27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вкусны и опасны: 5 продуктов, от которых стоит отказаться после 50 лет

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 16:01, 2 января, 2021

Чем старше мы становимся, тем сильнее наше здоровье зависит от того, что мы едим.


https://www.kp.ru/

Чем старше мы становимся, тем важнее для нашего здоровья оказывается правильное питание. Замедление метаболизма, трудности с выработкой определенных веществ и гормонов – все это требует более осознанного отношения к тому, что мы едим. И особенно важно переходить к здоровым пищевым привычкам после 50 лет: в это время многие женщины проходят через менопаузу, сталкиваются с потерей эстрогена, который поддерживал важные функции нашего организма (и в том числе здоровье сердечно-сосудистой системы), а также «вымыванием» кальция и потерей мышечной массы. Вот некоторые продукты, которые в этом возрасте стоит есть как можно реже, а лучше всего – вовсе от них отказаться.

Продукты из обработанного мяса


Колбасы, сосиски, копченое и вяленое мясо, ветчина – чем меньше вы будете этого есть, тем лучше. Помимо того, что эти продукты официально признаны канцерогенами (их употребление существенно повышает риск рака кишечника), в них много натрия и транс-жиров, а все это очень опасно для здоровья сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.


«Злаковые» батончики


Увы, этот на первый взгляд здоровый и даже полезный перекус на деле оборачивается лишней порцией сахара, шоколадной глазури и сладкого сиропа, который вызывает ненужный всплеск сахара в крови и повышает риск развития диабета.

Обезжиренные молочные продукты


После 50 лет мы отчаянно нуждаемся в кальции: во время менопаузы мы активно теряем его, а накапливать почти не получается. Проще всего получать кальций из молочных продуктов – это знают все. А вот чего многие не знают, так это того, что кальций почти не усваивается без жира и витамина Д, которого много в цельном молоке и продуктах из него, но практически нет в обезжиренных. Так что выбирайте правильно!


Пакетированные соки и готовые смузи


Два стакана сока ежедневно – прямой путь в кардиологию. Увы, это не шутка: регулярно употребление фруктовых соков повышает риск развития болезней сердца в два раза: в соках много фруктового сахара и нет клетчатки, которая помогла бы стабилизировать уровень глюкозы в крови. Что же касается смузи, то стоит выбирать только те, что вы приготовили самостоятельно: в готовые слишком часто добавляют подсластители или соль и другие усилители вкуса, которые отрицательно влияют на здоровье.



Сладкие кофейные напитки


Латте, капуччино, фрапуччино и другие напитки на основе кофе – как бы вкусны они ни были, лучше держаться от них подальше. Потому что на самом деле это вовсе не чашечка кофе, а настоящая калорийная бомба. Кроме того, сладкие сиропы, которые в них часто добавляют для аромата, нередко содержат искусственные подсластители, которые повышают риск развития опасных болезней, в том числе диабета второго типа и некоторых видов рака.

#здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Люблю! Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль

Режиссером проекта выступит документалист Джеймс Джонс, лауреат премии «Эмми» и номинант на награду Британской киноакадемии (BAFTA)

Читайте еще

Техно Появились первые рендеры возрожденной ГАЗ-3102 «Волга»

С тех пор, как Горьковский автозавод окончательно отказался от производства легковушек, в Сети появилось немало слухов о возрождении его главной гордости – легендарной «Волги». Как бы выглядел такой автомобиль, если бы он был сделан в стиле мелкосерийного ГАЗ-3102, показали дизайнеры портала «Колёса.ру».

Спорт Билл Гейтс назвал главное условие проведения Олимпиады в Токио
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс назвал главное условие проведения Олимпийских игр в Токио в 2021 году. Гейтс посчитал, что если вакцина от коронавирусной инфекции будет успешно распространяться по миру, тогда соревнования удастся провести. По его мнению, необходимо следить за дистрибуцией дешевых вакцин.
В мире Акции за Навального пройдут 31 января более чем в 50 городах России

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального намерены провести 31 января акции в его поддержку более чем в 50 городах России. В Telegram-канале "Команда Навального" в среду, 27 января, появился список городов с указанием места и времени проведения митингов. Об этом сообщает DW.

Политика Латышский комментатор объяснил, почему били протестующих в России

“Каков смысл этих беззубых, намеренно миролюбивых и якобы бесцельных демонстраций?», - Бенс Латковскис в Neatkarīgā пишет об оппозиционных маршах в российских городах, которые лично наблюдал несколько лет тому назад.