20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как не заразить ребёнка ОРВИ: 6 советов для заболевшей мамы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
womanadvice.ru 17:11, 12 января, 2021

У мамы «простуда». Что делать, чтобы не заболел ребёнок? Нужно ли его изолировать? Можно ли маме с ним играть? Как быть с кормлением? Тревога понятна. Хорошо, что есть профилактические меры, которые снизят риск заболевания малыша.


https://xn----7sbbagubyp7a5aeof2qc.xn--p1ai/

Совет первый: надевайте защитную маску каждый раз, когда ухаживаете и общаетесь с ребёнком

Да, это немного неудобно, но зато хорошо защищает малыша. Можно купить готовую медицинскую маску: надевать её нужно белой стороной к лицу, плотно, закрывая рот и нос. Одну маску дома можно носить в течение трёх часов или до момента, когда она станет влажной, затем необходимо сменить на новую. Выбрасывать одноразовые маски дома можно в пакет или небольшую коробку, а затем выносить вместе с обычным мусором.

Есть ещё один вариант — использовать самодельную маску из четырёх слоёв хлопковой ткани с четырьмя завязками по углам. Носить и заменять их нужно по правилам одноразовых масок, но не выбрасывать, а стирать с мылом или порошком в горячей воде, а затем сушить и гладить утюгом.

Совет второй: чаще мойте руки

Мыло и вода смывают возбудителей простуды, поэтому нужно как можно чаще мыть руки — перед контактом с ребёнком и его вещами, игрушками, а также в течение дня:

после смены маски;
после посещения туалета;
приходя с улицы;
перед приготовлением пищи и после него;
после закладывания белья в стирку и т. д..
Если нет возможности вымыть руки, можно использовать антисептики для рук.

Совет третий: соблюдайте правила безопасного поведения во время болезни

Такие правила называют ещё «респираторным этикетом»: маме не стоит трогать свои нос, рот и глаза руками, а подходя к ребёнку необходимо вымыть руки или обработать их антисептиком. Чихать и кашлять следует в одноразовую салфетку или прикрываясь локтем. После этого тоже нужно мыть или обеззараживать руки.

Кормить ребёнка из маминой посуды не стоит: возбудители ОРВИ могут находиться на тарелках, ложках, стаканах, а с едой попасть в организм малыша. Заболевшей маме нужно выделить свой комплект посуды, мыть и хранить его отдельно от детской посуды и посуды других членов семьи. После выздоровления такую «карантинную» посуду можно продезинфицировать и использовать как обычно.

Совет четвёртый: будьте рядом, но на отдалении

Нужно постараться ограничить контакт малыша и заболевшей мамы: на ночь укладывать ребёнка в его кроватку, во время игр, чтения книг, просмотра ТВ сидеть чуть поодаль, примерно на длину вытянутой руки.

Совет пятый: сохраняйте свежесть и чистоту в доме

Возбудители «простудных» заболеваний легко разлетаются по комнатам и «любят» оставаться на игрушках, гаджетах, клавиатуре компьютера, дверных ручках, поверхностях мебели, полу. С частичками пыли они поднимаются вверх, ребёнок может их вдохнуть и заболеть. Поэтому, если в доме есть больной ОРВИ, рекомендуется дважды в день вытирать пыль и мыть полы. Игрушки можно протирать мыльным раствором, а потом смывать его горячей водой или чистой салфеткой.

Гулять на свежем воздухе полезно: повышается устойчивость организма ребёнка к инфекционным заболеваниям. Поэтому, если есть возможность, то выходить на улицу нужно ежедневно, если позволяет погода или кто-то может помочь маме. Если гулять не получается, то нужно как можно чаще проветривать помещения, включая комнату ребёнка и спальню мамы. Воздух с улицы разбавит количество вирусов в домашнем воздухе, часть из них во время проветривания удалится, и благодаря этому снизится вероятность заражения.

Совет шестой: помогите иммунитету ребёнка

По назначению врача для профилактики заражения малыша от мамы могут использоваться аптечные препараты — иммуномодулирующие и противовирусные для детей, в том числе интерфероны и индукторы интерферонов. В числе средств, рекомендованных для профилактики гриппа и ОРВИ у детей с трёх до двенадцати лет, — Кагоцел. Он помогает организму выработать особые защитные белки, которые умеют бороться с вирусами.

С этой целью детям старше трёх лет рекомендуется принимать по одной таблетке препарата Кагоцел® один раз в сутки на протяжении двух дней. Затем нужно сделать перерыв пять дней и снова принимать однократно в сутки в течение двух дней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Дженнифер Лопес ответила на обвинения в использовании "тонн ботокса"

В минувшие выходные 51-летняя Дженнифер Лопес опубликовала видео, в котором продемонстрировала эффект от одного из продуктов своего недавно запущенного бренда по уходу за кожей JLo Beauty. В ролике звезда рассказала, что только что сняла с лица косметическую маску, и теперь оно сияет и светится.

Люблю! Тодоренко, Киркоров, Родригез и Валерия вновь займут судейскские кресла в шоу

Имя пятого судьи пока держится в секрете. Ведущим проекта вновь станет шоумен Вячеслав Макаров.

Люблю! Доказано наукой: ТОП-5 причудливых примет беременных, которые оказались правдой

Беременность — особая пора. Окружающие стараются уберечь будущую маму от малейшей опасности.

Люблю! Дефицит магния: 7 признаков, что вы в группе риска осложнений при коронавирусе

Если вы болели коронавирусом, вам обязательно нужно проверить, достаточно ли вы получаете магния!

Читайте еще

В мире Россия отреагировала на новые санкции США против «Северного потока-2»
США нарушают нормы международного права, принципы честной и свободной торговли и занимаются неприкрытой недобросовестной конкуренцией. Так новые санкции Вашингтона против строительства «Северного потока-2» прокомментировал посол Москвы в США Анатолий Антонов.
Lifenews США первыми в мире обвинили Китай в геноциде: миллион людей в концлагерях, пытки

США объявили действия Китая в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе геноцидом и преступлениями против человечности, сообщает издание Axios, ссылаясь на заявление госсекретаря США Майка Помпео.

Lifenews Осталась без молодого мужа: Бабкина мечтает о бутылке

Еще совсем недавно 70-летняя российская певица надежда Бабкина и шагу не могла ступить без своего молодого спутника Евгения Гора. Исчезновение мужчины взволновало поклонников.

Спорт Бывшего вратаря сборной России Малафеева госпитализировали с коронавирусом
Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев госпитализирован с коронавирусом. Об этом заявила жена спортсмена Екатерина Малафеева. По ее словам, из-за ухудшения состояния футболиста было решено вызвать скорую. У голкипера держится температура, кроме того, одно легкое поражено на 40 процентов, а второе — на 65-70.