08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Секс, фемповестка, расовый вопрос: почему все говорят о сериале "Бриджертоны"

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Spletnik 15:29, 19 января, 2021

Несмотря на коронавирус и, как следствие, определенные проблемы в киноиндустрии, прошлый год подарил нам немало достойных фильмов и сериалов. И одним из таких шоу стал сериал Netflix "Бриджертоны", в котором представлена альтернативная версия эпохи английского Регентства (своего рода сериал "Сплетница", но в новом антураже).


Флоренс Хант, Джонатан Бэйли, Рут Геммель, Клаудия Джесси, Люк Томпсон, Фиби Дайвенор, Люк Ньютон и Уилл Томпсон в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала

В нем танцуют на балах под песни Билли Айлиш, мастурбируют и борются за равноправие полов.

Сериал уже обошел по популярности "Ход королевы", "Бумажный дом" и другие известные шоу. Почему он вызвал такой большой интерес у зрителей и что нужно узнать о нем, прежде чем взяться за его просмотр, рассказываем в нашем материале.

О чем

В основу первого сезона сериала, который состоит из восьми серий, лег роман современной американской писательницы Джулии Куин (ее настоящее имя Джули Поттинджер. — Прим. ред.) "Герцог и я". В сериале она выступила приглашенным консультантом.

Хотя на первый взгляд может показаться, что центральной темой сюжета шоу является любовная линия, на самом деле затрагиваются куда более глубокие и самые что ни на есть актуальные проблемы. Сериал был адаптирован под современные реалии, против чего сама Куин не возражала.


Фиби Дайвенор и Реге Пейдж в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала
Фиби Дайвенор и Реге Пейдж в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала

Действие "Бриджертонов" разворачивается в Лондоне в эпоху Регентства. Несмотря на исторический контекст шоу (тут стоит отметить великолепные костюмы, декорации и интерьеры, которые являются особым украшением сериала), он все же снят в духе современности. Женщины активно борются за свои права, в высшем обществе Лондона появляются темнокожие, а однополые отношения получают право на существование. Во всем этом сериал несколько отходит от романа — в произведении Куин нет таких современных интеграций.


Аджоа Андох и Реге Пейдж в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала
Аджоа Андох и Реге Пейдж в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала

Не поскупились шоураннеры и на секс-сцены: в сериале нет их недостатка. Для их съемок даже наняли специального координатора, который помогал героям раскрепоститься. Прежде чем приступить к их съемкам, актеры репетировали по несколько недель. Зато на съемочной площадке они уже чувствовали себя комфортно.

Cекс-сцены были сняты через призму женского взгляда, что отличает их от интимных сцен во многих других сериалах.

Таков был наш подход с самого начала. Это "Шондаленд", и над сериалом преимущественно работали женщины-сценаристы. Исторически так сложилось, что во многих шоу к съемкам таких сцен на самом деле не подходят с женской точки зрения. Я считаю, что это позор. Опора в этом смысле на женскую точку зрения и делает "Бриджертонов" особенным сериалом,


— говорит продюсер Крис Ван Дьюсен.

Так, в одном из эпизодов главная героиня начинает экспериментировать со своим телом и занимается самоудовлетворением.

Главная героиня Дафна Бриджертон предстает в начале сериала как идеальная, наивная и невинная особа, но вскоре с ней происходит трансформация. Сначала она изображена девушкой, которая очень мало знает о любви. Единственное, что она об этом знает, — это определенная модель, которую демонстрировали ее родители. Она абсолютно ничего не знает о сексе. Но в течение всего сезона она просвещается в сексуальном плане,

— отмечает Ван Дьюсен.

Одним из самых ярких и обсуждаемых эпизодов в сериале стала сцена, в которой главный герой, занимаясь с возлюбленной сексом, просит ее остановиться и эякулирует внутрь нее. До этого половой акт у пары всегда прерывался, так как персонаж Реге Пейджа не хотел детей — он всегда был в позиции сверху и контролировал процесс. Героиня Дайвенор, которая не знала ничего о том, как происходит процесс зачатия, попросила свою служанку объяснить ей, как в теле женщины зарождается новая жизнь. Поняв, что значили действия ее возлюбленного в конце акта, она решила взять ситуацию в свои руки и на этот раз сама оказалась в позиции сверху.


Фиби Дайвенор и Реге Пейдж в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала
Фиби Дайвенор и Реге Пейдж в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала

По словам Ван Дьюсена, создатели сериала хотели, чтобы их женские персонажи были далеки от совершенства.

Мы чувствовали, что женским персонажам этого шоу, особенно Дафне, следует позволить делать именно это. Она должна быть испорченной. Она должна уметь принимать сомнительные решения. Мы чувствовали свою ответственность за историю просвещения Дафны Бриджертон, и эта сцена во многом является частью ее истории,

— сказал он.

Многие зрители, правда, восприняли этот эпизод как сцену изнасилования и раскритиковали ее.

Меня тошнит от этой сцены. Это просто изнасилование, учитывая то, что Саймон не хотел иметь детей, а Дафна потенциально может сделать его отцом против его воли, если забеременеет,


— писали в твиттере.

В сериале есть и сцена орального секса, которая даже шокировала некоторых зрителей. Эта сцена для актрисы Фиби Дайвенор стала первой в сериале. По ее признанию, снимать ее было забавно и легко.

Это было похоже на постановку трюка или танца,

— сказала она.

Конечно, сложно сказать, стало бы шоу таким популярным, если бы создатели не внесли некоторые коррективы и не добавили определенных деталей на злобу дня (выверенный в духе времени сериал "Аббатство Даунтон", к примеру, оказался более чем успешным). Но факт, что именно в таком виде сериал и привлек внимание критиков и зрителей и заставил говорить о себе. Потому что это, во-первых, очень актуально, во-вторых, современно, в-третьих, иронично и остроумно.


Фиби Дайвенор в сериале "Бриджертоны"  ФОТО Кадры из сериала
Фиби Дайвенор в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала

Сюжет

Действие сериала разворачивается в Лондоне в начале XIX века. В центре сюжета — семья Бриджертон, которую возглавляет леди Вайолет (ее супруг лорд Бриджертон умер). Главных героев тут много (семья Бриджертон состоит из четырех братьев, Энтони, Бенедикта, Колина и Грегори, и сестер, Дафны, Элоизы, Франчески и Гиацинты), поэтому запомнить всех сразу не так просто.

События первого сезона развиваются вокруг Дафны — старшей из сестер и братьев Бриджертон. Она только вышла в свет, где собирается найти себе жениха (это не столько ее желание, сколько принятый стереотип, которому полагается следовать). И у нее для этого есть все шансы: она происходит из знатной семьи, хороша собой и понравилась самой королеве Шарлотте (к слову, ее играет темнокожая актриса Голда Рошевель), которая много и часто нюхает табак.

Но сама Дафна мечтает о большой и чистой любви и потому не хочет идти под венец просто потому, что для этого пришло время. Тогда, чтобы разобраться в себе и найти того самого, она, договариваясь с другом своего брата Саймоном Бассетом (заядлым холостяком и чайлдфри), изображает с ним на публике отношения, притворяясь его возлюбленной. В стиле лучших голливудских романтических мелодрам между ними вспыхивают реальные чувства.

На самом деле сюжет не так банален, как может показаться. Без интриг и закулисья тут тоже не обходится. Палки в колеса светскому обществу Лондона то и дело вставляет некая леди Уислдаун, которая в курсе всех сплетен и регулярно делится последними новостями в своих брошюрах, что является явной отсылкой к анонимным телеграм-каналам и социальным сетям (и к сериалу "Сплетница").


Голда Рошевель в сериале "Бриджертоны"  ФОТО Кадры из сериала
Голда Рошевель в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала

Актерский состав и создатели

Главными шоураннерами сериала стали небезызвестная Шонда Раймс, которая создала такие успешные сериалы, как "Анатомия страсти" и "Скандал", и Крис Ван Дьюсен, уже работавший с ней ранее. Именно Раймс взяла на себя смелость осовременить шоу, добавив в него актуальные проблемы наших дней. Рискуя столкнуться с критикой и вызвать волну осуждения, Шонда не прогадала — о сериале сейчас судачат все. И пусть не все отзывы о нем лестные, тот факт, что он сейчас в топе популярных шоу Netflix, говорит сам за себя.

Ее коллеги сначала и вовсе довольно скептически были настроены в отношении экранизации любовных романов Куин, которые, откровенно говоря, тянут скорее на беллетристику, нежели на серьезные произведения. Но Раймс смогла разглядеть в них изюминку.

По словам Дьюсена, сериал не стоит воспринимать как исторический — делать его таким они и не планировали.

Шоу предназначено для современной аудитории. Все, что мы сделали, от тематики до персонажей и историй, носит современный характер. Мы не были заинтересованы в том, чтобы преподать урок истории или снять документальный фильм, поэтому позволяли себе творческие вольности. Мы просто хотели показать, как можно интересно сочетать в себе историю и вымысел,

— говорит он.

Что касается исполнителей главных ролей, то здесь нет известных и прославленных актеров. Роль Дафны Бриджертон исполнила 25-летняя английская актриса Фиби Дайвенор, которая пока не может похвастаться богатой фильмографией. Впрочем, "Бриджертоны" могут стать для нее отправной точкой в карьере и открыть ей дорогу в Голливуд. Для съемок в сериале ей пришлось освоить верховую езду, брать уроки танцев и этикета.


Фиби Дайвенор и Рут Геммель в сериале "Бриджертоны"  ФОТО Кадры из сериала
Фиби Дайвенор и Рут Геммель в сериале "Бриджертоны" ФОТО Кадры из сериала

Она отмечает, что ее героиня на самом деле очень сильная и мужественная и делает то, что считает правильным.

Дафна следует своему сердцу и не прислушивается к чьему-либо мнению. Я думаю, что если бы она родилась сегодня, то, вероятно, у нее был бы свой собственный бизнес. Я хотела, чтобы в ней было что-то очень современное, в том смысле, чтобы она немного беспокоилась и волновалась. На самом деле этого не было в сценарии, но это помогло мне лучше понять ее. Это другой мир, но можно провести много параллелей со средствами массовой информации и тем, как женщины изображаются в СМИ и социальных сетях — слишком совершенными и тому подобное,

— признается Дайвенор.

Ее возлюбленного Саймона Бассета сыграл 31-летний британец зимбабвийского происхождения Реге Пейдж, который знаком зрителям по сериалам "Корни" и "Для людей". Ему тоже пришлось освоить новые навыки ради новой роли — так, он усердно занимался боксом. По его признанию, это было очень нелегко, но вместе с тем необычно и интересно.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 шокирующих фактов из интервью Гарри и Меган Опре Уинфри

Информационная бомба, которую ждали все поклонники Гарри и Меган, разорвалась.

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Люблю! «Ты поедешь на "Евровидение"»: Филипп Киркоров удивил экс-бойфренда Бузовой

53-летний Филипп Киркоров решил помочь 27-летнему Давиду Манукяну завоевать европейскую аудиторию. Артист пообещал отправить блогера на популярный музыкальный конкурс.

Люблю! Жена младше старшего сына: Николас Кейдж сыграл свадьбу в пятый раз

56-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) снова женился. Избранницей актера стала 26-летняя японка Рико Шибату (Riko Shibata).

Читайте еще

Lifenews Миддлтон довела до слез: что Маркл и принц Гарри рассказали в скандальной беседе

Интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл обещало стать скандальным еще до своего выхода. Наконец, шоу с Опрой Уинфри попало в эфир и уже вызвало бурную реакцию. Супруги честно рассказали о конфликтах с Кейт Миддлтон, принцем Чарльзом и о других трудностях, с которыми пришлось столкнуться "нестандартной" королевской паре.

Спорт «Челси» обыграл «Эвертон» и закрепился на четвертом месте в АПЛ
«Челси» на своем поле обыграл «Эвертон» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 8 марта, и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. В первом тайме автогол на свой счет записал защитник «ирисок» Бен Годфри. Во второй половине игры отличился Жоржиньо.
Lifenews Гороскоп на 9 марта 2021 года

Во вторник ночное светило будет находиться в знаке Водолей. Такое положение Луны отлично подходит для активного занятия творчеством и любой умственной деятельности.

Lifenews «Вали отсюда!» Разъяренная Пугачева обрушилась на Кушанашвили

Скандальный тележурналист стал гостем студии шоу "Секрет на миллион" на НТВ. В частности, Отар Кушанашвили рассказал о войне с Аллой Пугачевой.