06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

6 простых способов освежить обстановку в квартире

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
www.marieclaire.ru 12:02, 3 декабря, 2020

Со временем любой даже самый красивый интерьер может надоесть. Делать ремонт в сложившейся экономической ситуации слишком рисковое и затратное дело. Мы предлагаем шесть простых способов обновить дизайн квартиры.


Фото: Getty Images

1. Избавьтесь от лишнего

Первым делом избавьтесь от всех безделушек на полках. Коллекция фигурок из «Киндер-сюрпризов», ракушки и камушки, привезенные много лет назад с океана, старые свечи, подаренные малознакомым человеком на прошлый новый год — всем этим вещам место в коробке в дальнем углу шкафа, а не на видном месте. Во-первых, весь этот хлам собирает пыль. А аллергию никто не отменял. Во-вторых, они не дарят никаких эмоций. Когда вы в последний раз действительно любовались этими вещицами? Запомните, в интерьере всегда лучше меньше, чем больше.

2. Двигайте мебель

Освежить пространство поможет перестановка мебели. Даже кресло, передвинутое в другой угол, даст по-другому взглянуть на пространство. Начать можно с малого: переставьте тумбочки, поменяйте местами стулья из разных комнат (если, конечно, ваш интерьер это позволяет), переставьте цветы с подоконника на журнальный столик. Если все, что можно было передвинуть самостоятельно и без особых усилий, передвинуто, но новые впечатления так и не пришли, дело остается за шкафами, кроватями, диванами и другими глобальными предметами, которые и создают основной каркас дизайна интерьера. Однако делать подобные вещи без предварительной подготовки мы бы не советовали, рискуете сделать еще хуже или не оставить места для какого-нибудь важного предмета. Попробуйте сначала пририсовать будущую комнату в одном из многочисленных 3D симуляторов, где без особых усилий и специальных способностей можно онлайн воссоздать модель квартиры и расставить вашу же онлайн-мебель. Нужно только вбить правильные размеры и, вуаля — ремонт, не выходя из Интернета, готов.


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

3. Используйте фото и рисунки в рамках

Пустые стены смогут украсить репродукции картин или фотографии из личных архивов. Полистайте интерьерные тумблеры, найдите и распечатайте самые любимые фото, накупите рамок и вешайте их, как душе угодно. Как вариант, в кинотеатре можно попросить постеры последних фильмов, которые вам особенно полюбились. В лаконичной рамке они будут смотреться более чем пристойно.

4. Обновите предметы

Такие, как ковры, цветы, посуда, занавески, мелкие предметы декора — с покупкой этих вещей можно уложится в не слишком большую сумму, но появление новых предметов в квартире обязательно освежит интерьер.



5. Поменяйте цвет люстр или плафонов

Освещение играет важную роль в формировании интерьера. Одним из вариантов может послужить смена люстр или их плафонов на другие по цветовой гамме. Таким образом можно даже изменить общую цветовую палитру комнаты, особенно, если преобладающий цвет стен и мебели — светлый. Также попробуйте добавить новых источников света, если кажется, что по вечерам у вас темновато.


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

6. Расставьте книги по цвету (размеру)

Если у вас обширная библиотека, то хорошим делом будет рассортировка книг по цвету. Размеру или алфавиту. Может показаться, будто это ничего не изменит, но это не так. Разбирая книги, вы наверняка, выкинете еще тонну бумажек, листовок или других бумаг, которые успели скопиться там в течение времени. Помимо этого, аккуратно расставленные книги создадут общую атмосферу порядка в комнате.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Люблю! Как сделать домашний шампунь для собак?

Ура, весна, грязюка! Наши любимцы вновь возвращаются с улицы «по уши». Как отмыть питомца, если он испачкался в чём-то особенно ароматном? Вот эффективный рецепт.

Читайте еще

Lifenews Отказ от мяса оказался вреден для костей

Веганская диета, исключающая мясные и молочные продукты, оказалась вредна для костей. Ученые установили, что такой рацион может привести к риску переломов. Соответствующее исследование ученых из Немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) опубликовал журнал Nutrients.

Техно Таинственная «Планета Х» может оказаться первичной черной дырой

Астрономам давно известно о том, что на самой дальней окраине Солнечной системе прячется некий загадочный объект. Команда исследователей предполагает, что на самом деле это и не планета вовсе, а самая настоящая черная дыра, которая помнит еще Большой Взрыв.

В мире Папа римский Франциск встретился с духовным вождем шиитов в Ираке ас-Систани

Аятолла ас-Систани заяавил, что у христиан в Ираке должны быть равные права с остальными. Франциск поблагодарил ас-Систани за то, что тот заступился за христиан.

Наш город Внимание! Запрещено находиться на льду рижских водоемов

Принимая во внимание погодные условия, метеорологические прогнозы, а также то, что не везде образуется крепкий слой льда, с пятницы, 5 марта, жителям запрещено находиться на льду водоемов, расположенных на административной территории Риги.