08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шесть средств, которые косметологи не рекомендуют наносить на кожу

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 11:13, 22 января, 2021

Например, ни один опрошенный специалист по уходу за кожей никогда не будет использовать солнцезащитный спрей. Почему? Давайте узнаем.


https://ru.freepik.com/

Если у нас проблемная кожа, мы идем к косметологу или дерматологу. По долгу службы им положено иметь ровную и сияющую кожу, но что они для этого делают? Для начала — не используют средства, которые не только не помогают, но и вредят ее состоянию.

Портал The Huffington Post опросил четырех дерматологов и составил список из семи средств, которые нужно немедленно выбросить из своей косметички.


1. Солнцезащитные спреи


На первый взгляд, это настоящий выход для тех, кто не любит лосьоны, но профессионалы спреи не жалуют: они не обеспечивают достаточный защитный слой на коже. «Половина распыленного спрея остается в воздухе. Это неверный способ для надежной защиты от солнца», — говорит доктор Рейчел Назарян из Schweiger Dermatology Group (Нью-Йорк).


2. Масло для загара

Плохие новости для тех, кто любит намазаться маслом и лечь загорать на солнце: у таких средств очень низкий уровень SPF, а кроме того, масло закупоривает поры.


3. Тоник


Очищайте, тонизируйте, увлажняйте — эти три этапа ухода за кожей мы твердим как мантру, но оказывается, этап с тоником лучше пропустить. Эти средства часто содержат спирт, который сушит кожу. Врач-дерматолог Дженнифер Чвалек рекомендует заменить тоник на розовую воду — водный раствор компонентов эфирного масла розы. Он хорошо увлажняет кожу и успокаивает любое воспаление, так как содержит витамины и антиоксиданты.

4. Парабены


Парабены — это консерванты, которые добавляют в состав косметических средств, чтобы ограничить развитие бактерий, плесени и дрожжей. В увлажняющих и антивозрастных кремах часто содержатся метил, этил, пропил и бутилпарабены. Последние исследования сильно испортили репутацию парабенов: ученые предполагают, что они могут нанести вред здоровью кожи, хотя достаточных доказательств этой гипотезы до сих пор не представлено. Тем не менее, многие косметологи считают, что парабены могут влиять на преждевременное старение кожи, и предпочитают на рисковать.

5. Гостиничное мыло


Уважающий себя отель обязательно предоставляет постояльцам мыло, шампунь и гель для душа в ванной комнате. Но прежде чем использовать их, подумайте дважды. «Я очень осторожна в отелях и никогда не пользуюсь гостиничным мылом. Оно слишком сушит кожу», — говорит дерматолог Сеймер Джабер. Причина — в избытке ароматизаторов. Специалисты по уходу за кожей рекомендуют по возможности избегать чрезмерно ароматизированных средств, включая духи.

6. Отшелушивающие скрабы


Любые продукты, содержащие отшелушивающие микрогранулы, запрещены в США с 2015 года. Косметологи заменяют их на гликоли — средства, которые мягко разрушают омертвевший слой кожи, а не механически снимают его.

#красота #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 шокирующих фактов из интервью Гарри и Меган Опре Уинфри

Информационная бомба, которую ждали все поклонники Гарри и Меган, разорвалась.

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Люблю! «Ты поедешь на "Евровидение"»: Филипп Киркоров удивил экс-бойфренда Бузовой

53-летний Филипп Киркоров решил помочь 27-летнему Давиду Манукяну завоевать европейскую аудиторию. Артист пообещал отправить блогера на популярный музыкальный конкурс.

Люблю! Жена младше старшего сына: Николас Кейдж сыграл свадьбу в пятый раз

56-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) снова женился. Избранницей актера стала 26-летняя японка Рико Шибату (Riko Shibata).

Читайте еще

Спорт «Челси» обыграл «Эвертон» и закрепился на четвертом месте в АПЛ
«Челси» на своем поле обыграл «Эвертон» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 8 марта, и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. В первом тайме автогол на свой счет записал защитник «ирисок» Бен Годфри. Во второй половине игры отличился Жоржиньо.
Lifenews Гороскоп на 9 марта 2021 года

Во вторник ночное светило будет находиться в знаке Водолей. Такое положение Луны отлично подходит для активного занятия творчеством и любой умственной деятельности.

Lifenews «Вали отсюда!» Разъяренная Пугачева обрушилась на Кушанашвили

Скандальный тележурналист стал гостем студии шоу "Секрет на миллион" на НТВ. В частности, Отар Кушанашвили рассказал о войне с Аллой Пугачевой.

Lifenews «Изменяла мужу ради ролей! Он знал и терпел» Васильева 13 лет спала с режиссёром

Актриса и режиссер были в отношениях 13 лет. Влюбленный Валентин Николаевич давал протеже главные роли практически в каждом своем спектакле. Татьяна Васильева благодарна мэтру за такое внимание.