27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мессенджер Signal стал популярнее на 4200% после изменения условий WhatsApp

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
liter.kz 09:21, 14 января, 2021

WhatsApp изменил политику конфиденциальности.


https://liter.kz/

7,5 миллиона раз загрузили мессенджер Signal с 6 по 10 января — это на 4200% больше, чем неделей ранее, передает Business Insider.

На это повлияло изменение политики конфиденциальности WhatsApp, пишет издание.

8 февраля 2021 стало известно, что мессенджер будет делиться данными с Facebook. Эта социальная сеть, в частности, получит такие сведения, как номер телефона, данные о транзакциях и IP-адресах пользователей.

Как видно по статистическим данным, пользователей насторожили подобные новости, и они уже ищут аналоги — примечательно, что Signal в Twitter советовал известный предприниматель Илон Маск.

Выросло количество загрузок и у Telegram: его скачали девять миллионов раз — на 91% больше, чем неделей ранее. По этому поводу высказался основатель мессенджера Павел Дуров:

«Миллионы людей возмущены последними изменениями в пользовательском соглашении WhatsApp, согласно которым клиенты должны передавать свои личные данные рекламной системе Facebook. Неудивительно, что исход пользователей из WhatsApp в Telegram, который продолжается уже несколько лет, ускорился», — написал Дуров в Telegram.


Signal — мессенджер, который использует сквозное (end-to-end) шифрование во всех диалогах. Поэтому все сообщения, которые отправляются и принимаются участниками чатов в самом начале, шифруются специальным ключом, а потом расшифровываются уже непосредственно на устройстве получателя. Так что компания не проводит обработку сообщений и отправляемого контента на своих серверах.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Люблю! Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль

Режиссером проекта выступит документалист Джеймс Джонс, лауреат премии «Эмми» и номинант на награду Британской киноакадемии (BAFTA)

Читайте еще

В мире Самолету-убийце Boeing 737 MAX разрешили вернуться в небо ЕС

Агентство ЕС по авиационной безопасности (EASA) разрешило модифицированной версии самолета Boeing 737 MAX возобновить эксплуатацию в Евросоюзе, сообщается на сайте EASA. Эксплуатацию Boeing 737 MAX приостановили в марте 2019 года после двух катастроф с участием самолетов. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Латвийские предприниматели оценили работу на удалёнке

Введение удаленной работы, чему способствовала пандемия, позволило латвийским предпринимателям оценить преимущества облачных решений. Уже более половины руководителей считают, что хранение данных вне инфраструктуры компании и использование сетевых программ дают удаленной совместной работе сотрудников больше возможностей.

COVID-19 Три основных признака, которые говорят о том, что человек уже переболел Covid

Специалисты Оксфордского университета выявили три основных признака, которые говорят о том, что человек уже переболел коронавирусом, пишет «Вечерний курьер».

COVID-19 Вчера госпитализировано 96 пациентов с Covid, госпитализированных стало меньше

В понедельник госпитализировано 96 пациентов с "Covid-19", в том числе пять переведены в другие стационары, а общее количество госпитализированных уменьшилось до 1052 человек, что на 15 человек меньше, чем днем ранее, сообщает Национальная служба здравоохранения.