06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как сделать идеальный домашний майонез

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 15:17, 19 декабря, 2020 1

Классический майонез по этому рецепту получается всегда. Это самый удачный и быстрый способ приготовить домашний майонез. Основа неизменна — свежие яйца и хорошее растительное масло. Такой густой соус кремовой консистенции принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как заправку или приправу.


https://www.koolinar.ru/

Как только вы попробуете этот рецепт, то точно перестанете покупать майонез в магазине. Это один из самых популярных соусов для заправки различных блюд. Домашний майонез намного полезнее магазинного. Без красителей и без консервантов, без усилителей вкуса и без стабилизаторов.

А теперь рецепт ингредиенты и приготовление пошагово.


Классический домашний майонез
Масло растительное — 170 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л


Способ приготовления:


Берем яйцо, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры и их нужно взбивать в чёткой последовательности по рецепту, не смешивая всё сразу. Взбиваем все хорошо при помощи блендера.
Постепенно смесь должна стать однородной и значительно увеличиться в объёме. Взбиваем не прерываясь, тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Секрет: чем больше масла будет в смеси, тем гуще и белее будет майонез.
Масло используем оливковое, не рафинированное. Можно сделать соус на основе двух масел — и оливкового, и подсолнечного. Добавляем сок лимона и снова хорошо взбиваем. Осталась добавить горчицу. снова всё хорошо перемешаем. Вот и всё — майонез готов.
Стоит знать, что хранить такой соус в холодильнике под плотной крышкой можно не более трёх дней. Главное – помните, что майонез и все соусы на его основе – холодные и подвергать их термической обработке крайне нежелательно.

#дом #готовимдома

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Люблю! Как сделать домашний шампунь для собак?

Ура, весна, грязюка! Наши любимцы вновь возвращаются с улицы «по уши». Как отмыть питомца, если он испачкался в чём-то особенно ароматном? Вот эффективный рецепт.

Читайте еще

Наш город Внимание! Запрещено находиться на льду рижских водоемов

Принимая во внимание погодные условия, метеорологические прогнозы, а также то, что не везде образуется крепкий слой льда, с пятницы, 5 марта, жителям запрещено находиться на льду водоемов, расположенных на административной территории Риги.

Наша Латвия Погода на завтра: уж лучше домоседство

В ночь на воскресенье Латвию с севера пересчет холодный атмосферный фронт, ожидается небольшой дождь и метель, в Видземе - сильный снегопад, прогнозируют синоптики.

Люблю! Не дай себе оглохнуть: медики рассказали, как надолго сохранить идеальный слух

По статистике ВОЗ, каждый десятый человек в мире теряет слух.

COVID-19 ВОЗ не рекомендует вводить «иммунные паспорта» для путешественников

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что «иммунные паспорта», в которых указывается проведенная вакцинация от коронавируса, пока не стоит вводить в мире. Об этом ТАСС заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.