17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

6 вредных привычек, из-за которых волосы быстро становятся жирными

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 12:23, 4 декабря, 2020

Устали от необходимости мыть голову каждый день? Возможно, вы что-то делаете не так.


https://www.pinterest.com/

Лишь у немногих счастливиц получается мыть волосы пару раз в неделю. Большинству из нас приходится делать это чуть ли не каждый день. Но, возможно, причина в нас самих, утверждают специалисты, а точнее в привычках, из-за которых повышается сальность кожи головы.

Привычка №1: Вы слишком часто прикасаетесь к волосам

Возможно, вы слышали о том, что нельзя часто трогать лицо руками — это приводит к появлению морщин и подкожных прыщей. То же правило относится и к волосам. Если вы постоянно поправляете прическу руками, то на нее попадают частицы эпителия и секрета сальных желез — волосы уже к вечеру становятся грязными.

Привычка №2: Частое мытье

Увы, ежедневное мытье волос только ускоряет процесс салоотделения. Все дело в том, что шампунь смывает с кожи головы естественный кожный жир, и сальные железы начинают работать быстрее, чтобы компенсировать его недостачу.

Привычка №3: Кондиционер для волос

Использовать кондиционер для волос не только можно, но и нужно — с небольшой оговоркой: «Лучше меньше, чем больше». Правильно подбирайте средство согласно вашему типу волос и никогда не наносите его на корни.


Привычка №4: Грязная расческа

Как часто вы очищаете и моете щетку для волос? Это нужно делать регулярно, ведь на ее зубцах оседают не только выпавшие волосы, но и остатки косметических средств и частицы эпителия. Все это перемешивается с пылью и грязью, а затем попадает на ваши чистые волосы при расчесывании. Страшная картина, не так ли?


Привычка №5: Средства для укладки волос

Вы любите и умеете делать прически? Это похвально. Но помните, что некоторые из косметических средств могут забивать поры в коже головы и оседать на волосах. Так, сухой шампунь настолько сильно «въедается» в волосы, что для его полного удаления может понадобиться 2−4 мытья.



Привычка №6: Неправильный выбор косметики

Если ваши волосы очень быстро становятся грязными, пришла пора провести ревизию ваших запасов — возможно, вы пользуетесь неподходящей косметикой. При повышенной сальности выбирайте средства для волос с облегченной формулой — избегайте названий, в которых присутствуют слова «блеск» и «увлажнение».

#красота #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как пережить развод и начать новые отношения

Рассказывает семейный психолог.

Люблю! Батат — это вкусно! Три классных блюда со сладким картофелем

Если вы обходите батат — сладкий картофель — стороной, предлагаем немедленно это исправить! Этот овощ прекрасен в супах-пюре, в салатах и даже на завтрак, в сочетании с яйцом. Предлагаем три рецепта, которые точно захочется попробовать.

Люблю! Спорт, питание и уход за лицом: Дженнифер Лопес раскрыла секреты своей молодости

Рассказываем, какие бьюти-правила и фитнес-приемы помогают Дженнифер Лопес поддерживать фигуру в тонусе, а кожу — молодой и красивой.

Читайте еще

В мире животных Ахтунг: в США разрешили выращивать генно-модифицированных свиней!

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило в конце декабря генетические "правки" домашних свиней, которые могут использоваться как в пищу, так и для медицинских исследований, сообщает ресурс "МИГньюз" по пресс-релизу FDA.

Еда и рецепты Еда будущего: 7 продуктов, которые будут в нашем рационе через 50 лет

К 2070 году население планеты достигнет 10 миллиардов человек. Это может привести к недостатку продовольственных ресурсов. Однако это вовсе не означает, что мы будем голодать. Напротив, человечество найдёт новые источники еды. Каким будет рацион человека будущего? Какие продукты войдут в него?

Lifenews «Почему нас, элиту, угнетают?»: Собчак обвинили в нарушении закона

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак получила неожиданную новость – на нее написали заявление в прокуратуру. Журналистка назвала документ "письмом счастья".

В мире Лукашенко хочет изгнать из страны бело-красно-белые флаги огромными штрафами

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал новый Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за вывешивание бело-красно-белого флага на балконе в Беларуси будут штрафовать на солидную сумму. Об этом сообщает DW.