14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Детский абьюз!»: в Сети рассуждают, стоит ли прокалывать уши 3-месячным девочка

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Woman.ru 12:40, 14 января, 2021

Большинство мам считает, что прокалывать уши своим дочкам до года категорически запрещено, и причины на то могут быть самые разные. Однако не все придерживаются этого мнения и, как следствие, сталкиваются потом с волной критики.


Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.

Многие врачи рекомендуют не прокалывать уши детей до года. У раннего прокалывания может возникнуть масса негативных последствий: возможная асимметрия в будущем, риск образования рубцов, вероятность травматизации в неосознанном возрасте. Не говоря о таком тонком аспекте, как лишение ребенка права выбора.


Однако есть мамы, которые и здесь идут против системы. Среди них, например, Хилари Дафф. Актриса год назад проколола ушки дочери Бэнкс, которой на тот момент было всего 8 месяцев. Звезда тут же получила в ответ критику от мамшеймеров: «Я не могу понять, почему ты думаешь, что это нормально проколоть уши своей дочери? Ты причиняешь ей сильную боль и дискомфорт», — напали на Хилари в соцсетях.


Многие даже решили отписаться от актрисы, не в силах смириться с тем, что ее малышка, по их мнению, пережила сильнейшую боль. Но, к счастью, нашлись и те, кто поддержал Дафф. Поклонники поделились в комментариях своим опытом прокалывания ушей с младенчества, заявив, что никакой боли тогда не испытали.

В схожую ситуацию попала и Хлое Кардашьян, когда ее дочь Тру обзавелась первыми «взрослыми» серьгами в двухмесячном возрасте. Звезде реалити-шоу начали писать, что украшение запросто может повредить малышке нервные окончания в мочке и что ребенок может его случайно сорвать и проглотить. Однако самые преданные фанаты яро отстаивали право двухмесячной Тру на ювелирные украшения, заявив, что она, в конце концов, «одна из Кардашьян!»


Фото Instagram @khloekardashian  Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.
Фото Instagram @khloekardashian Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.

С критикой в Сети после прокалывания ушей ребенку столкнулась и украинская певица Наталка Карпа. Артистка, как и Хилари Дафф, не побоялась провести данную процедуру дочери Злате в восьмимесячном возрасте. Наталка долго сомневалась перед принятием важного решения, но, в конце концов, решилась, заявив, что в ее семье это давняя традиция.


Фото Instagram  Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.
Фото Instagram Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.

За проколотые уши двухмесячной дочери Уиллоу затравили и 24-летнюю британку Леви Коннел. «Я узнала мнение друзей и близких, включая моего партнера и мать. Потом я просто сделала это, и все. Это было лучшим решением! Но люди считают, что Уиллоу слишком маленькая для того, чтобы ей прокалывали уши», — заявила девушка.


Коннел призналась, что некоторые даже пытались обратиться в полицию, решив, что она издевается над ребенком. Однако сама мать так не считает. По мнению Леви, чем раньше прокалывать уши, тем лучше, потому что так малыши испытывают намного меньше боли, чем, например, в три или четыре года.


Британка Ребекка Массон решила проколоть дочери уши в возрасте 4 месяцев. Девушка заявила: «Мы решили сделать это в раннем возрасте, потому что доказано: если ждать дольше, до 5-10 лет, то это может закончиться инфекцией, так как старшие девочки постоянно трогают свои уши». Однако и ее обвинили в том, что несчастные сережки не стоят и одной-единственной слезинки маленького ребенка.


Фото Instagram Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.
Фото Instagram Фото: @khloekardashian, @natalkakarpa, @hilaryduff/Instagram, facebook.com/Levi Jade Connell, Getty Images.

И все же никаких официальных запретов на прокалывание ушей детям до года нет. Известно, что в некоторых роддомах существует специальная опция прокалывания ушек малышам в первый же день жизни. Вопрос возраста стоит исключительно перед родителями. Одни предпочитают подождать, пока подросший ребенок сам попросит, а другие решают за него сразу — мама же плохого не посоветует.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

Экономика Для всех, кроме людей: торговый центр в Риге обвесился критикой правительства

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяются снимки из торгового центра "Galleria Riga", руководство которого довольно смело решило бороться с ограничениями на торговлю.

В мире Швейцарские фермеры закопают 2000 трусов в землю ради науки

Государственный научно-исследовательский институт Швейцарии Agroscope запустил масштабный эксперимент, чтобы проверить качество почвы по всей стране. В его рамках, сообщает информационное агентство DPA, ученые планируют закопать в землю две тысячи хлопковых трусов и проверить, как сильно повредится ткань за определенное время.

В мире Польская церковь советует католикам не прививаться вакцинами AstraZeneca и J&J

Польская католическая церковь считает, что производство вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson нарушает моральные принципы, а верующим можно ими прививаться только при отсутствии альтернативы.

Спорт У Трусовой появится армянский тренер
Рафаэль Арутюнян станет тренером-консультантом российской фигуристки Александры Трусовой. В среду, 14 апреля, специалист посетил академию «Ангелы Плющенко». Россиянка не будет покидать спортивную школу и продолжит работать под руководством двукратного олимпийского чемпиона. Армянский тренер будет помогать Плющенко.