20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гипнороды - что это такое. Почему Джессика Альба рекомендует гипнороды

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
astro.clutch.ua 15:26, 11 января, 2021

Гипнороды - модная фишка или реальная возможность облегчить состояние женщины в родах.


https://clutch.net.ua/

Жизель Бундхен и Джессика Альба при рождении своих детей использовали технику гипнородов. А после рождения детей Кейт Миддлтон с помощью данной техники, молва о гипнородах пошла по всей Британии, и не только там.





Что это и зачем это нужно?
Гипнороды — это метод подготовки к родам с техниками релаксации и самогипноза. Этот метод помогает снизить чувство страха и боли во время родов, а также позволяет женщине чувствовать себя подготовленной к ним.

Наше сердце качает кровь самостоятельно, печень очищает организм без нашего активного ментального участия. Почему тогда матка должна подчиняться чьим-то указаниям, подвергаться постоянному вмешательству, еще и адски болеть, если она тоже, как и другие органы, выполняет свою работу?

Если роженица, у которой уже началась родовая деятельность, попадает в незнакомое место, с кучей чужих людей, подвергается малоприятным манипуляциям, думает про возможные осложнения, при этом всем в нее что-то капают и постоянно слушают, то ее организм вряд ли продолжит родовую деятельность природным путем. Поэтому окситоцин, и прочие родовспомогательные манипуляции – неотъемлемая часть традиционных роддомовских родов.

Идея гипнородов в том, что будущая мать уверенна в себе, в малыше, отдается процессу, отпускает и перестает контролировать процесс. Осознанно ничего не нужно делать, тогда тело все делает само, так как это задумано природой. Важно ощущать комфорт и безопасность.

Акушер-гинеколог говорит о том, что когда речь идет о расслаблении, то чаще подразумевается расслабление мышц. В гипнородах работа идет принципиально по-другому: главное успокоить разум, а тело расслабится автоматически, как следствие.

Очень важно готовиться к гипнородам на протяжении беременности, нужно замещать негативные установки о родах позитивными. Тогда появляется уверенность в своем теле, доверие к процессам, что происходят. Будущая мама начинает чувствовать свое тело, и страх уходит. Важно научиться расслабляться с помощью дыхательных практик, техник визуализации, аффирмаций.

Гипноз в жизни – это не то, что нам подсовывают в фильмах. Это процесс повышенной концентрации и расслабления. При родах женщины обычно чувствуют сильную боль. Чтобы уменьшить ее с помощью гипноза, врач сначала мягким и успокаивающим тоном описывает образы, которые создают ощущение безопасности и расслабления. Потом предлагает сосредоточиться на собственных ощущениях с помощью фраз вроде «Почувствуйте, как боль утихает и вам становится легче». Также специалист помогает представить яркие образы, которые способствуют тому, чтобы минимизировать чувство боли.

Суть гипнородов сводится к тому, чтобы:

· научить техникам расслабления, самогипноза и визуализации;

· научить правильно дышать во время родов;

· помочь справиться со страхом и переживаниями до и в процессе родов.

Сторонница гипнородов Мэри Ф. Монган в своей книге отмечает, что метод гипнородов способствует мягким и естественным родам, но не отрицает возможность медицинского вмешательства по показаниям. Это значит, что если женщине потребуются эпидуральная анестезия или кесарево сечение, то гипнороды не препятствует этому, а помогают женщине во время родов оставаться спокойной, расслабленной, способной оценивать ситуацию и принимать осмысленные решения.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Дженнифер Лопес ответила на обвинения в использовании "тонн ботокса"

В минувшие выходные 51-летняя Дженнифер Лопес опубликовала видео, в котором продемонстрировала эффект от одного из продуктов своего недавно запущенного бренда по уходу за кожей JLo Beauty. В ролике звезда рассказала, что только что сняла с лица косметическую маску, и теперь оно сияет и светится.

Люблю! Тодоренко, Киркоров, Родригез и Валерия вновь займут судейскские кресла в шоу

Имя пятого судьи пока держится в секрете. Ведущим проекта вновь станет шоумен Вячеслав Макаров.

Люблю! Доказано наукой: ТОП-5 причудливых примет беременных, которые оказались правдой

Беременность — особая пора. Окружающие стараются уберечь будущую маму от малейшей опасности.

Люблю! Дефицит магния: 7 признаков, что вы в группе риска осложнений при коронавирусе

Если вы болели коронавирусом, вам обязательно нужно проверить, достаточно ли вы получаете магния!

Читайте еще

Спорт Бывшего вратаря сборной России Малафеева госпитализировали с коронавирусом
Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев госпитализирован с коронавирусом. Об этом заявила жена спортсмена Екатерина Малафеева. По ее словам, из-за ухудшения состояния футболиста было решено вызвать скорую. У голкипера держится температура, кроме того, одно легкое поражено на 40 процентов, а второе — на 65-70.
Lifenews Зарвавшуюся Бузову разнесли за неуважение к русским

Поющая ведущая 16 января вернулась вместе со своим "незаконным" мужем Давидом Манукяном (Дава) с Мальдив отдохнувшая и полная сил. Амбиций у нее стало еще больше, как и хейтеров.

Lifenews Трамп выступил с прощальной речью

Действующий президент США Дональд Трамп выступил с прощальной речью. Его слова приводит ТАСС.

COVID-19 Бьют тревогу: в Китае возник новый эпицентр пандемии коронавируса

На северо-востоке Китая возник новый эпицентр пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения.