне с женщинами. И оказывается, что им это к лицу.

Украшение Cravate Emeraude (с него, кстати, началась коллекция Histoire de style. Art Déco) можно носить как галстук, длинное или короткое колье и как брошь, приколов центральный прямоугольник с изумрудом на воротник или темную водолазку. Мужской образ дополнит бриллиантовая брошь в виде банта с деталями из черного лака — своего рода ювелирный галстук-бабочка. В то же время брошь можно носить как заколку в волосах, и это уже женский вариант декора. А еще это деталь кольца с бриллиантовым солитером, которое в полном составе выглядит как нарядное кольцо-бант. Но бант не ажурный и пышный, а строгий и графичный. Именно в таком дизайне была исполнена брошь Noeud 1925 года (ее фотография хранится в архивах Boucheron).


Кольцо Bouton Emeraude ПРЕСС-СЛУЖБА
Кольцо Bouton Emeraude ПРЕСС-СЛУЖБА

Кольцо Noeud Diamants ПРЕСС-СЛУЖБА
Кольцо Noeud Diamants ПРЕСС-СЛУЖБА

Серьги Lavallieres Diamants ПРЕСС-СЛУЖБА
Серьги Lavallieres Diamants ПРЕСС-СЛУЖБА

Очередная историческая отсылка — изумрудный сет, вдохновленный великолепными драгоценностями махараджи Патиалы 1928 года (в современном колье Plastron Emeraudes использовано 1000 каратов изумрудных бусин). В то время ювелирные украшения на мужчине олицетворяли его силу и власть — сегодня этот концепт приобрел исключительно стилистическое звучание.


 ПРЕСС-СЛУЖБА
ПРЕСС-СЛУЖБА

 ПРЕСС-СЛУЖБА
ПРЕСС-СЛУЖБА

Наконец, самый эффектный гендерный трансформер — гибкая бриллиантовая лента Ruban Diamants, ее геометрический узор соткан из бриллиантов разных огранок. Чокер распадается на два бриллиантовых браслета, а бандо, невероятно модный женский ювелирный предмет в эпоху «ревущих 20-х», превращается в драгоценный пояс под мужской смокинг для вечернего выхода.


Кольцо Bouton Emeraude ПРЕСС-СЛУЖБА
Кольцо Bouton Emeraude ПРЕСС-СЛУЖБА

Кольцо Lavalliere Diamants ПРЕСС-СЛУЖБА
Кольцо Lavalliere Diamants ПРЕСС-СЛУЖБА

Колье Lavalliere Diamants ПРЕСС-СЛУЖБА
Колье Lavalliere Diamants ПРЕСС-СЛУЖБА

Браслет Plastron Emeraudes (часть одноименного колье) ПРЕСС-СЛУЖБА
Браслет Plastron Emeraudes (часть одноименного колье) ПРЕСС-СЛУЖБА

Браслет Ruban Diamants  ПРЕСС-СЛУЖБА
Браслет Ruban Diamants ПРЕСС-СЛУЖБА

«Пожалуй, это многообразие способов надеть каждую вещь и стало той самой отличительной чертой ар-деко сегодняшнего дня, — говорит Клер. — Вы можете полностью изменить свой образ, выбрав ту или иную версию ювелирного трансформера».

#красота #мода #стиль #тренды

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

COVID-19 Глава ВОЗ сравнил пандемию коронавируса с войной

Лидеры разных стран должны объединить усилия и ускорить производство вакцин от коронавируса, чтобы победить пандемию COVID-19. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в своей колонке для The Guardian.

Политика Левитс: праздник песни имеет неоценимое значение для формирования латышскости

Ответственность за устойчивость движения Праздников песни должна быть закреплена законом в местных самоуправлениях, заявил президент Эгилс Левитс.

COVID-19 В ЕС разрешили странам самостоятельно закупать «Спутник V»

Странам-членам Евросоюза разрешено самостоятельно закупать российскую вакцину «Спутник V». Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер, его цитирует ТАСС.

В мире Еврокомиссия: страны ЕС имеют право покупать российскую и китайскую вакцины

В Еврокомиссии заявили, что страны Евросоюза имеют право покупать российскую и китайскую вакцины от коронавируса, передает ТАСС. Такое заявление сделал представитель ЕК Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.