20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как говорить друг другу о сексуальных фантазиях

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 14:25, 6 января, 2021

Советы сексолога, которые помогут раскрепоститься, чтобы шалость удалась



Интимная жизнь на то и интимная, чтобы ограждать от непрошеного внимания все, чем вы занимаетесь наедине с любимым. Но бывает так, что даже в обстановке полной приватности, занимаясь сексом, скажем, не первый месяц, вы не готовы раскрыть ему ваши истинные желания. Хотя очень хочется, чтоб догадался. Сам, а то неловко и намекнуть.


В вашем воображении наверняка возникает немало всякого, чем можно увлекательно разнообразить интим: секс-игрушки, грязные словечки, он, весь такой требовательный и напористый, игры с переодеваниями и, возможно, сценарий с участием кого-то еще. Но вы не спешите открыться, потому что беспокоитесь, что партнера оттолкнет содержимое ваших фантазий, едва он обнаружит что у вас на уме. При этом вы (и справедливо!) подозреваете, что отношениям нескромная честность пошла бы только на пользу. В итоге на повестке дня, а точнее, ночи, возникает все та же неновая дилемма между искренностью и терпимостью.


Преобладающей в парах тенденцией остается выбор в пользу безопасного молчания, или попыток (в темноте спальни, чтобы скрыть волнение) объясниться в намеках, что неплохо бы попробовать чего-то этакого. Неуверенность признаний мало помогает ситуации, скорее, наоборот — партнеру может показаться, что вы считаете его закоснелым снобом или попросту скучным любовником.


«Тем, кто обращается за помощью в раскрытии фантазий, я предлагаю переключиться с изложения личных запросов на ненавязчивое исследование, — советует нью-йоркский сексолог Сара Шапиро. — Главный посыл: no pressure. Начать разговор можно так: „Как ты смотришь на то, чтобы поговорить о тайных желаниях? Так мы могли бы узнать друг друга еще лучше. Тебе же интересны мои фантазии, правда? Я бы очень хотела знать, какие мысли тебя возбуждают“».

ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ ТРУДНО ГОВОРИТЬ

Каким бы раскрепощенным ни было наше общество, абсолютное большинство испытывает стыд в отношении проявлений сексуальности. В голове бушует буря сомнений — чтобы он видел вас насквозь, да еще уважал и любил со всеми странностями?! Ха-ха, такое только в кино бывает. Но вместо того, чтобы не доверять партнеру, заранее подозревая в критике и непонимании, вы можете отменить самодельную блокаду и создать еще более интимную связь с тем, чье мнение вас так волнует. Потому что на самом деле он, как и вы, вряд ли раскрывал кому-то секреты своих сексуальных предпочтений.


Вначале полезно пояснить, что вы в курсе, что фантазии могут звучать эксцентрично (люди с реальным прибабахом об этом, как правило, не парятся): «Знаю, может показаться странным, но меня заводит грубый секс или, по крайней мере, его имитация. Я бы хотела попробовать некоторую брутальность и, может быть, агрессивность — исключительно в сексе, что никак не отразится на нашей любви, нежности и уважении друг к другу. Было бы здорово поэкспериментировать».

ОТКУДА БЕРУТСЯ ЭРОТИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ





Одна из причин стыда за тайные желания — мы не привыкли думать о них, как о закономерных последствиях психологических травм. Прорывный шаг к фееричному сексу — разгадать причины и логику появления фантазии, поселившейся в вашем сознании, чтобы противодействовать конкретному страху или трудностям в целом.


«В сексуальных фантазиях нет повода к скрытности или стеснению, — объясняет Сара Шапиро. — Эти, казалось бы, странные идеи возникают в голове из-за конкретных событий, пережитых вами лично. Например, если у вас имеется негативный опыт общения со строгим отцом, вы можете возбуждаться при виде армейской или полицейской униформы, потому что храните в душе скрытый страх перед властью и мечтали бы эротически ее приручить, представив не как угрозу, а как источник удовольствия и поддержки. Или вас заводит имитация полной покорности, потому что карьерные успехи требуют от вас постоянной гиперответственности».


Доктор рекомендует продолжить диалог так: «Знаешь, я много думала, зачем мне это и почему это меня заводит. У моих фантазий, безусловно, есть причины, и я готова о них рассказать. Я не сразу решила поделиться, потому что боялась, что мои откровения могут тебя расстроить и переживала из-за возможного осуждения».

ВАЖНО: ФАНТАЗИИ НЕ ТО, ЧЕМ КАЖУТСЯ

Не забудьте напомнить собеседнику, что описание фантазии — это не план действий в быту, а идея для накала страсти в параллельной секс-вселенной. Например: «Меня совершенно не привлекает агрессия или мачизм в реальной жизни. Просто мне нравится идея дать волю воображению и вместе попробовать игры, которые нас возбуждают».


Взрослея, мы наделяем любой аспект бытия ненужной серьезностью, забывая кайф от артистичного притворства и формата «понарошку». Детям ничего не стоит в игре перевоплотиться в волка или пирата, зная, что эта способность никак не связана с реальностью. Что мешает нам быть такими же простодушными и изобретательными?


История человечества подтверждает: соблюдение стандартов поведения — важный фактор выживания в обществе. К счастью, представление о нормах в занятиях любовью не подлежит адекватной стандартизации. Мы все куда более странные, чем можем предположить. Подлинная близость строится на стремлении раскрыть друг другу тайные желания и убедиться, что самые странные фантазии оборачиваются самым обыкновенным удовольствием в отношениях с особенным человеком.

#секс #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Дженнифер Лопес ответила на обвинения в использовании "тонн ботокса"

В минувшие выходные 51-летняя Дженнифер Лопес опубликовала видео, в котором продемонстрировала эффект от одного из продуктов своего недавно запущенного бренда по уходу за кожей JLo Beauty. В ролике звезда рассказала, что только что сняла с лица косметическую маску, и теперь оно сияет и светится.

Люблю! Тодоренко, Киркоров, Родригез и Валерия вновь займут судейскские кресла в шоу

Имя пятого судьи пока держится в секрете. Ведущим проекта вновь станет шоумен Вячеслав Макаров.

Люблю! Доказано наукой: ТОП-5 причудливых примет беременных, которые оказались правдой

Беременность — особая пора. Окружающие стараются уберечь будущую маму от малейшей опасности.

Люблю! Дефицит магния: 7 признаков, что вы в группе риска осложнений при коронавирусе

Если вы болели коронавирусом, вам обязательно нужно проверить, достаточно ли вы получаете магния!

Читайте еще

Спорт Бывшего вратаря сборной России Малафеева госпитализировали с коронавирусом
Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев госпитализирован с коронавирусом. Об этом заявила жена спортсмена Екатерина Малафеева. По ее словам, из-за ухудшения состояния футболиста было решено вызвать скорую. У голкипера держится температура, кроме того, одно легкое поражено на 40 процентов, а второе — на 65-70.
Lifenews Зарвавшуюся Бузову разнесли за неуважение к русским

Поющая ведущая 16 января вернулась вместе со своим "незаконным" мужем Давидом Манукяном (Дава) с Мальдив отдохнувшая и полная сил. Амбиций у нее стало еще больше, как и хейтеров.

Lifenews Трамп выступил с прощальной речью

Действующий президент США Дональд Трамп выступил с прощальной речью. Его слова приводит ТАСС.

COVID-19 Бьют тревогу: в Китае возник новый эпицентр пандемии коронавируса

На северо-востоке Китая возник новый эпицентр пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения.