05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Есть 8 типов детского интеллекта. Какой талант у вашего ребёнка?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
kakao.im 14:10, 17 февраля, 2021

Знаменитый американский психолог и специалист в области клинической психологии Говард Гарднер (известный автор понятия «множественный интеллект») пришёл к выводу, что человеческий интеллект можно разделить условно на 8 типов.


https://sn.ria.ru/

Очень важно вовремя выявить, какой из них доминирует у ребёнка. К сожалению, школьная система ориентирована совсем на другие цели. Более того, в школе упор делается всего на два типа интеллекта: детей условно делят на «технарей» и «гуманитариев».

А если интеллект ребёнка не относится ни к одному из этих типов? Становится ясно, почему многие школьники не так успешны в учёбе и ненавидят школу всеми фибрами души.

Вся надежда — только на родителей.

Вот какие бывают интеллекты и как их распознавать:

1. Лингвистический.


https://kakao.im/
https://kakao.im/

Дети любят слушать сказки, различные истории. С лёгкостью сочиняют сами, с удовольствием читают. В подростковом возрасте обожают читать и писать, делать стенгазеты, брать интервью и писать для школьной газеты, разгадывают словесные головоломки, рассказывают интересные истории.

Лучшая форма обучения: чтение, общение, дискуссия, анализ разных точек зрения и выводов, аргументации на заданную тему.
Идеальные профессии: писатель, сценарист, драматург, журналист, политик, корректор, переводчик.


2. Логико-математический.


https://kakao.im/
https://kakao.im/

Дети любят считать и делают это быстро. Хорошо запоминают даты, номера телефонов, им нравится решать математические задачки, подсчитывать, вести учёт. Они проявляют способности к анализу и синтезу, легко устанавливают причинно-следственные связи, стремятся к систематизации и порядку, легко оперируют абстракциями.

Лучшая форма обучения: задачи на логику, подсчёт, использование вычислений с практической целью.
Идеальные профессии: математик, бухгалтер, программист, аналитик, учёный, следователь, логистик, медик.


3. Визуально-пространственный.


https://kakao.im/
https://kakao.im/

У таких детей хорошо развито воображение, они спокойно могут подолгу играть в одиночестве. Они часто мечтают, любят рисовать и собирать пазлы. У них развито пространственное мышление: хорошо запоминают места и детали окружающей обстановки.

Лучшая форма обучения: рисовать новые объекты, новые земли, фантастических героев, предлагать несколько решений для одной задачи.
Идеальные профессии: дизайнер, архитектор, художник, мультипликатор, инженер, изобретатель, скульптор.


4. Межличностный.


https://kakao.im/
https://kakao.im/

Это дети-коммуникаторы: они быстро устанавливают контакт с окружающими, знают, как понравиться, умело используют своё влияние. Хорошо чувствуют людей, их настроения и состояния, умеют быстро перестроиться. В подростковом возрасте объединяют вокруг себя людей, становятся душой компании и лидерами; умны, общительны, обладают чувством юмора и харизмой.

Лучшая форма обучения: чтение, участие в обсуждениях, написание сочинений, участие в самоуправлении школы, организация и участие в стендапах, школьных концертах.
Идеальные профессии: политик, педагог, переговорщик, дипломат, менеджер, директор, бизнес-тренер.


5. Музыкальный.


https://kakao.im/
https://kakao.im/

Такие дети чувствуют ритм, обладают хорошим слухом, тянутся к музыкальным инструментам. В подростковом возрасте громко слушают музыку, интересуются творчеством музыкантов, с удовольствием ходят на хор или в музыкальную школу. Они способны оценить музыку, быстро запоминают мелодии и воспроизводят их, поют вслух или про себя.

Лучшая форма обучения: музыкальная школа наряду с обычной или же с обучением на дому. В школе можно поручать музыкантам проводить концерты, выступать со своими сольными номерами, создать свою музыкальную группу.
Идеальные профессии: музыкант, композитор, дирижёр, диджей, звукооператор, музыкальный критик, радиоведущий, музыкальный редактор.


6. Натуралистический.


https://kakao.im/
https://kakao.im/

Эти дети тянутся ко всему живому, природа и животные — это их стихия. Им нравятся эксперименты с проращиванием зёрен. Они обожают подолгу рассматривать букашек, муравейники, травы и цветы, любят возиться с животными, наблюдать за явлениями природы.

Лучшая форма обучения: поручить уход за домашними животными, выписать журналы о природе, создать библиотеку с природоведческой литературой, обеспечить домашним микроскопом и телескопом, ходить в турпоходы, организовать небольшой огород, где ребёнок сможет сам выращивать растения.
Идеальные профессии: эколог, ветеринар, геолог, сейсмолог, генетик, лесник, фермер.


7. Телесно-кинестетический.


https://kakao.im/
https://kakao.im/

Дети этого типа тяготеют к спорту, физическим нагрузкам, здоровы, сильны, хорошо едят. У них развита мелкая моторика, поэтому им нравится мастерить и находить применение рукам. Любят выступать на сцене. Одной из главных фигур в окружении такого подростка станет тренер-наставник, который будет помогать достигать успехов.

Лучшая форма обучения: занятия в спортивной секции (лёгкая атлетика, танцы), в школьном возрасте хороший результат даёт обучение в музыкальной школе, в кружке хореографии, в театральной студии.
Идеальные профессии: актёр, танцор, спортсмен, механик, скульптор, фотомодель, организатор праздников.


8. Экзистенциальный.


https://kakao.im/
https://kakao.im/

Такие дети с детства отличаются высокой степенью осознанности, понимают свои чувства и могут управлять ими. Они здраво рассуждают, делают весомые умозаключения. Как правило, эмоционально сдержанны, застенчивы.

Лучшая форма обучения: позволить детям высказывать свои мысли и обязательно слушать их, дать возможность рассказывать о своих теориях, прогнозировать и планировать свои задачи, помогать проявлять разные эмоции.
Идеальные профессии: психолог, психиатр, преподаватель, философ, священник, политик.


А к какому типу вы относите себя?

#дети #детскиймир

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

COVID-19 В ЕС разрешили странам самостоятельно закупать «Спутник V»

Странам-членам Евросоюза разрешено самостоятельно закупать российскую вакцину «Спутник V». Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер, его цитирует ТАСС.

В мире Еврокомиссия: страны ЕС имеют право покупать российскую и китайскую вакцины

В Еврокомиссии заявили, что страны Евросоюза имеют право покупать российскую и китайскую вакцины от коронавируса, передает ТАСС. Такое заявление сделал представитель ЕК Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.

Техно Рядом с Землей обнаружили гигантскую суперземлю

Ученые Института астрономии Макса Планка в Гейдельберге (Германия) сообщили об открытии горячей суперземли на орбите вокруг красного карлика Глизе 486, который находится в относительной близости от Земли, на расстоянии всего 26 световых лет. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в журнале Science.

Спорт Российские лыжники проиграли норвежцам в эстафете чемпионата мира
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Россияне Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов прошли дистанцию в сорок километров за 1 час 52 минуты и 51 секунду и проиграли норвежцам, ставшими победителями, 12 секунд.