05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почему Микеле Плачидо изменял двум женам и как научился верности с третьей

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
Spletnik 14:22, 21 февраля, 2021

Все женщины Советского Союза рыдали, когда комиссара Каттани, героя сериала «Спрут», застрелили в четвертом сезоне. Рассказывают, что посольство Италии осаждали заплаканные гражданки, требующие «воскресить» полюбившегося комиссара.


https://ria.ru/

У Коррадо Каттани, храброго борца с сицилийской мафией, в сериале была не только красивая, умная, утонченная жена, но и несколько подруг, с которыми он крутил романы. Зрительницы прощали ему это: такой красивый и мужественный полицейский имеет право на сердечные увлечения! Интересно, что и исполнитель роли комиссара, актер Микеле Плачидо, в этом плане не отстает от своего героя. По крайней мере, со второй женой он расстался именно из-за своих измен. Мы уже рассказывали, как сложилась жизнь других звезд этого сериала. А сегодня поговорим об исполнителе главной роли.

В детстве хотел стать священником


Он родился на юге Италии, в небогатой семье. Отец работал с утра до ночи, чтобы прокормить большую семью, в которой было 8 детей. Каждое воскресенье семья отправлялась в церковь на службу, почти каждый вечер дядя Микеле, проповедник, с жаром рассказывал детям о вере, декламировал отрывки из «Божественной комедии» Данте. Маленькому Микеле так нравилась возвышенная музыка в церкви и дядино чтение, что он решил тоже стать священником. Но, повзрослев, понял: его призвание — быть актером. Непонятно, в кого он уродился таким одаренным? В семье не было ни одного актера, он стал первым.


В юности сыграл жену пьяницы


А начал юный Микеле с драматического кружка при церкви. Однажды сам поставил скетч под названием «Жена пьяницы», и сам сыграл эту жену — надел женское платье и так встретил «мужа», такими ругательствами и тумаками, что зрители пришли в восторг: правильно, так ему и надо!

Служил в полиции


Вместо армии молодой Микеле решил поступить на службу в полицию: это давало право через некоторое время поступить в академию драматического искусства. Так что о работе полиции будущий комиссар Каттани получил отличное представление: сам носил форму и прошел нелегкую «школу». Заработка полицейского в Риме, куда он перебрался из своего маленького городка, хватало и на помощь родителям, и на какие-то развлечения. К тому времени у него уже появилась девушка — ее звали Илария, и Микеле иногда водил ее в кафе и кино. Тетя Иларии хорошо разбиралась в театре, особенно в русском, она переводила стихи Ахматовой. Однажды Микеле рассказал ей о своей мечте стать актером, и женщина, прослушав его декламацию, одобрила: «Если позанимаешься, поступишь!».


https://www.ticketpro.by/
https://www.ticketpro.by/

Молодая жена — и непреодолимые соблазны


Скоро он и Илария стали мужем и женой. Микеле мечтал, что будет жить, как и его отец, как другие родственники, с одной женой всю жизнь, у них будет большая семья, много ребятишек, — все, как принято в Италии. Но получилось иначе. Молодого красавца приняли в драматическую академию. И он тут же окунулся в море соблазнов: повсюду были очаровательные девушки, только успевай восхищаться! Так что скромная Илария вскоре оказалась забытой. Микеле потерял голову от Симонетты Стефанелли — молодой талантливой актрисы, которая знакома нашим зрителям, например, по роли первой супруги Майкла Корлеоне в фильме «Крестный отец» (мы писали о Роберте де Ниро, сыгравшем во второй части мафиозной саги). И Симонетта тоже полюбила его. Расторгнуть церковный брак с Иларией было нелегко. Но у Микеле все получилось. И они со Симонеттой начали жить вместе.

Вторая жена — и снова измена


Казалось, вот оно — счастье. Любимая родила дочь, которую назвали красивым именем Виоланте. Все было хорошо, Микеле много снимался... И однажды на съемках познакомился с начинающей актрисой Вирджини. Сначала ему казалось, что нет ничего особенного в их мимолетном романе. Но как-то раз Вирджини призналась ему, что беременна. Микеле вздрогнул. Он вовсе не планировал бросать жену и дочь, ведь он любил их. Пришлось сказать Вирджини, что он будет ей помогать, но с ней не останется. Вернувшись домой со съемок, Плачидо постарался не подавать вида, что что-то изменилось. Но жена догадалась — или почувствовала. Правда, не стала развивать тему и расспрашивать. Сделала вид, что все хорошо. Скоро Плачидо узнал, что его любовница стала матерью: у него родился сын Иниго. А через короткое время и у них со Симонеттой один за другим родились еще двое сыновей — Микеланджело и Бренно. Казалось, все прекрасно, но Микеле постоянно мучили мысли о незаконнорожденном сыне: ему было больно, что мальчик растет, не зная отца. А еще его тревожило то, что его тайна может выплыть наружу. Так и получилось. Однажды Симонетте стало обо всем известно. Теперь уже нельзя было притворяться... Она долго плакала, но не стала устраивать скандалов. Просто подала на развод. Забрала троих детей и уехала.


https://kulturologia.ru/
https://kulturologia.ru/

Долой Каттани!


А Микеле этот развод буквально подкосил. Хорошо, что было много работы, это спасало от отчаяния. Он был уверен: больше никогда не женится, да и серьезные отношения ему больше не нужны, так что ограничивался мимолетными романами, не стараясь даже запоминать имена и лица. К тому времени он решил посвятить себя театру, а с Коррадо Каттани, успевшему ему надоесть за четыре сезона, покончить раз и навсегда. Он не хотел навсегда становиться актером одной роли. Сначала режиссер «Спрута» возмутился, услышав от Плачидо предложение убить главного героя. Но актер настаивал. Пришлось согласиться. Так комиссар геройски погиб от пуль мафиози.

37 лет разницы — но они счастливы


А потом на пути Микеле Плачидо, который считал себя «разведенным раз и навсегда», появилась девушка с огромными глазами, непохожая на всех этих старлеток, только и мечтающих о богатом покровителе со связами. Ему было уже 55, он преподавал актерское мастерство в Национальной академии, а ей было всего 18. Когда она только родилась — он уже кружил женщинам головы, уже был известным актером. А Федерика Винченти мечтала о настоящей любви, а еще мечтала стать актрисой, но думала, что у нее ничего не получится — характер мягкий, совсем не пробивной.

Недовольство ее родителей и погибший ребенок


Обаятельный Микеле очень ей понравился. Но его ухаживания поначалу пугали. Большая разница в возрасте, его репутация — ведь ни для кого не было секретом, из-за чего он расстался со второй женой... Надолго ли он рядом с ней, не надоест ли она ему через месяц? Потом Федерика забеременела, и ее родители пришли в ужас: мало того, что дочь наперекор их воле пошла учиться на актрису, так еще и связалась с немолодым донжуаном, который сделал ей ребенка! И у него четверо детей, причем один внебрачный, какой кошмар! Несмотря на неодобрение родителей, Федерика перебралась в квартиру Микеле. Беременность протекала тяжело. Потом и вовсе пришлось по медицинским показаниям вызвать искусственные роды, и их ребенок, к несчастью, не выжил. Федерика очень тяжело переживала потерю малышки — это была девочка. А через полтора года, когда она уже заканчивала учебу, снова забеременела. На этот раз Плачидо решил: во что бы то ни стало ребенок появится на свет! Ему очень хотелось, чтобы это была девочка. Все его дети были уже взрослыми, а ему так нужен родной маленький человек, который будет любить его таким, какой он есть...

Настоящая семья


Но в 2006 году родился сын — Габриеле. Впрочем, Микеле Плачидо был счастлив. Теперь у него была настоящая семья, в большой дом часто приезжали его взрослые дети, и Федерика гостеприимно встречала их. Единственное, что ее огорчало — непонятный статус. В газетах ее называли «подругой Микеле Плачидо». Подруга... Иногда она выходила на сцену, играя в одном спектакле с Плачидо, но все же основной ее ролью оставалась роль матери и хозяйки большого дома. А однажды Плачидо сам понял: так дальше нельзя. О своем решении жениться он объявил во всеуслышание, в эфире одного из итальянских телешоу. Свадьбу сыграли веселую — на торжестве сам Аль Бано, давний друг Микеле, исполнял «Аве Мария». Теперь Микеле Плачидо, похоже, по-настоящему счастлив: рядом с ним любимая женщина, старшие дети часто навещают их, профессиональная карьера тоже сложилась. Чего еще желать поседевшему, но по-прежнему красивому актеру, кумиру всей Италии?

#звезды #звезднаяжизнь

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

COVID-19 Глава ВОЗ сравнил пандемию коронавируса с войной

Лидеры разных стран должны объединить усилия и ускорить производство вакцин от коронавируса, чтобы победить пандемию COVID-19. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в своей колонке для The Guardian.

Политика Левитс: праздник песни имеет неоценимое значение для формирования латышскости

Ответственность за устойчивость движения Праздников песни должна быть закреплена законом в местных самоуправлениях, заявил президент Эгилс Левитс.

COVID-19 В ЕС разрешили странам самостоятельно закупать «Спутник V»

Странам-членам Евросоюза разрешено самостоятельно закупать российскую вакцину «Спутник V». Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер, его цитирует ТАСС.

В мире Еврокомиссия: страны ЕС имеют право покупать российскую и китайскую вакцины

В Еврокомиссии заявили, что страны Евросоюза имеют право покупать российскую и китайскую вакцины от коронавируса, передает ТАСС. Такое заявление сделал представитель ЕК Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.