09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На десерт: профитроли

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
ru.hellomagazine.com 12:58, 15 января, 2021

Кто сказал, что этот десерт удается только профессиональным кондитерам?


/ ФОТО: GETTYIMAGES, INSTAGRAM

Тем, кто любит это французское лакомство и хочет, чтобы его домашние запасы не истощались, предлагаем научиться делать профитроли самим.

Ингредиенты:
Для теста:

230 мл стакан воды
1 ст муки
1 щепотка соли
1 ст л сахара
100 г сливочного масла
4 яйца

Для шоколадного соуса:

180 г темного шоколада
1 ½ стакана густых сливок
цедра апельсина

Для крема:

500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. ванили
110 г сахара
55 г крахмала
200 мл жирных сливок

Способ приготовления:

1. Растворите масло и сахар в воде в глубокой кастрюле, доведите до кипения.

2. Убавьте огонь и добавьте муку, хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Через 2-3 минуты выключите огонь и оставьте остывать на несколько минут. Добавьте 4 яйца по одному, сильно перемешивая.

3. Смажьте противень маслом. Используя кондитерский мешок, выложите тесто на противень. Выпекайте 30-40 минут при температуре 190°C. Через первые 15 минут просуньте ложку в дверцу духовки, чтобы выпустить немного пара (не открывайте, иначе они развалятся). Продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть.

4. Залейте молоко в кастрюлю. Добавьте ваниль и половину сахара. Включите средний огонь, смешайте ингредиенты венчиком и доведите до кипения.

5. В миске разбейте четыре яйца. Добавьте оставшийся сахар, крахмал и взбейте.

6. Когда молоко почти закипит, налейте половину горячего молока в миску. Затем вылейте оставшуюся смесь и хорошо перемешайте. Верните смесь из миски обратно в кастрюлю. Продолжайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не загустеет и не станет очень гладкой.

7. Вылейте кондитерский крем на большую тарелку, остудите.

8. Взбейте сливки до загустения. В другую миску для смешивания положите весь холодный кондитерский крем с половиной взбитых сливок. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся взбитые сливки, мешайте до получения однородной массы. Используя кондитерский мешок, наполните профитроли.

9. Смешайте сливки и шоколад. Как только начнет закипать, размешайте до однородной массы. Выключите огонь и добавьте цедру апельсина.

10. Выложите профитроли на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью и украсьте миндалем. Приятного аппетита!

#дом #готовимдома

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 шокирующих фактов из интервью Гарри и Меган Опре Уинфри

Информационная бомба, которую ждали все поклонники Гарри и Меган, разорвалась.

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Люблю! «Ты поедешь на "Евровидение"»: Филипп Киркоров удивил экс-бойфренда Бузовой

53-летний Филипп Киркоров решил помочь 27-летнему Давиду Манукяну завоевать европейскую аудиторию. Артист пообещал отправить блогера на популярный музыкальный конкурс.

Люблю! Жена младше старшего сына: Николас Кейдж сыграл свадьбу в пятый раз

56-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) снова женился. Избранницей актера стала 26-летняя японка Рико Шибату (Riko Shibata).

Читайте еще

Lifenews Миддлтон довела до слез: что Маркл и принц Гарри рассказали в скандальной беседе

Интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл обещало стать скандальным еще до своего выхода. Наконец, шоу с Опрой Уинфри попало в эфир и уже вызвало бурную реакцию. Супруги честно рассказали о конфликтах с Кейт Миддлтон, принцем Чарльзом и о других трудностях, с которыми пришлось столкнуться "нестандартной" королевской паре.

Спорт «Челси» обыграл «Эвертон» и закрепился на четвертом месте в АПЛ
«Челси» на своем поле обыграл «Эвертон» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 8 марта, и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. В первом тайме автогол на свой счет записал защитник «ирисок» Бен Годфри. Во второй половине игры отличился Жоржиньо.
Lifenews Гороскоп на 9 марта 2021 года

Во вторник ночное светило будет находиться в знаке Водолей. Такое положение Луны отлично подходит для активного занятия творчеством и любой умственной деятельности.

Lifenews «Вали отсюда!» Разъяренная Пугачева обрушилась на Кушанашвили

Скандальный тележурналист стал гостем студии шоу "Секрет на миллион" на НТВ. В частности, Отар Кушанашвили рассказал о войне с Аллой Пугачевой.