27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Этикет у гинеколога: как подготовиться к приему, что нельзя делать накануне?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 13:11, 14 января, 2021

Чувствуете себя неуютно перед приемом гинеколога? Возможно, вы просто не уверены в своих знаниях. Мы опросили знакомых врачей и узнали, чего они ждут от своих пациенток, чтобы максимально эффективно им помочь.


https://rzdz-sb.ru/

Если вы всерьез заботитесь о своем здоровье, вы должны как минимум дважды в год посещать гинеколога, сдавать анализы и мазки. Нужна ли какая-то специальная подготовка к визиту? Давайте разбираться вместе.

Нужно ли делать эпиляцию?


Акушер-гинеколог в среднем тратит на осмотр одной пациентки 7-11 минут и щетина вокруг интимных мест – это последнее, что может его заинтересовать. А вот для вас лишний сеанс эпиляции может обернуться неприятностью: в микротравмы и трещины, которые образуются даже после самой щадящей процедуры, может попасть инфекция. Поберегите себя и не подвергайте неоправданному и ненужному риску.


Нужно ли отменять визит к врачу из-за менструации?

Большинство женщин скорее отменят визит, чем придут на осмотр в первый день внезапно начавшихся месячных – и очень зря. На самом деле, менструация не помешает осмотру и не повлияет на результат мазков, а практически все врачи-гинекологи имеют опыт принятых родов и видели кое-что посерьезнее нескольких капель менструальной крови. А вот своевременный осмотр и вовремя поставленный диагноз – это намного важнее.


Нужно ли пользоваться дезодорантом или другими ароматическими средствами?


Ароматизированные прокладки, дезодорирующие спреи и другие средства, обещающие вам приятный аромат «там» — уберите их как можно дальше и никогда больше не покупайте. Использование такого рода средств может привести к развитию инфекций, а также нарушить баланс естественной микрофлоры. И уж точно оно не поможет врачу в его работе – скорее наоборот.

Насколько тщательно нужно мыться?


Желательно принять ванну или душ в день визита, но не стоит пользоваться мылом или моющими средствами – это может нарушить микрофлору влагалища. Также ни в коем случае не стоит спринцеваться.


Нужно ли сходить в туалет перед приемом?


Да, непосредственно перед визитом стоит опорожнить и кишечник, и мочевой пузырь – так доктору проще будет проводить пальпацию (обследование внутренних органов через кожу), а вы испытаете меньше неприятных ощущений.


Можно ли заниматься сексом накануне?


Желательно воздержаться от проникающего секса в течение трех дней, предшествующих визиту: семенная жидкость, попавшая во влагалище, может повлиять на результаты анализов.


Можно ли пить алкоголь? А принимать лекарства?


И от алкоголя, и от антибиотиков тоже лучше воздержаться – по тем же причинам. А если вы принимали антибиотики в течение двух недель, предшествовавших визиту, обязательно расскажите об этом врачу.

#здоровье #женскоездоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Люблю! Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль

Режиссером проекта выступит документалист Джеймс Джонс, лауреат премии «Эмми» и номинант на награду Британской киноакадемии (BAFTA)

Читайте еще

COVID-19 Вчера госпитализировано 96 пациентов с Covid, госпитализированных стало меньше

В понедельник госпитализировано 96 пациентов с "Covid-19", в том числе пять переведены в другие стационары, а общее количество госпитализированных уменьшилось до 1052 человек, что на 15 человек меньше, чем днем ранее, сообщает Национальная служба здравоохранения.

В мире На Украине против Байдена возбудили дело

Два уголовных дела возбудили на Украине в отношении бывшего главы государства Петра Порошенко и президента США Джо Байдена о якобы их вмешательстве в деятельность украинского экс-генпрокурора Виктора Шокина, заявил адвокат Порошенко Игорь Головань.

COVID-19 Там - новый штамм! Правительство может более жестко ограничить въезд в Латвию

В борьбе с пандемией правительство может принять более строгие ограничения на въезд в страну, сообщила парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

В мире Как президент США случайно слил коды запуска ядерного оружия

Курьезные ситуации в большой политике случаются нередко. А иногда эти курьезы даже связаны с ядерным оружием.