08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

6 начинающих актрис, о которых все будут говорить в 2021 году

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
vogue.ru 14:43, 20 декабря, 2020 1

Знакомимся со звездами завтрашнего дня


Тиффани Бун

За предстоящие 12 месяцев вы не раз увидите лица наших героинь на экранах — больших и маленьких. Они снимаются в грандиозных блокбастерах, сотрудничают с оскароносными режиссерами и непременно возьмут сезон кинопремий штурмом. Работой перед камерой их амбиции не ограничиваются: одна параллельно пишет сценарии, другая пробует себя в качестве режиссера и продюсера. В разгар пандемии, новой волны протестов Black Lives Matter, политической нестабильности, да еще и на фоне климатического кризиса (который тоже никуда не делся) эти актрисы прямолинейны в своих высказываниях и полны решимости сделать кинобизнес более толерантным, вовлеченным в насущные проблемы и транспарентным.

В Голливуде начинается новая эра. Представляем вам актрис, причастных к грядущим переменам.

Одесса Янг


В мистическом триллере Жозефин Декер «Ширли» 22-летняя актриса родом из Австралии играет как настоящая звезда: завораживающий микс наивности и ехидства — вполне на уровне ее знаменитой партнерши по съемочной площадке Элизабет Мосс. В этом нет ничего удивительного: первую актерскую работу Одесса получила, когда ей едва исполнилось 11. Потом было сразу несколько заметных ролей: в «Дочери» (2015) и «В поисках Грейс» (2015), а также в социально-сатирическом фильме «Нация убийц» (2018), который тогда высоко оценили критики. На 2021-й намечена премьера семейной саги Mothering Sunday с Янг в главной роли, но это чуть позже: сначала на экраны выйдет «Противостояние» — мини-сериал, снятый по одноименному роману Стивена Кинга 1978 года, события которого разворачиваются во время пандемии. «Провидческое произведение», — отмечает Одесса с некоторым содроганием.


Вы только что закончили работу над фильмом Mothering Sunday, где снимались с Оливией Колман, Колином Фертом и Джошем О’Коннором. Каково было работать в такой невероятной компании?
Команда подобралась забавная. Мы вечно перебивали друг друга. Бедняга Колин, сам того не подозревая, стал участником нашего с Джошем «соревнования». Сперва мы поспорили, кому первым удастся выпить с Колином пива; потом задача усложнилась: мы начали пытаться завоевать его расположение наперегонки. В итоге я победила. Правда, Колин случайно узнал о пари и немного обиделся.


Летом вы принимали участие в протестных акциях Black Lives Matter. В июне рассказывали в инстаграме о своем аресте — как вас повязали во время мирной демонстрации прямо посреди Нью-Йорка. Что вы тогда испытали?
Я не ожидала, что меня арестуют, и уж точно ничего такого не планировала. Как гражданка и жительница Нью-Йорка я была просто обязана выйти и заступиться за людей, которые живут в изоляции, под вечным гнетом институционального расизма. Полиция тогда стремилась убрать с улиц как можно больше людей, чтобы протест не выглядел внушительным. Поэтому я даже рада, что, будучи белой девчонкой, побывала в камере предварительного заключения — там, куда обычно попадают менее привилегированные темнокожие ребята. И с ними в подобных местах обращаются куда хуже, чем со мной.


Одесса Янг  David Raboy
Одесса Янг David Raboy

Майтреи Рамакришнан
18-летняя канадка тамильского происхождения, у которой почти нет актерского опыта, проснулась знаменитой минувшей весной после выхода на Netflix комедийного сериала Минди Кейлинг и Лэнга Фишера «Я никогда не...». Майтреи исполнила в нем главную роль — очаровательной старшеклассницы, которая пытается как-то лавировать между своими друзьями, крашами и семьей. Шоу уже продлили на второй сезон. Первый оказался настолько популярен, что инстаграм Рамакришнан вырос больше чем на миллион подписчиков. Вот вам и площадка для привлечения внимания к насущным проблемам — и наша героиня ею активно пользуется. В октябре она даже стала амбассадором Plan International Canada — организации, которая занимается вопросами прав ребенка и гендерного равенства.

Сериал «Я никогда не...» стал настоящим хитом. Что бы вы хотели донести до публики во втором сезоне?
Поразительно, как много времени нам понадобилось, чтобы наконец снять подобный сериал. Если ему удастся вдохновить темнокожих девчонок следовать за мечтами, это будет потрясающе. Я очень надеюсь, что, глядя на наш проект, продюсеры и режиссеры осознают важность культурной и расовой инклюзивности, поймут наконец, что привлечение представителей разных этнических групп никоим образом не отбрасывает нас назад. Мы же не двухмерные существа: у нас столько историй, которые хочется поведать.


Если бы вы могли изменить какой-то один момент в системе кино- и телеиндустрии, что бы это было?
Нам бы не помешало задуматься о своей привычке идеализировать людей перед камерой. Мне кажется, пришло время спуститься с небес на землю и взглянуть на них как на обычных людей.


Майтреи Рамакришнан  Brent Goldsmith
Майтреи Рамакришнан Brent Goldsmith

Талия Райдер


В 12 лет уроженка Буффало Талия Райдер посмотрела бродвейский мюзикл «Матильда», а в 18 уговорила маму позволить ей пройти прослушивание на главную роль. И дальше уже играла по семь спектаклей в неделю. Грандиозный прорыв Райдер совершила, снявшись в фильме Элизы Хиттман «Никогда, редко, иногда, всегда», который вышел осенью 2020 года. Тема этой драмы довольно щекотливая: девочка-подросток едет в соседний штат, чтобы сделать аборт. Талия сыграла тихую ясноглазую кузину главной героини. Если этого вам покажется недостаточно, взгляните на ее грядущие проекты — сомнений в широте актерского диапазона Райдер точно не останется: на подходе тонкая мелодрама Hello, Goodbye and Everything in Between и роль Джет в масштабном ремейке «Вестсайдской истории», премьера которого намечена на декабрь 2021-го.

«Никогда, редко, иногда, всегда» — очень сильная лента. Какие отзывы вы получили от зрителей?
Знаете, многие матери «постучались» ко мне после просмотра со словами: «Пойду-ка я позвоню своей дочери. Хочу убедиться, знает ли она, что я всегда рядом и готова помочь». Участие в этом фильме укрепило мои отношения с собственной мамой. Во время съемок мне порой становилось очень грустно, и она приезжала на площадку, поддерживала меня. Мы столько разных тем обсудили, которых раньше никогда не касались.


Вы снялись в «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга. Расскажите, какой Стивен режиссер?
Он постоянно подталкивал нас задавать ему вопросы, интересоваться разными вещами, не связанными с ролью напрямую, во время репетиций вечно ходил по залу с телефоном, делал снимки, планировал, как действие должно выглядеть в кадре. Помню, я и об этом однажды спросила. Так вот, он сел со мной рядом, достал телефон и принялся объяснять принцип раскадровки. Элиза и Стивен пробудили во мне интерес ко всему, что творится по ту сторону камеры.


Талия Райдер  Emily Soto
Талия Райдер Emily Soto

Тиффани Бун


В 2020-м 33-летняя уроженка Мэриленда Тиффани Бун штурмом взяла стриминговые платформы. Свою первую большую роль она получила в фантазийной мелодраме «Прекрасные создания» (2013) и детективном сериале «Последователи» (2013–2015). А в этом году засветилась сразу в трех выдающихся проектах: сыграла отважную воительницу, разоблачающую нацистов, в сериале Amazon Prime «Охотники» вместе с Аль Пачино, юную Керри Вашингтон в сериале Hulu «И повсюду тлеют пожары», а также астронавта в научно-фантастическом триллере Джорджа Клуни «Полуночное небо». В 2021-м Тиффани вернется со вторым сезоном «Охотников» и с ролью в мистическом мини-сериале «Девять идеальных незнакомцев», в котором также снялись Николь Кидман и Мелисса Маккарти. «У меня такое ощущение, будто я хожу в школу актерского мастерства, но мне за это еще и приплачивают, — говорит Бун, намекая на коллег. — Я без ума от их работы».

Правда ли, что Джордж Клуни посоветовал вам открыть свою собственную продюсерскую компанию?
Джордж и его партнер-продюсер просто рассказывали нам, как в свое время сами начинали путь; потом Клуни вдруг поворачивается ко мне и говорит: «Тебе тоже нужно скорее действовать». Я пока не вняла его совету, но обязательно это сделаю. В своем желании я утвердилась во время съемок «И повсюду тлеют пожары». Над сериалом работали такие разные женщины — все они чувствовали себя услышанными, понятыми, значимыми. Именно такую атмосферу мне бы и хотелось создавать.


Как думаете, станет ли 2020 год поворотным для кино- и телеиндустрии?
Думаю, должен. После масштабов движения Black Lives Matter индустрии просто необходимо задуматься о толерантности, о том, какие люди появляются на экране. Существует проблема неравной оплаты труда и уйма других вещей, о которых говорить не принято. Например, непонятки с макияжем и прическами. Многим актерам на площадке нещадно портят волосы. Надеюсь, коллеги начнут высказываться публично — я точно молчать не собираюсь.


Тиффани Бун  Ben Simpson
Тиффани Бун Ben Simpson

Джессика Хенвик


Джессика Хенвик родилась в Англии в семье выходцев из Сингапура и Замбии. Сейчас ей 28 лет, и она всегда тяготела к блокбастерам. В 17 Хенвик получила роль в сериале BBC Spirit Warriors (2010) и вошла в историю, став первой восточноазиатской женщиной — примой британского шоу. С тех пор она продолжает рушить стереотипы: в ее портфолио числятся работы в «Звездных войнах: Пробуждение силы» (2015) и в «Игре престолов» (2011–2019). 2020 год стал ключевым в карьере Джессики: она снялась в ужастике «Под водой», комедии «Последняя капля», апокалиптическом приключенческом фильме «Любовь и монстры», а еще поработала над анимационным сериалом «Кровь Зевса» — но лучшие работы еще впереди. Хенвик готовится поразить зрителей ролью в «Матрице 4» (в дуэте с Киану Ривзом) и комедийным шоу Amazon Done It, для которого она написала сценарий вместе с Нэнси Ву.

Вы как-то говорили, что подумывали снять женский спин-офф «Джона Уика» с Киану Ривзом и назвать его «Джесс Уик». Как Киану идея?
Киану очень понравилось, не знаю только, кому еще ее предложить. Моя фамилия Хенвик, почти как Уик, — забавно, что до недавнего времени я не проводила этой параллели. Возможно, момент осознания и стал решающим толчком: теперь я уверена, что реализовать идею совершенно необходимо. В конце концов, это же мое имя, он его просто стащил.


Как, по-вашему, сделать Голливуд инклюзивнее?


Начинать нужно не в кадре, а за кадром. Я взялась за сценарии тогда, когда почувствовала, что не могу больше ждать, пока кто-то придет и поднимет все эти животрепещущие вопросы. Мне хочется создавать то, что будет без прикрас отражать нашу с вами действительность. Обращаюсь ко всем, кто испытывает недостаток внимания: ребята, берите в руки ручки.


Джессика Хенвик  Matt Berberi
Джессика Хенвик Matt Berberi

Тейлор Пейдж


30-летняя Тейлор Пейдж из Калифорнии, полная заразительной энергии и чувственности, мелькает на экране уже больше десяти лет — то тут, то там. Она начинала как танцовщица: буквально выросла на съемках шоу «Зажигай» (2013–2016) канала VH1. Потом случилась первая запоминающаяся киноработа в драме «Белый парень Рик» (2018). Думаем, что два новых проекта окончательно превратят Пейдж в звезду. Речь о фильме Netflix «Ма Рейни: Мать блюза» (2020), где она поработала плечом к плечу с Чедвиком Боузманом (его последняя роль — 28 августа 2020 года актера не стало), и о хите фестиваля «Сандэнс» «Зола» (2020), где Тейлор сыграла стриптизершу. Последний выйдет на большие экраны уже в 2021-м, а пока Пейдж приступает к съемкам в фильме Эдди Хуанга о жизни Нью-Йорка Boogie.

Правда ли, что во время подготовки к роли Золы вы месяц работали в стриптиз-клубе?
Я получила роль в «Золе», но съемки фильма отложили на неопределенный срок, и чтобы свести концы с концами, мне приходилось кочевать по диванам друзей, подрабатывать няней и уборщицей. А потом я подумала: «Почему бы не заняться стриптизом? Мне нужны деньги, я танцовщица, но у шеста не работала». Поначалу выглядела неуклюже, будто олененок на льду, но к моменту приезда во Флориду (уже на площадку) успела неплохо подготовиться. Забавно было освоить разные нюансы: профессиональный сленг, субординацию, что рядом с некоторыми людьми лучше не виться, потому что они могут подставить тебе подножку, как быть, если в зал зашел рэпер, и так далее.


Чему вас научил уходящий год? И чего вы ждете от 2021-го?
В этом году мы все достаточно времени провели наедине с собой, многое успели обдумать. Я, например, поняла, что у меня есть все, что мне нужно, грех жаловаться. Нормальная жизнь вернется: я с нетерпением жду, когда смогу снова много работать, общаться с разными людьми. Наверно, я каждый год говорю нечто подобное, но, думаю, 2021-й станет моим годом.

#звезды


Тейлор Пейдж  Blair Caldwell
Тейлор Пейдж Blair Caldwell
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 10 фактов о сексе, о которых вас забыли предупредить

То, какой вы представляли себе интимную жизнь, будучи подростком, могло оказаться совершеннейшей неправдой. Сколько фильмов ни смотри, сколько ни слушай чужих рассказов и какой подготовленной себя ни считай — личный опыт всегда несет открытия. Например, со временем обнаруживаете, что...

Люблю! Психология маникюра: как узнать характер человека по форме ногтей

Ты знала, что характер человека можно узнать просто по его внешнему виду? Пожалуй, самый простой способ определить темперамент и человеческие качества — посмотреть на ногти, а точнее на естественную форму ногтевой пластины.

Люблю! Впервые в истории: маленькую американку признали дочерью трёх отцов

В свидетельстве о рождении 3-летней Пайпер из Калифорнии значится трое родителей: Ян Дженкинс, Джереми Ходжес и Алан Мэйфилд.

Люблю! Что мешает вам построить крепкие отношения и как это исправить: советы астролога

Чтобы сохранить и улучшить отношения, над ними нужно работать. Рассказываем, как представители разных знаков зодиака могут разжечь новую искру в отношениях.

Читайте еще

Спорт Выигравший марафон на ЧМ норвежец рассказал о пугающем поведении Большунова
Норвежский лыжник Эмиль Иверсен раскритиковал россиянина Александра Большунова после марафона на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. По словам спортсмена, дисквалификация его партнера по сборной Йоханнеса Клебо является незаслуженной, так как в действиях трехкратного олимпийского чемпиона не было умысла.
Политика А мне летать охота! Как премьер Кариньш "обманул" министра сообщения

Вот уже две недели заседания правительства, посвященные ситуации с Covid–19, проходят в открытом режиме. И теперь стало понятно, почему исполнительная власть все время запаздывает с принятием тех или иных "пандемийных" решений. А еще мы узнали и причину напряженных отношений внутри коалиции и в Кабинете министров.

В мире «Подарок на 8 марта»: россиянкам предложили сдать бывших ухажеров в армию

Военный комиссариат по Ленинградской области поздравил девушек с 8 марта и предложил им в качестве подарка сдать бывших возлюбленных в армию, видео поздравления опубликовано в официальном Instagram-аккаунте региона.

В мире США запланировали кибератаки на системы российских властей
США запланировали в течение ближайших трех недель осуществить ряд кибератак на внутренние системы российских властей в ответ на приписываемые России хакерские атаки через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Американские «контрудары» не будут очевидными, однако о них узнает российское руководство.