06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученые доказали: материнство старит женщину быстрее, чем курение

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 14:26, 9 февраля, 2021

Все дело в стрессе — но есть и хорошая новость для женщин, родивших после 30 лет.


https://frutonyanya.ru/

Для большинства женщин материнство — это самый лучший подарок от жизни. Но вместе с приятными эмоциями мамы еще испытывают невероятные эмоциональные нагрузки, переживая сотни разных стрессов в течение дня.

Ученые из Университета имени Джорджа Мейсона в США провели исследование и обнаружили, что материнство старит женщин быстрее, чем курение или лишний вес.
В ходе эксперимента была изучена структура хромосом у 2000 женщин в возрасте от 20 до 44 лет. Ученые обнаружили, что теломера (концевая часть хромосомы, отвечающая за возраст и срок жизни) у матерей короче обычного и соответствует параметрам, типичным для бездетных женщин, которые на 11 лет их старше.
С возрастом теломера действительно уменьшается в длине, но у женщин с детьми это происходит гораздо быстрее. И это еще не все: результаты исследования показывают, что с каждым следующим ребенок теломера становится все короче.

К другим факторам, сокращающим продолжительность жизни, ученые относят сидячий образ жизни, необходимость долго добираться на работу, невозможность достичь оргазма и постоянные недосыпания.
Все эти факторы создают дополнительный стресс для организма, что неблагоприятно сказывается на работе внутренних органов и мозга.

Но есть и хорошая новость! Ученые из Колумбийского университета доказали, что у женщин, впервые родивших после 33 лет, вдвое увеличиваются шансы дожить до преклонной старости по сравнению с теми, кто стал мамами до 29 лет.

#стильжизни #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Теперь дизайнер: падчерица Камалы Харрис выпустит коллекцию одежды

Элла Эмхофф, падчерица вице-президента США Камалы Харрис, создаст коллекцию одежды для молодежного бренда Batsheva. Подробнее — в нашем материале.

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Читайте еще

COVID-19 СФД: господдержка во время Covid обоснована политически, а не экономически

Государственная поддержка, оказываемая во время кризиса из-за "Covid-19", в большей мере выглядит обоснованной политически, а не экономически, говорится в отчете Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и бюджет Латвии.

Спорт Преемнику Нурмагомедова предрекли чемпионство UFC в ближайший год
Тренер American Kickboxing Academy Хавьер Мендес предрек российскому бойцу смешанного стиля (MMA) Исламу Махачеву золото Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в ближайшие 12 месяцев. «Думаю, он станет чемпионом в ближайший год. Спросите Нурмагомедова, с кем ему было на тренировках тяжелее всего», — заявил он.
COVID-19 Маленькие хитрости ковид–статистики

Как предсказать взлёты и падения заболеваемости в Латвии

Lifenews Отказ от мяса оказался вреден для костей

Веганская диета, исключающая мясные и молочные продукты, оказалась вредна для костей. Ученые установили, что такой рацион может привести к риску переломов. Соответствующее исследование ученых из Немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) опубликовал журнал Nutrients.