27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как справиться со стрессом из-за коронавируса, если вы склонны к неврозам

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 17:41, 3 января, 2021

Все будет хорошо !


https://www.elle.ru/

Все мы по-разному реагируем на нестабильность и внешнюю угрозу: будь то падение курса рубля или развернувшаяся пандемия. Кто-то мобилизует все силы и старается оседлать свой страх, другие, напротив, замыкаются в себе, отрицая все происходящее. Как сохранить внутреннее спокойствие и гармонию в себе, нам рассказала врач-психотерапевт.

Иногда стресс и панические атаки буквально парализуют человека и не дают жить нормальной жизнью: чувства грусти, уныния, разочарования («я так и знал(а), что все ужасно, но теперь стало еще хуже») не покидают нас. По мнению эксперта, в такие моменты человек стремится к так называемому «минорному полюсу» — состоянию, когда нам внутренне некомфортно и тяжело. От безысходности люди уходят в работу, переедают, пьют алкоголь, затевают ремонт, ищут хобби и пытаются по-новому выстроить отношения с внешнем миром, чтобы хоть как-то поддержать себя.

ЧТО ДЕЛАТЬ?


На что же важно обратить внимание в такой ситуации? Прежде всего на себя. В состоянии длительного стресса, подогретого неопределенностью и экономическими катаклизмами, мы хуже себя чувствуем и наблюдаем. Прежде всего, важно следить за своим здоровьем: вес, давление, сон, аппетит, вредные привычки — все должно быть под контролем. Проверьте свои анализы: если вы наблюдаете значительные отклонения от вашей привычной нормы, консультация со специалистом обязательна. Это поможет вам оценить запас прочности и быстрее справиться с проблемой.

Важно не забывать отдыхать и испытывать положительные эмоции — это необходимо для хорошей работы иммунитета и качества жизни. «Предлагаю ежедневно оценивать свой уровень стресса от одного до десяти и фиксировать статистику в ежедневнике. Это поможет выявить основные источники негативных эмоций, по возможности устранить его или распределить равномерно в течение недели», — советует доктор. Например, если наблюдаете у себе дефицит сна и на работе сдача важного отчета, идти на тренировку в этот день не стоит: это может стать чрезмерной нагрузкой для симпатоадреналовой системы и привести к повышению гормона стресса кортизола, который, как известно, снижает иммунитет. Вместо этого отправляйтесь на прогулку с друзьями или с любимым питомцем в парк на свежий воздух.


https://www.elle.ru/
https://www.elle.ru/

Научитесь переключаться от важных дел и своей зоны ответственности на всякие пустяки и развлечения. Расслабляйтесь каждый день: за просмотром фильма, игрой с ребенком, разговором по телефону с подругой. Привычка фоном включать умиротворяющую и приятную музыку, использовать любимые ароматы для дома, ходить на массаж, заниматься йогой станет дополнительным подспорьем к восстановлению.

По возможности правильно питайтесь — обратите внимание на свежую зелень, фрукты и овощи, а также не забывайте про физические нагрузки: не обязательно в зале, ежедневных прогулок в парке или лесу будет вполне достаточно.

Если чувствуете, что негатив все же копится и вам не удается с ним никак справиться, переключиться от плохих мыслей в течение нескольких дней, а чувство тревоги только усиливается — обратитесь к специалисту. Врач поможет вам, даст необходимые рекомендации. Кроме того, терапевт подберет необходимые витамины (витамины Д и С, магний, цинк, селен) и БАДы. Самое главное — не откладывать перегрузку и вовремя обратиться за помощью.

#стильжизни #психология

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Новый пластырь с микроиглами заменит традиционный анализ крови

Для выполнения теста нужно просто приклеить пластырь к коже, который даже не будет прокалывать ее до крови. Тестирование выполняется по интерстициальной жидкости, которая не менее информативна чем кровь. Ученые планируют определять с помощью пластыря, есть ли у человека COVID-19 или иммунитет к нему, инфаркт миокарда, сепсис и многие другие тяжелые или хронические состояния.

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Читайте еще

Наша Латвия Жизнь человека во время пандемии: история водителя такси

Каждый день на работу выходят люди, благодаря которым в это непростое время мы получаем необходимые услуги и живем практически полноценной жизнью. Среди них и водитель такси Геннадий из Риги.

Lifenews Первобытные люди были гораздо здоровее современных: правда или миф

Вокруг первобытных людей сложилось сотни мифов и стереотипов, многие из которых не имеют ничего общего с реальным положением дел. В частности, некоторые люди убеждены, что наши первобытные предки были в разы сильнее и здоровее своих современных потомков. Но так ли это на самом деле?

Спорт Финская лыжная ассоциация отреагировала на извинения Большунова
Финская лыжная ассоциация отреагировала на извинения россиянина Александра Большунова за инцидент, произошедший после эстафеты на этапе Кубка мира в финском Лахти. Президент ассоциации Маркку Хаапасалми заявил, что они приняли извинения и выразили надежду, что впредь подобное не повторится.
В мире Ученые утверждают, что мусор может приносить пользу рекам

"Новое исследование показало, как живые организмы, обитающие в реках, адаптировались к жизни рядом с нашим мусором , при этом сейчас на мусоре живет больше насекомых и улиток, чем на камнях", - передает газета Daily Mail. Перевод - InoPressa.