05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шестилетний мальчик прошел 72 км, чтобы собрать деньги на лечение младшего брата

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Домашний Очаг 18:10, 20 февраля, 2021

Болезнь забрала сестру мальчика. Та же болезнь точила его младшего брата — но мальчик поверил, что может его спасти.


https://uk.virginmoneygiving.com/

Эта болезнь мозга настолько редкая, что ею болеют всего 16 человек в мире, и настолько неизученная, что для нее даже нет отдельного названия. А еще она смертельная. За два года до рождения Гарри и задолго до появления на свет Рубена у родителей мальчиков росла чудесная девочка по имени Оливия. К несчастью, безымянная болезнь унесла ее жизнь.

Та же хворь засела в мозгу у самого младшего в их семье — малыша Рубена. За его жизнь сейчас борются два хосписа, но лечение требует денег — они нужны не только младшему братику Гарри. Они нужны каждому из маленьких пациентов, ведь у каждого из них есть диагноз едва совместимый с жизнью. Шестилетний Гарри решил, что он должен стать тем самым человеком, который сумеет помочь брату и другим детям. Сначала ему в голову пришла идея поплавать с акулами, чтобы привлечь внимание к болезни Рубена, но потом он придумал кое-что получше.


https://uk.virginmoneygiving.com/
https://uk.virginmoneygiving.com/

Мальчик объявил, что отправляется в поход: он пройдет 72 километра от порога одного хосписа до другого за три дня, чтобы собрать деньги на лечение Рубена. 72 километра — почти немыслимое расстояние для такого маленького мальчика. Правда, в планы Гарри вмешался коронавирус: власти запретили отходить так далеко от дома. ТОгда он решил, что пройдет это расстояние в своем районе. 24 километра в день — почти пять часов непрерывной ходьбы для взрослого длинноногого человека. Гарри шел от рассвета до заката три дня подряд.

«Гарри на собственном опыте убедился, как эти замечательные благотворительные организации помогают и заботятся о его брате Рубене», — написали родители Шон и Софи на странице сбора.


В пути его сопровождал отец — кто-то же должен был подтыкать по ночам одеялко храбрецу? Временами к нему присоединялись мать и младший брат — ненадолго. Ведь у Рубена случаются приступы, иногда 10 раз в день, а в остальное время он просто очень слаб. Но вся семья решила — хотя бы символически — поддержать благородное начинание ребенка.

Акция Гарри привлекла достаточно внимания, и нашлось изрядно людей, готовых вложиться в доброе дело. Вместо 1500 фунтов стерлингов, которые мальчик планировал собрать, на счету его акции оказалось 8450 фунтов — 864 000 рублей! Гарри просто прыгал до потолка от поддержки, которую он получил. Благотворительность бывает разной, но всегда это Поступок. Как у альпиниста в инвалидной коляске, который покорил небоскреб.


https://uk.virginmoneygiving.com/
https://uk.virginmoneygiving.com/

Мама мальчиков Софи объясняет, что каждый фунт поддержки невероятно важен для таких ребят, как Рубен. Его состояние настолько серьезное, что человек без медицинского образования и специальной подготовки не сможет присматривать за мальчиком. Во время своих частый приступов он просто перестает дышать. Софи редко берет его с собой в машину и вообще редко остается с сыном одна.

Она говорит, что только попав в такое положение, как у нее, начинаешь по-настоящему ценить работу хосписов. Какой бы сильной вы ни были, вы нуждаетесь в поддержке хосписа вроде «Дома Джулии», который помогает Рубену чувствовать себя лучше и позволяет семье чувствовать себя семьей.

#дом #семья #дети #детскиймир

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

В мире «Ахтунг!»: «Северный поток - 2» замрет из-за экоактивистов Германии

Если немецкий регулятор даст разрешение на окончание строительства "Северного потока-2", его тут же заблокируют местные активисты – экологи. Об этом заявил управляющий директор природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) Саша Мюллер-Креннер.

Lifenews Самолет изобразил в небе над Прибалтикой вульгарный рисунок

Поднявшийся в воздух из Таллиннского аэропорта небольшой самолет Learjet 31a в пятницу утром удивил пользователей приложения Flightradar, поскольку пролетел по такой траектории, которая создала на радаре вульгарный рисунок.

Политика Артурс Меднис высказался о скандальном видео «полного локдауна» в Латвии в марте

Латвийский бизнесмен Артурс Меднис прокомментировал растиражированную СМИ информацию, где предприниматель предупредил людей о готовящемся локдауне в Латвии. Так, по сообщениям медиа, бизнесмен распространил в социальных сетях видео, где ссылаясь на анонимных «людей в правительстве» призвал людей готовиться к «локдауну» — который власти собираются объявить на месяц по всей Латвии «с 15-го или 20-го» числа.

COVID-19 Глава ВОЗ сравнил пандемию коронавируса с войной

Лидеры разных стран должны объединить усилия и ускорить производство вакцин от коронавируса, чтобы победить пандемию COVID-19. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в своей колонке для The Guardian.