05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
Cosmo.ru 09:03, 27 января, 2021

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.


https://www.interfax.ru/

Несмотря на то, что Вайнштейн все выдвинутые против него обвинения отрицает и не признал свою вину, его осудили на 23 года за совершение насильственных действий сексуального характера. Накануне состоялось новое судебное заседание. На этот раз предметом разбирательств стала компания Weinstein Со. Она принадлежала Харви и его брату Роберту. Но после публичных обвинений, в 2018 году, они объявили о банкротстве.

Суд в штате Делавэр, США, в лице судьи Мэри Уолрот, постановил создать фонд в размере 17,1 млн долларов. Эти средства станут компенсацией. Их распределят пропорционально более чем 50 жертвам сексуального насилия.

Такое решение до этого обсуждалось с самими женщинами, и большинство из них поддержало его. Некоторые из пострадавших получат более 500 тысяч долларов, у других выплаты будут меньше, сообщает Variety. Судья посчитала правильным именно учреждение фонда, так как в противном случае, после полного банкротства фирмы, жертвы могли бы рассчитывать лишь на минимальное возмещение, а многие бы вообще ничего не получили.

Впервые обвинения в адрес Харви прозвучали в 2017 году. Тогда издание The New York Times написало о молодых актрисах, которые подверглись домогательствам со стороны Вайнштейна. Позже около 80 женщин признались в том, что они пострадали от рук кинопродюсера. В числе них были и звезды Голливуда – Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек.


https://www.rbc.ru/
https://www.rbc.ru/

Кроме того, Харви признали виновным в двух из пяти эпизодов преступлений сексуального характера. Остальные три изнасилования не были доказаны. Именно из-за них бизнесмен мог оказаться за решеткой на пожизненный срок.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Политика Левитс: праздник песни имеет неоценимое значение для формирования латышскости

Ответственность за устойчивость движения Праздников песни должна быть закреплена законом в местных самоуправлениях, заявил президент Эгилс Левитс.

COVID-19 В ЕС разрешили странам самостоятельно закупать «Спутник V»

Странам-членам Евросоюза разрешено самостоятельно закупать российскую вакцину «Спутник V». Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер, его цитирует ТАСС.

В мире Еврокомиссия: страны ЕС имеют право покупать российскую и китайскую вакцины

В Еврокомиссии заявили, что страны Евросоюза имеют право покупать российскую и китайскую вакцины от коронавируса, передает ТАСС. Такое заявление сделал представитель ЕК Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.

Техно Рядом с Землей обнаружили гигантскую суперземлю

Ученые Института астрономии Макса Планка в Гейдельберге (Германия) сообщили об открытии горячей суперземли на орбите вокруг красного карлика Глизе 486, который находится в относительной близости от Земли, на расстоянии всего 26 световых лет. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в журнале Science.