20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почему «Один дома» — плохой пример новогоднего кино?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Glamour 12:13, 6 января, 2021

Комедия «Один дома» стала одним из главных атрибутов Нового года наравне с «Иронией судьбы», шампанским, оливье и бутербродами с красной икрой. Фильм о том, как Маколей Калкин остается один дома в канун Рождества и в одиночку справляется с двумя грабителями, принято считать доброй новогодней комедией. Но так ли это на самом деле? Разбираемся, почему «Один дома» — плохой пример новогоднего кино для всей семьи.


Источник фото: Кадры из фильмов

С первых кадров «Один дома» погружает зрителя в атмосферу предновогодней суеты. Мы видим большую семью, которая впопыхах собирается в Париж, чтобы навестить кого-то из родственников и встретить там Рождество. В перерывах между сборами члены семьи отвлекаются на ругань и соревнуются в оскорблениях, которыми они щедро и беспричинно осыпают главного героя, восьмилетнего Кевина.

В ответ на просьбу помочь ему собрать чемодан старшие дети обзывают мальчика болваном и подгузником, упрекая его в том, что тот ничего не умеет делать (действительно, Кевину же целых восемь лет). Когда мальчик просит маму, чтобы она образумила дядю Фрэнка, который из вредности не разрешает Кевину смотреть фильм вместе с другими детьми, та лишь закатывает глаза и плотнее прижимает к уху телефонную трубку со словами: «Ты что, не видишь, что я занята?»

Все это происходит в течение первых минут фильма. Напряженная атмосфера в кадре достигает своего апогея, когда дети окончательно выводят Кевина из себя, и тот, не выдержав насмешек и оскорблений, которые он был вынужден выслушивать весь вечер, срывается на старшего брата. Кто-то из детей падает, на столе разливается кока-кола. Как вы думаете, кого делают козлом отпущения и отправляют спать без ужина? Конечно же, Кевина.


Источник фото: Кадры из фильмов
Источник фото: Кадры из фильмов

По дороге дядя Фрэнк обзывает его щенком, а мама, которая, казалось бы, должна была утешить ребенка, даже не пытается поговорить с ним. «Ты портишь всем нервы», — заявляет она, а на возглас Кевина о том, что он ненавидит свою семью, говорит следующее: «Тогда попроси себе новую семью у Санта-Клауса». Конструктивная беседа, вы не находите?

Похоже, что Кевина недолюбливают и не ценят в собственной семье. Почему — не ясно, ведь мальчик совсем не похож на трудного или невоспитанного ребенка. Да и несамостоятельным его тоже не назовешь: когда Кевин остался дома один, он не растерялся и сходил в магазин за продуктами, постирал вещи и украсил дом к Рождеству. Не говоря уже о том, что мальчик в одиночку прогнал грабителей, расставив по всему дому хитроумные ловушки.

Вместо того чтобы любить, оказывать поддержку и заботиться друг о друге, в этой семье принято ругаться и относиться к близким с взаимным неуважением и равнодушием. Неудивительно, что в такой нездоровой обстановке Кевина забывают дома одного и не вспоминают о нем в течение многих часов, из-за чего возникает стойкое ощущение, будто родственники только рады, что избавились от мальчика. Когда до них наконец доходит, что они оставили ребенка, близкие Кевина воспринимают это спокойно и с чистой совестью отправляются встречать Рождество в Париж. Единственная, кто чувствует себя виноватой, — это мама Кевина, у которой вдруг просыпается материнский инстинкт.

Когда семья возвращается домой и застает Кевина в убранном и украшенном к Рождеству доме, никому из них не приходит в голову поблагодарить мальчика. Никто даже не спрашивает, как у него дела и что он ел все это время; старший брат радуется, что Кевин не спалил дом, и тут же начинает на него кричать за то, что тот оставил беспорядок в его комнате. Хотя ругаться следовало бы Кевину, ведь это он оказался в опасности по вине своих же близких.


Источник фото: Кадры из фильмов
Источник фото: Кадры из фильмов

Если убрать из фильма новогодние декорации и рождественскую музыку, которые сильно скрашивают происходящее на экране, «Один дома» будет больше похож на социальную драму о неблагополучной семье. Не будем утверждать, что это плохой фильм, просто он кажется неудачным примером новогодней комедии. Ведь Новый год — это про волшебство и семейные ценности, а герои ленты явно о них ничего не слышали.

#стильжизни #семья

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Дженнифер Лопес ответила на обвинения в использовании "тонн ботокса"

В минувшие выходные 51-летняя Дженнифер Лопес опубликовала видео, в котором продемонстрировала эффект от одного из продуктов своего недавно запущенного бренда по уходу за кожей JLo Beauty. В ролике звезда рассказала, что только что сняла с лица косметическую маску, и теперь оно сияет и светится.

Люблю! Тодоренко, Киркоров, Родригез и Валерия вновь займут судейскские кресла в шоу

Имя пятого судьи пока держится в секрете. Ведущим проекта вновь станет шоумен Вячеслав Макаров.

Люблю! Доказано наукой: ТОП-5 причудливых примет беременных, которые оказались правдой

Беременность — особая пора. Окружающие стараются уберечь будущую маму от малейшей опасности.

Люблю! Дефицит магния: 7 признаков, что вы в группе риска осложнений при коронавирусе

Если вы болели коронавирусом, вам обязательно нужно проверить, достаточно ли вы получаете магния!

Читайте еще

В мире Россия отреагировала на новые санкции США против «Северного потока-2»
США нарушают нормы международного права, принципы честной и свободной торговли и занимаются неприкрытой недобросовестной конкуренцией. Так новые санкции Вашингтона против строительства «Северного потока-2» прокомментировал посол Москвы в США Анатолий Антонов.
Lifenews США первыми в мире обвинили Китай в геноциде: миллион людей в концлагерях, пытки

США объявили действия Китая в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе геноцидом и преступлениями против человечности, сообщает издание Axios, ссылаясь на заявление госсекретаря США Майка Помпео.

Lifenews Осталась без молодого мужа: Бабкина мечтает о бутылке

Еще совсем недавно 70-летняя российская певица надежда Бабкина и шагу не могла ступить без своего молодого спутника Евгения Гора. Исчезновение мужчины взволновало поклонников.

Спорт Бывшего вратаря сборной России Малафеева госпитализировали с коронавирусом
Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев госпитализирован с коронавирусом. Об этом заявила жена спортсмена Екатерина Малафеева. По ее словам, из-за ухудшения состояния футболиста было решено вызвать скорую. У голкипера держится температура, кроме того, одно легкое поражено на 40 процентов, а второе — на 65-70.