27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Детский абьюз!»: в Сети рассуждают, стоит ли прокалывать уши 3-месячным девочка

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Woman.ru 12:40, 14 января, 2021

Большинство мам считает, что прокалывать уши своим дочкам до года категорически запрещено, и причины на то могут быть самые разные. Однако не все придерживаются этого мнения и, как следствие, сталкиваются потом с волной критики.


Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.

Многие врачи рекомендуют не прокалывать уши детей до года. У раннего прокалывания может возникнуть масса негативных последствий: возможная асимметрия в будущем, риск образования рубцов, вероятность травматизации в неосознанном возрасте. Не говоря о таком тонком аспекте, как лишение ребенка права выбора.


Однако есть мамы, которые и здесь идут против системы. Среди них, например, Хилари Дафф. Актриса год назад проколола ушки дочери Бэнкс, которой на тот момент было всего 8 месяцев. Звезда тут же получила в ответ критику от мамшеймеров: «Я не могу понять, почему ты думаешь, что это нормально проколоть уши своей дочери? Ты причиняешь ей сильную боль и дискомфорт», — напали на Хилари в соцсетях.


Многие даже решили отписаться от актрисы, не в силах смириться с тем, что ее малышка, по их мнению, пережила сильнейшую боль. Но, к счастью, нашлись и те, кто поддержал Дафф. Поклонники поделились в комментариях своим опытом прокалывания ушей с младенчества, заявив, что никакой боли тогда не испытали.

В схожую ситуацию попала и Хлое Кардашьян, когда ее дочь Тру обзавелась первыми «взрослыми» серьгами в двухмесячном возрасте. Звезде реалити-шоу начали писать, что украшение запросто может повредить малышке нервные окончания в мочке и что ребенок может его случайно сорвать и проглотить. Однако самые преданные фанаты яро отстаивали право двухмесячной Тру на ювелирные украшения, заявив, что она, в конце концов, «одна из Кардашьян!»


Фото Instagram @khloekardashian  Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.
Фото Instagram @khloekardashian Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.

С критикой в Сети после прокалывания ушей ребенку столкнулась и украинская певица Наталка Карпа. Артистка, как и Хилари Дафф, не побоялась провести данную процедуру дочери Злате в восьмимесячном возрасте. Наталка долго сомневалась перед принятием важного решения, но, в конце концов, решилась, заявив, что в ее семье это давняя традиция.


Фото Instagram  Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.
Фото Instagram Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.

За проколотые уши двухмесячной дочери Уиллоу затравили и 24-летнюю британку Леви Коннел. «Я узнала мнение друзей и близких, включая моего партнера и мать. Потом я просто сделала это, и все. Это было лучшим решением! Но люди считают, что Уиллоу слишком маленькая для того, чтобы ей прокалывали уши», — заявила девушка.


Коннел призналась, что некоторые даже пытались обратиться в полицию, решив, что она издевается над ребенком. Однако сама мать так не считает. По мнению Леви, чем раньше прокалывать уши, тем лучше, потому что так малыши испытывают намного меньше боли, чем, например, в три или четыре года.


Британка Ребекка Массон решила проколоть дочери уши в возрасте 4 месяцев. Девушка заявила: «Мы решили сделать это в раннем возрасте, потому что доказано: если ждать дольше, до 5-10 лет, то это может закончиться инфекцией, так как старшие девочки постоянно трогают свои уши». Однако и ее обвинили в том, что несчастные сережки не стоят и одной-единственной слезинки маленького ребенка.


Фото Instagram Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.
Фото Instagram Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.

И все же никаких официальных запретов на прокалывание ушей детям до года нет. Известно, что в некоторых роддомах существует специальная опция прокалывания ушек малышам в первый же день жизни. Вопрос возраста стоит исключительно перед родителями. Одни предпочитают подождать, пока подросший ребенок сам попросит, а другие решают за него сразу — мама же плохого не посоветует.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Новый пластырь с микроиглами заменит традиционный анализ крови

Для выполнения теста нужно просто приклеить пластырь к коже, который даже не будет прокалывать ее до крови. Тестирование выполняется по интерстициальной жидкости, которая не менее информативна чем кровь. Ученые планируют определять с помощью пластыря, есть ли у человека COVID-19 или иммунитет к нему, инфаркт миокарда, сепсис и многие другие тяжелые или хронические состояния.

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Читайте еще

В мире Ученые утверждают, что мусор может приносить пользу рекам

"Новое исследование показало, как живые организмы, обитающие в реках, адаптировались к жизни рядом с нашим мусором , при этом сейчас на мусоре живет больше насекомых и улиток, чем на камнях", - передает газета Daily Mail. Перевод - InoPressa.

Еда и рецепты Мяса, хлеба, сыра! Латвийцы признались какие продукты хотят покупать со скидками

Опрос о пожеланиях населения по снижению цен на продукты, показывает, что люди больше всего хотели бы покупать по сниженной цене свежее мясо (90%) среди мясных продуктов, ржаной хлеб (92%) среди хлебных и кондитерских изделий, а из молочных продуктов - сыр (81%) и творожные продукты (55%).

Политика Комиссия Сейма поддержала решение о выдаче депутата для уголовного преследования

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям одобрила проект решения о выдаче депутата Артуса Кайминьша для уголовного преследования, а окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.