27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мед и корица: 4 причины чаще есть их вместе

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 15:21, 28 декабря, 2020

И мед, и корица по отдельности обладают очень полезными свойствами. Если их объединить, часть из них усилится. Но не все — в некоторых случаях их плюсы порой преувеличивают.


https://hozyain.by/

Корица и мед — продукты, играющие очень положительную роль для нашего здоровья. Так почему бы не попробовать есть их вместе? Тем более, что это очень вкусно. Значит, и польза их сразу удвоится? В некоторых случаях да, но не вся. Сочетание меда с корицей успело обрасти мифами, которые мы развенчаем, рассказав об их реальной и вымышленной эффективности.

Полезные свойства меда


Лечит кашель. Согласно данным ученых, что мед подавляет ночной кашель успешнее, одно из главных веществ средств от кашля — декстрометорфан.
Лечит раны и ожоги. Научно доказано, что нанесение меда на кожу является мощным средством лечения ран.
Также среди плюсов меда (но они пока не подтверждены окончательно):


снотворный эффект;
улучшение памяти;
лечение грибковых инфекций;
устранение зубного налета.

Полезные свойства корицы


Уменьшает воспаления. Следовательно, способствует более быстрому лечению и даже снижению риска возникновений хронических заболеваний.
Помогает в лечении нейродегенеративных заболеваний. Корица может помочь замедлить прогрессирование болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Защищает от рака. Помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток (правда, исследования пока проводились только на животных).
Еще среди свойств:


лечение синдрома раздраженного кишечника;
снижение симптомов пищевого отравления;
лечение синдрома дефицита внимания;
помощь в снижении гиперактивности;
лечение поликистоза яичников.


Совместная польза

Теория такова, что если мед и корица полезны сами по себе, то их сочетание может усилить эффект от их пользы в некоторых областях:

Снижают риск сердечных заболеваний. Дуэт меда и корицы может помочь уменьшить некоторые факторы риска возникновения сердечно-сосудистых болезней: повышенный холестерин (продукты снижают его на 6 — 11%), высокое давление. Также они богаты антиоксидантами, которые имеют очень большую пользу для сердца — улучшают приток крови к сердцу и предотвращают образование тромбов, снижая риск инсульта и сердечного приступа.
Заживляют раны. И мед, и корица могут бороться с бактериями и уменьшать воспаления, что способствует заживлению кожи. Мед способен лечить ожоги, а также язвы стоп — одно из осложнений диабета. Корица помогает защитить организм от опасных, устойчивых к антибиотикам бактерий.
Могут помочь справиться с диабетом. Доказано, что регулярное употребление корицы полезно для диабетиков. Она снижает уровень сахара в крови и делает клетки более чувствительными к инсулину. А мед влияет на кровь не так сильно, как обычный белый сахар. Однако в меде достаточно много углеводов, поэтому диабетикам все равно стоит употреблять его в ограниченных количествах.
Являются источниками антиоксидантов. Эти вещества защищают клетки от свободных радикалов, которые могут их повредить, вызвать преждевременное старение, рак. Корица по содержанию антиоксидантов занимает первое место среди специй.

Недоказанная польза меда и корицы


Сочетание этих продуктов полезно, это мы уже поняли, но преувеличивать их эффективность не нужно. Некоторые популярные свойства не были доказаны, а значит, могут и не проявиться:

Лечение простуды. Мед и корица обладают антибактериальными свойствами, но простуду чаще вызывают вирусы.
Борьба с симптомами аллергии.
Лечение прыщей. Они могут быть полезны на стадии профилактики.
Помощь в похудении. Возможно, мед чуть полезнее, чем белый сахар, но это еще не значит, что он поможет скинуть вес.
Снятие болей при артрите.
Налаживание проблем с пищеварением.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Новый пластырь с микроиглами заменит традиционный анализ крови

Для выполнения теста нужно просто приклеить пластырь к коже, который даже не будет прокалывать ее до крови. Тестирование выполняется по интерстициальной жидкости, которая не менее информативна чем кровь. Ученые планируют определять с помощью пластыря, есть ли у человека COVID-19 или иммунитет к нему, инфаркт миокарда, сепсис и многие другие тяжелые или хронические состояния.

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Читайте еще

Политика Комиссия Сейма поддержала решение о выдаче депутата для уголовного преследования

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям одобрила проект решения о выдаче депутата Артуса Кайминьша для уголовного преследования, а окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.

В мире животных Примитивная лошадь 48 миллионов лет назад выглядела как барсук!

На бывшем угольном месторождении Гейзельталь в Саксонии-Анхальт было обнаружено большое количество ископаемых животных исключительной сохранности, среди которых оказалось уникальное существо — примитивное лошадеобразное животное размером с небольшую собаку. Этот вид носит название Propalaeotherium voigti, пишет журнал Scientific Reports.

COVID-19 Правительство Литвы продлило карантин и ограничения на передвижение до марта

В среду правительство Литвы продлило карантин и ограничения на передвижение между самоуправлениями до марта.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.