20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как применять витамин D правильно: секрет француженoк, кoтoрый пoмoжет нам зимoй

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 18:37, 12 января, 2021

На волне пандемии все заинтересовались свойствами витамина D. Мы выяснили, как его применять, чтобы быть красивыми и, возможно, еще и более счастливыми.


http://vrngmu.ru/

Вo Франции, где солнце в году светит гораздо чаще, тем не менее царит почти что культ витамина D. Это даже привело в к тому, что в стране резко упал спрос на средства для загара (не защиты, а именно стимуляторов), большинство женщин предпочитают получать витамин D из БАДов. Рассказываем, для чего и как они пополняют запасы солнечного витамина без солнца.

Что нужно знать про витамин D?


От дефицита этого витамина страдает почти 50% планеты. Витамин D не вырабатывается в организме, его не возможно накопить впрок, а получить можно только принимая его в качестве добавки или загорая на солнце. Но, согласно исследованию Национального центра биотехнологической информации США, солнцезащитные кремы с SPF 30 могут блокировать до 97,5% ультрафиолетовых лучей, тем самым снижая выработку витамина в организме. Француженки не готовы отказываться от SPF, ведь это защита от фотостарения. Поэтому решают нехватку D с помощью добавок.

Для чего он нужен?


Про пользу витамина D для костей мы слышим часто, но это не единственное его достоинство. Доказано, что витамин D повышает иммунитет, снижает риск рассеянного склероза и отодвигает наступление климакса. Француженки, помешанные на красоте и молодости, обожают его за активацию выработки коллагена и поддержание упругости кожи. Вы замечали, что во время отпуска на море вы больше себе нравитесь, легко отказываетесь от косметики и не наблюдаете новых прыщей? Да, в этом есть большая заслуга витамина D.

Как витамин D влияет на организм?


Еще один плюс: кальций с витамином D помогает желудку всасывать кальций из добавок или пищи, чтобы после направить его на укрепление костей. То есть, принимая кальций без солнечного витамина, вы получаете только часть его полезных свойств, а с витамином D берете от него максимум. Еще одно уникальное свойство этого витамина — способность находить и исцелять слабые клетки организма. Что такое старение? Это слабость и гибель клеток, которые функционировали на благо нашей молодости. Чем меньше активных клеток, тем хуже состояние нашей кожи. Витамин D оживляет и реанимирует дефектные клетки, тем самым продлевая нашу молодость.

Где его искать?


Считается, что достаточно провести 10 минут в день под теплыми лучами солнца, оголив руки и лицо, чтобы получить дневную норму витамина D, которая составляет 600 МЕ. Но зимой солнца нет и можно сколько угодно стоить на балконе или гулять на улице, так и не получив нужный элемент. Француженки стараются брать витамин D как из еды, так и БАДов — в их рационе всегда есть красная рыба, говядина и молоко, но этого не достаточно, даже если есть каждый день. Например, порция лосося в 80 грамм дает около 450 МЕ, а стакан обогащенного витамином D коровьего молока соответствует примерно 120 МЕ витамина (пресловутые 600 набрать сложно, учитывая, что витамин из пищи не усвоится на 100%).

Другое дело — витамины. Их дозировка строго обозначена, содержание написано на этикетке и их может прописать врач. Сначала лучше сдать анализы, чтобы понимать, что вам нужно — восполнение или поддержание.
Рекомендуемые дозы витамина D были исследованы Институтом США в 2010 году и сегодня установлены следующие нормы:

Младенцы 0-12 месяцев: 400 МЕ (10 мкг);
Дети 1-18 лет: 600 МЕ (15 мкг);
Взрослые до 70 лет: 600 МЕ (15 мкг);
Взрослые старше 70 лет: 800 МЕ (20 мкг);

Формы витамина D


Витамин D выпускается в нескольких формах и у каждой есть свои минусы и плюсы.

Водный раствор. В этой форме Витамин D быстрее всего усваивается и сразу начинает работать, не нарушая функции пищеварения. Эффект от приёма водного раствора сохраняется в 2 раза дольше. Из минусов то, что в него добавляют ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, которые могут вызывать аллергию. А еще, здесь сложно рассчитать суточную норму;
Масляный раствор. Такая форма медленнее усваивается и накапливается в организме, перед всасыванием требует расщепления пищеварительными ферментами. Масляный витамин нужно принимать строго после еды, что не очень удобно. И все те же проблемы с расчетом дозировки.
Таблетки. Самое классное, что их можно принимать в любое время, не нужно считать дозировку и бояться пролить. Такая форма витамина Д не требует приёма пищи. Единственный её недостаток – медленная усвояемость. Но это не так страшно, все равно принимаем регулярно и ужиную дозу мы получим.

Интересные факты про Витамин D


Кроме пользы для здоровья, витамин D оказывает влияние на гормоны, самочувствие и качество жизни. Вот несколько интересных фактов, которые важно знать:
Количество тестостерона напрямую зависит от витамина D. Получается, чем больше времени мужчина проведет на солнце, тем больше биологически активных веществ запасет. Теперь понятно, почему южные мужчины такие темпераментные!
Витамин D — природный антидепрессант. Когда в нашем организме его достаточно, нас почти не посещают грустные мысли, мы легче переживаем проблемы. И это снова объясняет паше хорошее настроение на море и жизнерадостность людей, живущих в теплых странах;
Мнение о том, что смуглые люди не страдают дефицитом солнечного витамина — миф. Люди с более темной кожей склонны к дефициту витамина D, потому что они от природы хуже поглощают солнечный свет;

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Дженнифер Лопес ответила на обвинения в использовании "тонн ботокса"

В минувшие выходные 51-летняя Дженнифер Лопес опубликовала видео, в котором продемонстрировала эффект от одного из продуктов своего недавно запущенного бренда по уходу за кожей JLo Beauty. В ролике звезда рассказала, что только что сняла с лица косметическую маску, и теперь оно сияет и светится.

Люблю! Тодоренко, Киркоров, Родригез и Валерия вновь займут судейскские кресла в шоу

Имя пятого судьи пока держится в секрете. Ведущим проекта вновь станет шоумен Вячеслав Макаров.

Люблю! Доказано наукой: ТОП-5 причудливых примет беременных, которые оказались правдой

Беременность — особая пора. Окружающие стараются уберечь будущую маму от малейшей опасности.

Люблю! Дефицит магния: 7 признаков, что вы в группе риска осложнений при коронавирусе

Если вы болели коронавирусом, вам обязательно нужно проверить, достаточно ли вы получаете магния!

Читайте еще

В мире Россия отреагировала на новые санкции США против «Северного потока-2»
США нарушают нормы международного права, принципы честной и свободной торговли и занимаются неприкрытой недобросовестной конкуренцией. Так новые санкции Вашингтона против строительства «Северного потока-2» прокомментировал посол Москвы в США Анатолий Антонов.
Lifenews США первыми в мире обвинили Китай в геноциде: миллион людей в концлагерях, пытки

США объявили действия Китая в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе геноцидом и преступлениями против человечности, сообщает издание Axios, ссылаясь на заявление госсекретаря США Майка Помпео.

Lifenews Осталась без молодого мужа: Бабкина мечтает о бутылке

Еще совсем недавно 70-летняя российская певица надежда Бабкина и шагу не могла ступить без своего молодого спутника Евгения Гора. Исчезновение мужчины взволновало поклонников.

Спорт Бывшего вратаря сборной России Малафеева госпитализировали с коронавирусом
Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев госпитализирован с коронавирусом. Об этом заявила жена спортсмена Екатерина Малафеева. По ее словам, из-за ухудшения состояния футболиста было решено вызвать скорую. У голкипера держится температура, кроме того, одно легкое поражено на 40 процентов, а второе — на 65-70.