27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Владелец Topshop и Dorothy Perkins начал процедуру банкротства

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 09:01, 3 декабря, 2020

Британская розничная компания, принадлежащая миллиардеру Филиппу Грину и владеющая сетью магазинов одежды Topshop, передана во внешнее управление. СМИ объявили это банкротство одним из крупнейших крахов розничной торговли в Британии с начала пандемии.


DAN KITWOOD/GETTY IMAGES

Компания Arcadia Group пыталась изыскать £30 млн ($40 млн), чтобы избежать банкротства и покрыть убытки, вызванные пандемией. Однако в понедельник стало известно, что переговоры прошли неудачно, сообщает The New York Times. В результате банкротства работу могут потерять 9 294 тыс. сотрудников компании. Об увольнениях пока не сообщалось. Внешнее управление делами Arcadia Group передано аудитору Deloitte.

«Это крайне печальный день для всех наших коллег, поставщиков и многочисленных партнеров. Последствия пандемии COVID-19, включая вынужденное закрытие наших магазинов в течение длительного времени, оказали сильнейшее влияние на продажи всех наших брендов. На протяжении всего этого чрезвычайно сложного периода нашим приоритетом было сохранение рабочих мест и финансовой стабильности группы в надежде, что мы сможем пережить пандемию. В конечном счете препятствия, с которыми мы столкнулись, оказались слишком серьезными»,— сказал исполнительный директор компании Иэн Грабинер.

По его словам, торговля продолжится и во время процесса банкротства, а магазины группы откроются со 2 декабря, после отмены общенационального карантина в Англии.

В пятницу, 27 ноября, Arcadia Group признала «материальное влияние» ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. По данным аналитиков Springboard, в ноябре, когда в Англии вновь закрылась часть магазинов, посещаемость торговых центров упала на 60% по сравнению с 2019 годом. С февраля онлайн-продажи в целом выросли на 45%, в то время как спрос на одежду (офлайн и онлайн) снизился на 14%, добавляет Национальная статистическая служба Великобритании.

В 2019 году Arcadia Group, владеющая брендами Topshop, Topman, Burton и Dorothy Perkins, заключила добровольное соглашение с кредиторами, закрыв более 80 магазинов в Европе и пересмотрев условия аренды оставшихся помещений. Компания объявила о банкротстве в США и закрыла все магазины в стране. Сейчас продукция брендов, принадлежащих Arcadia Group, представлена в 444 магазинах в Великобритании и в 22 — за ее пределами.

Падение Arcadia Group обновило карьерный минимум сэра Филиппа Грина, недавно ставшего объектом обвинений в расовой дискриминации и сексуальных домогательствах. Грин живет в Монако, проводит большую часть времени на своей 90-метровой яхте и летает в Лондон на частном самолете.

В 2006 году Филипп Грин получил рыцарский титул за вклад его компании в индустрию розничной торговли Великобритании. Однако репутация миллиардера сильно пострадала, когда он продал сеть универмагов British Home Stores (BHS) за £1 в 2015-м, после чего второй по величине ретейлер в стране разорился с дефицитом средств пенсионного фонда в £571 млн. Это послужило поводом для расследования в парламенте, и в 2017-м Грин согласился внести в фонд BHS £363 млн.

По данным Forbes, состояние Филиппа Грина и его супруги Кристины составляет $2,3 млрд (£1,7 млрд). The Times оценивает состояние Грина в $1,3 млрд (£930 млн).

#cтильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Люблю! Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль

Режиссером проекта выступит документалист Джеймс Джонс, лауреат премии «Эмми» и номинант на награду Британской киноакадемии (BAFTA)

Читайте еще

COVID-19 Вчера госпитализировано 96 пациентов с Covid, госпитализированных стало меньше

В понедельник госпитализировано 96 пациентов с "Covid-19", в том числе пять переведены в другие стационары, а общее количество госпитализированных уменьшилось до 1052 человек, что на 15 человек меньше, чем днем ранее, сообщает Национальная служба здравоохранения.

В мире На Украине против Байдена возбудили дело

Два уголовных дела возбудили на Украине в отношении бывшего главы государства Петра Порошенко и президента США Джо Байдена о якобы их вмешательстве в деятельность украинского экс-генпрокурора Виктора Шокина, заявил адвокат Порошенко Игорь Головань.

COVID-19 Там - новый штамм! Правительство может более жестко ограничить въезд в Латвию

В борьбе с пандемией правительство может принять более строгие ограничения на въезд в страну, сообщила парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

В мире Как президент США случайно слил коды запуска ядерного оружия

Курьезные ситуации в большой политике случаются нередко. А иногда эти курьезы даже связаны с ядерным оружием.