27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

10 жестов и действий, которые выдают твою некультурность

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 12:18, 30 декабря, 2020

Со стороны мы часто замечаем какие-то жесты или действия, которые выглядят не слишком культурно, а вот собственные порой делаем на автомате, не думая, что они выдают наше незнание этикета, да и просто совсем некрасивые.


https://legend-kazan.ru/

Все мы помним Мэри Поппинс с ее безупречными манерами. Сегодня подобные разве что у особ из королевской семьи. Стать Леди Совершенство сложно, но и не обязательно — для элегантности и не отталкивающего вида достаточно не делать некоторых вещей, особенно на свидании.

1 Не тыкать пальцем или ручкой


Указываешь ли ты что-то собеседнику или показываешь на других людей (неизвестно, что хуже), это никому не нравится, выглядит некрасиво и вообще не соответствует этикету. Зато выдает в тебе леди-босса (как на работе, так и по жизни).

2 Не размахивать столовыми приборами


Казалось бы, простое правило этикета, но есть дамы, которые им пренебрегают. Зачем тратить время, чтобы положить вилку, пока ты что-то рассказываешь, если она может дополнить твой рассказ? Нет, конечно, не может. Это крайне некультурно.

3 Не хрустеть костяшками пальцев


Или коленями, шеей — чем угодно, да еще и с очевидным наслаждением. Даже если подобные действия действительно убирают дискомфорт в теле, не нужно делать это публично. Эти звуки не всем нравятся, некоторых от них просто бросает в дрожь.

4 Не смеяться слишком громко, запрокидывая голову


Подобные жесты могут выглядеть театрально, искусственно. Возможно, ты действительно старалась, чтобы собеседнику было приятно от твоей реакции, но эффект от подобного обычно обратный. К тому же, приличные леди обычно вообще не повышают голос в обществе.

5 Не постукивать по столу (ничем)

Пальцами, ручкой, вилкой — неважно чем. Это часто очень нервирует, как минимум, отвлекает и никакому этикету не соответствует.

6 Не обвивать ноги вокруг ножек стула


Ноги элегантной девушки должны стоять ровно. Кстати, если ты закидываешь ногу на ногу, постарайся, чтобы верхняя нога не торчала широко в сторону — это тоже не признак леди.

7 Не накручивать волосы на палец


Есть мнение, что этот жест выглядит очень соблазнительно. Возможно, если лишь слегка коснуться волос. Накручивание же, которым на самом деле часто увлекаются девушки, выглядят так, будто они очень сильно нервничают.

8 Не касаться малознакомых людей


Даже если ты — открытая и хочешь приобнять человека из лучших побуждений, не все готовы к «обнимашкам» едва знакомой девушки. Держи себя в руках. То же самое относится к слишком близкому подсаживанию. Даже если ты на свидании, поначалу всем нужно личное пространство и зона комфорта. Ее можно уменьшать, когда ты уже понимаешь, что общение налаживается.

9 Быть рассеянной


Если тебе что-то говорят, смотри на человека. Взгляд в сторону, осматривание всего вокруг выдают, во-первых, незаинтересованность в собеседнике (даже если это на самом деле не так), рассеянность и некультурность.

10 Не ерзать


Даже если ты куда-то опаздываешь и пытаешься подать сигнал о том, что тебе пора бежать, так делать не нужно. Скажи словами, извинись. Кстати, так называемый «жест низкого старта» — когда ты уже поднимаешься со стула, но продолжаешь говорить или слушать — считается некрасивым и очень некультурным. Собеседнику может показаться, что ты сбегаешь именно от него. Если же тебе просто неудобно сидеть, стоит потерпеть или плавно поменять позу — но не слишком часто за вечер — это тоже признак дурного тона.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Новый пластырь с микроиглами заменит традиционный анализ крови

Для выполнения теста нужно просто приклеить пластырь к коже, который даже не будет прокалывать ее до крови. Тестирование выполняется по интерстициальной жидкости, которая не менее информативна чем кровь. Ученые планируют определять с помощью пластыря, есть ли у человека COVID-19 или иммунитет к нему, инфаркт миокарда, сепсис и многие другие тяжелые или хронические состояния.

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Читайте еще

ЧП и криминал Спецслужба: из-за проблем со здоровьем Путина запущен процесс передачи власти

На фоне проблем со здоровьем президента России Владимира Путина в России начался период трансфера власти. Это утверждается в так называемой "Белой книге" Службы внешней разведки Украины.

COVID-19 Кариньш: через месяц можно будет ослабить некоторые ограничения

Завтра, 28 января, правительство рассмотрит разработанный под руководством министра здравоохранения Даниэля Павлютса план вакцинации от "Covid-19", а также параллельно будут рассматриваться возможности изменения отдельных ограничений, заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом премьер-министр Кришьянис Кариньш.

ЧП и криминал Принуждение к лжесвидетельству: в деле экс-главы Банка Латвии новый поворот

В одном из самых громких уголовных дел последних лет случился новый поворот – один из ключевых свидетелей по делу бывшего президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса изменил показания. Что это значит для дальнейшего процесса, рассказывает канал TV3.

Lifenews «Дочь Путина» стала брать деньги за рекламу в соцсетях (ФОТО)

После расследования Навального количество ее подписчиков быстро приближается к 100 тысячам, а медиа сегодня обсуждают ее новый плейлист и то, что она начала продавать рекламу.